Лучше нарощенных: средства для роста ресниц

Сейчас практически каждая может иметь длинные кукольные ресницы благодаря наращиванию. Но зачем тратить на него время и деньги, если можно «нарастить» собственные?

Существует много способов быстро и качественно отрастить ресницы. Помимо средств, о которых сейчас пойдет речь, в этом деле помогают еще и правильное питание, ежедневный уход и массаж. Добавь в свой рацион фрукты, ягоды, зеленые листовые овощи, источник белка и полезных жиров. Ни в коем случае не забывай смывать макияж перед сном! И каждый день с помощью безымянного пальца осторожно массируй веки и линию ресниц. А если к этому ты добавишь еще и волшебное зелье — совсем скоро ресницами будешь цеплять брови.

Касторовое масло

Это масло содержит жирные кислоты, которые, напитывая фолликулы, помогают волоскам расти и густеть. Чтоб улучшить эффект, добавь к нему эфирное масло. Они содержат много антиоксидантов для поддержания здорового роста ресниц и улучшения кровообращения.

Смешай 1-2 капли касторового масла с 1 каплей эфирного (лавандового, шиповника, чайного дерева или виноградных косточек), нанеси на линию роста ресниц и оставь на ночь. Если повторять эту процедуру каждую ночь, то ты заметишь результат уже за несколько дней!

касторовое масло

Читайте также

Не страшны ни слезы, ни море: топ-5 водостойких тушей для ресниц

Лимонная кожура

Лимонная кожура отлично отращивает ресницы, потому что содержит витамины А и С. А если смешать ее с титаном этого дела — касторовым маслом, то результат тебя приятно порадует. Замочи на 2-3 дня цедру одного лимона в ¼ стакана касторового или оливкового масла. А затем нанеси масло на линию роста ресниц и оставь на ночь. Повторять эту процедуру следует тоже каждый день.

лимон и масло

Зеленый чай

Зеленый чай — знаменитый источник антиоксидантов, поэтому для отращивания ресниц он отлично подойдет. Залей чайную ложку листьев зеленого чая чашкой горячей воды, а когда вода остынет, нанеси ее на ресницы. Не выливай оставшийся чай, а храни его в герметичном контейнере в холодильнике и можешь использовать еще 3-4 дня.

зеленый чай

Витамин Е

Это отличный способ укрепить волосяные луковицы и предотвратить выпадение драгоценных ресничек. Помимо этого витамин Е стимулирует рост новых и уже имеющихся ресниц. Продается он в аптеке в капсулах. Просто проколи капсулу и нанеси масло на ресницы часа на 3, а лучше на ночь.

витамин е

Покупные сыворотки

Если же ты не фанат домашних и натуральных средств, а доверяешь только маленьким брендовым баночкам, то поговорим об уже готовых сыворотках. Если будешь выбирать самостоятельно, рекомендуем тебе обращать внимание на состав и выбирать с максимально натуральными компонентами.

Например, сыворотка-активатор для роста ресниц и бровей фирмы InJoy содержит экстракт ромашки, розмарина, масло из косточек арганового дерева, кератин и некоторые другие компоненты.

Чем меньше и чем понятнее список ингредиентов, тем спокойнее ты будешь за свое здоровье, ведь средство ты наносишь на очень чувствительную зону — на глаза. Хороший выбор — масло фирмы Lac Sante, в состав которого входят исключительно масла (усьмы, касторовое, амаранта) и витамины (A, E, D, B1 и B2).

Украинский бренд Mayur тоже предлагает смесь витаминов и масел для роста ресниц и бровей. В его состав входят масло усьмы, касторовое масло, масло жожоба, комплекс витаминов А, Е, F.

В состав масла украинского бренда Амбра входит масло арганы, оливки, кокоса, касторовое, витамины А и Е.

сыворотки для роста ресниц

 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої