Стоп-лист: 8 опасных процедур для лица, о которых нужно забыть

2890

Часто в уходе за собой мы совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем и исправляем неожиданные последствия с помощью профессионалов. Запоминай опасные процедуры для лица и никогда так не делай!

С каждым годом женский арсенал по уходу за кожей пополняется все новыми и новыми уловками. Среди всего этого многообразия, разумеется, есть немало действенных и в целом вполне безопасных приемов. Однако есть и такие, которые могут быть не просто вредными, но и по-настоящему опасными. Мы прошлись по популярным бьюти-процедурам для кожи и выяснили, к каким из них лучше не обращаться. Ведь уход за лицом – это, прежде всего, твоё здоровье и красота.

Зубная паста от прыщей

И только не говори, что ты никогда так не делала! Борьба с акне пастой для зубов – одна из самых распространенных и давно устаревших рекомендаций, об «эффективности» которой кишат многие женские форумы. Аргумент в пользу этого метода звучит так: «антисептические свойства пасты помогут в борьбе с воспалением». Но вместо того, чтобы избавиться от безобидного прыщика, ты рискуешь получить высушенную кожу, шелушение, раздражение, пигметные пятна и даже ожог!

Возможно, кому-то зубная паста действительно помогла распрощаться с единичным случаем акне, но это не означает, что можно смело зачислять её в бьюти-арсенал для кожи лица. Используй зубную пасту только по прямому назначению, а проблемы с кожей доверь аптечным средствам, одобренным дерматологами, или сходи на консультацию к косметологу.

Аспирин от высыпаний на лице

Еще один популярный «бабушкин метод» в борьбе с прыщами, после которого ты получить совершенно не тот результат, который ожидала. Если кто-то когда-то посоветует тебе растереть таблетку аспирина и нанести на очаг воспаления – никогда так не делай. Аспирин − это ацетилсалициловая кислота, что вовсе не то же самое, что салициловая, которая и в самом деле помогает справиться с прыщами. Аспирин может обжечь участки воспаления, вызвать раздражение и серьезное нарушение Ph-баланса кожи.

Девушка закрывает лицо руками

Дезодорант для эффекта матирования кожи

Первое, что тебе стоит запомнить, − антиперспирант предназначен для работы с потом, а не с кожным жиром. Поэтому использовать этот «лайфхак» вместо пудры или матирующего средства – очень плохая идея. В результате ты можешь получить закупоренные поры, воспаления и угревую сыпь. Дезодорант – тоже только по назначению!

Перекись водорода для отбеливания кожи

Оказывается, иметь аристократически бледное лицо, не тронутое лучами солнца, хотят иметь не только французские женщины. Наши дамы в борьбе за белую кожу лица пускают в ход разнообразные средства, в том числе – из домашних запасов. Самым опасным и одновременно наиболее популярным уже много лет остается перекись водорода.

Все, кто хоть раз использовал её для белизны кожи, знают, что она действительно осветляет. И от одного такого сеанса, скорее всего, негативных последствий не будет. Однако если прибегать к протиранию лица перекисью регулярно, можно столкнуться с неприятностями. Главные из них – пересушенная кожа, шелушения, пигментные пятна и даже ожоги эпидермиса.

Домашняя маска для лица

Яблочный уксус вместо тоника

«Девочки, яблочный уксус – это суперсредство для лица!», − вот такие заголовки можно увидеть на женских форумах, если начать гуглить этот вопрос. Девушки готовят домашние лосьоны с яблочным уксусом даже не задумываясь о том, что он может обжечь! Его Ph-уровень ниже, чем у нашей кожи, поэтому использовать это пищевое средство вместо специального тоника строго запрещено, если не хочешь получить сухую и воспаленную кожу лица.

Читайте также

Эфирные масла для лица: как подобрать лучшее для твоего типа кожи

Сахарный скраб и маска для лица с соком алоэ

Любительницы экспериментов используют сахар для приготовления различных домашних скрабов и масок. Но стоит помнить, что сахар – очень грубое вещество, особенно для нежной кожи лица, поэтому работать с ним нужно аккуратно. Для тела против целлюлита или ороговевших участков – иногда пожалуйста, но в случае с лицом сахарный скраб нещадно дерет и травмирует кожу, а если использовать его вместе с соком алоэ, то такой «бьюти-лайфхак» и вовсе приведет к высушенной коже.

Маска для лица

Химический пилинг лица в домашних условиях

Химический пилинг лица – сама по себе небезопасная процедура, которая относится к категории омолаживающих. Никто не знает, как поведет себя организм, ведь результат напрямую зависит от особенностей и типа кожи. Однако есть женщины, которые умудряются (ради экономии средств, разумеется) проводить эту рискованную процедуру дома, вместо того, чтобы пойти в клинику к специалисту. И в результате, неправильно подобранный состав средств (кислот, с помощью которых удаляются омертвевшие клетки кожи и очищаются поры), приводит к провалу.

Последствием экспериментов с кислотным пилингом в домашних условиях может стать эритема (сильное и продолжительное покраснение кожи), образование пигментных пятен, демаркационной линии (четкая линия между обработанным участком и нетронутым) и даже ожоги.

Натуральные маски «из холодильника»

Наши девушки очень любят использовать натуральные компоненты для приготовления домашних масок, в которых не видят ничего безобидного. Кто-то смешивает мед с корицей, добавляя несколько капель лимона, кто-то перетирает мяту и соединяет её с огурцом, а некоторые и вовсе смешивают лимон с сахаром, активированный уголь с желатином или соду с овсянкой.

Одно из самых распространенных последствий таких домашних процедур – аллергическая реакция с изменением цвета кожи и жуткими высыпаниями, и даже травмирование кожи (если, например, использовать сахар + яйцо). Поэтому, если так сильно хочется, лучше использовать только безобидные уходовые средства из своего холодильника.

Огуречная маска для лица

Вывод

Как видишь, многие безопасные на первый взгляд бьюти-процедуры для лица могут быть чреваты для нашего здоровья и красоты. Поэтому, чтобы не расстраиваться потом из-за испорченной кожи и необходимости исправлять последствия у специалистов, нужно 10 раз подумать, прежде чем нанести что-либо на лицо. Лучше всегда консультируйся перед этим с дерматологом или доверяй уход за лицом профессиональному косметологу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
11

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
8

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
24

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
133

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
30

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
131

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
167

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
195

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
122

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
138

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
117

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения

Глаза
390

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз

Уход за волосами
194

Завивка без утюжка: топ-5 средств для текстурной укладки

Здоровое питание
172

Продукты с низким гликемическим индексом

Тренды
241

Модный деним: джинсовые юбки, на которые стоит обратить внимание

Окрашивание
88

Все, что тебе нужно знать перед тем, как окрашивать волосы в яркие цвета