5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Почему Клеопатра была настолько прекрасна, что покорила сердца Юлия Цезаря и Марка Антония? Как Нефертити сохраняла свою красоту и почему выглядела так «совершенно»? Мы раскроем тебе несколько древних секретов красоты.

Только взгляни на красавиц древности! Их белоснежная и гладкая кожа вызывает зависть и желание построить машину времени, чтоб подсмотреть, как же они за собой ухаживали. При этом, красавицы тех времен использовали только натуральные продукты, им не были доступны крема с длинным составом на банке. Так что обязательно присмотрись к этим простым и эффективным рецептам красоты.

Маски из яиц

яйца

Знаменитая красавица и жена китайского императора Чжан Лихуа использовала яйца, чтоб сохранять свежий и здоровый вид своей кожи. Этот продукт использовали в ритуалах красоты аж с 600 г. до н.э., и раз он прошел такую серьезную проверку временем, мы думаем, стоит доверия. Яичные белки просто наносили на лицо и шею, ждали, пока они высохнут, а затем смывали. Эта маска помогает подтянуть кожу и разгладить морщинки. Высокое содержание белка в яйцах также отлично увлажняет.

Молоко и мед

молоко и мед

Все слышали о знаменитых молочных ваннах, которые принимала Клеопатра, чтобы сохранять молодость своей кожи. Можешь использовать комбинации молока, меда и оливкового масла в различных масках для лица, чтоб не опустошать супермаркеты перед принятием ванны…

Читайте также

Увлажнись: 5 питательных кремов для лица, которые спасут твою кожу зимой

Авокадо

авокадо

Благодаря знаменитым питательным и увлажняющим свойствам этого фрукта, ацтеки использовали его в своих косметических процедурах. Авокадо отлично увлажняет кожу, не добавляя ей при этом слишком жирного блеска и не забивая поры. Можешь смешать пюре из половины банана и половины авокадо с яичным желтком, нанести эту смесь на лицо, и через 15 минут смыть теплой водой. Эта маска нормализует рН-баланс кожи и улучшает работу сальных желез.

Розовая вода

розовая вода

Этот цветок так полюбился женщинам не только благодаря своей красоте и аромату, но и за омолаживающий эффект, который он оказывает на кожу. В древнем Египте розовую воду использовали, чтобы сузить поры, разгладить морщинки и предотвратить старение. Можешь добавлять ее в своей крем, можешь протирать лицо ватным диском, а можешь делать маски. 

Лимон

лимон

В Древней Греции с его помощью красавицы добивались сияющих золотистых локонов. Они наносили сок на волосы, а затем подставляли голову солнцу. Сегодня лимоном пользуются также, чтоб отбелить кожу или ногти, например.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського