Личный опыт: как отрастить ресницы в домашних условиях

Эти средства ты найдешь в любой аптеке!

Хочешь знать, как отрастить ресницы в домашних условиях? Тогда тебе может пригодиться мой личный опыт.

На современном рынке красоты нет недостатка в сыворотках для роста ресниц и бровей, причем ценовая политика, как и с другими средствами - есть органик, есть масс-маркет, а есть люксовые средства, которыми пользуются многие блогеры и звезды.

Как бьюти-редактор, я люблю испытывать на себе различные продукты, так как не могу рекомендовать что-то, не попробовав и не оценив продукт. Но ранее мне никогда не приходилось тестировать средства для роста ресниц, так как потребности в этом не было. После неудачных экспериментов в школе, когда я решила подстричь ресницы, у меня с ними проблем не было. Ну, выпадали, ну выгорали на солнце - все как у всех. Максимум, что я для них делала, это окрашивала красками после выгорания. И проблем никаких. Могла даже без туши ходить, так как ресницы достаточно темные и длинные от природы. Придала изгиб завивателем, и все, красотка. И так было до этого лета. Не знаю, что случилось, но они просто начали выпадать с ужасной силой и глаза мои стали "голыми". Вот тогда я забила тревогу. Честно, купила сыворотку, которую рекомендовали все блогеры, но я аллергик, и мне она "не зашла". Были раздражения, глаза красные, как у студента после трех ночей зубрения исторической грамматики. Поэтому я решила использовать натуральные ингредиенты.

Посетив женские форумы, поняла, что буду использовать касторовое масло, так как в нем очень много питательных веществ, которые не только ускоряют рост волосков, но и делают их плотнее, а ресницы - гуще. Еще решила добавить витамины Е и А, так как я их часто использовала для ускорения роста волос и знаю, что они работают. Но наносить это все поочереди, следить за календарями и правилами чередованиями веществ мне, признаться, не сильно хотелось. Поэтому я соединила все вместе, составив свое собственное средство для роста ресниц. Конечно, рецепт тоже из интернета, сама бы я не рискнула мешать масла. Не суть.

как отрастить ресницы

В общем, вот рецепт средства для роста ресниц в домашних условиях:

  • 1 капсула витамина Е
  • 1 капсула витамина А
  • 1 ч.л. касторового масла.

Все смешай в чистом пузырьке от туши и наноси хорошо очищенной щеточкой. Наносить под самые корни не стоит, так как это вызовет раздражение. Но как тогда средство подействует на фолликулы, что ускорит рост волосков? А в этом как раз и "фишка" касторового масла. В нем содержится пальминовая кислота, которая способствует глубокому проникновению всех полезных веществ внутрь стержня каждого волоска. В результате и витамин А, и витамин Е, и такие составляющие касторового масла, как линолиевая, олеиновая, стеариновая, рицинолевая кислоты впитываются намного быстрее и проникают в клеточные мембраны. Они стимулируют рост и уплотнение стержня волосков. Так ты получаешь не только длинные, но и более густые и сильные ресницы.

Читайте також

Макияж с глиттером снова в тренде: как носить блестки на лице осенью 2018

 

Сколько времени ушло на отращивание ресниц

Сначала нужно сказать, как я использовала эту домашнюю сыворотку для ресниц.

Наносила я масляную смесь каждую ночь, за час до сна перед использованием кремов под глаза. Просто прокрашивала ресницы маслом с помощью чистой щеточки от туши, за исключением того, что к корням кисточку вообще не подносила. Через час промакивала сухой салфеткой, чтобы удалить лишнее масло, и оно не попало на веки и в глаза во время сна. Наносила крем под глаза и все.

И так целый месяц. При этом я отказалась на время от завивателя и туши. Первый результат и "проклевывающиеся" реснички появились где-то на второй неделе использования касторового масла.

А до конца 30-дневного курса я полностью восстановила природную густоту и длину ресниц. Вру, после 30 дней я использовала средство еще неделю, чтобы наверняка. То есть, 37 дней, грубо говоря, ушло на восстановление красоты.

Я бы рекомендовала это простое средство вместо сывороток, если у тебя нет на него аллергии.

Но помни, все довольно индивидуально.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює