Как определить форму своего лица: простые способы, которые тебе в этом помогут

705

Ты удивишься, но многие всю жизнь могут ошибочно думать, у них круглая форма лица, а на самом деле – квадратная. Тогда как узнать форму своего лица?

Какие бывают формы лица?

Какие бывают формы лица

Перед тем, как ответить на вопрос «какая у меня форма лица» и приступим к нескольким хитростям ниже, давай узнаем, какие они вообще бывают.

Существует 7 основных типов лица:

  • овальное
  • круглое
  • прямоугольное
  • квадратное
  • треугольное
  • ромбовидное (алмаз)
  • грушевидное

Есть еще сердцевидная.

Каждое из них красиво и неповторимо. А если хочется выглядеть гармоничнее, нужно просто знать свои особенности и уметь выгодно их подчеркивать с помощью силы и хитростей макияжа.

Как определить форму лица?

Как определить форму лица

Вариант 1

Чтобы узнать свой тип лица, возьми хорошо смываемый маркер, подойди к большому зеркалу, стань прямо, выпрямив спину и расправив плечи, полностью убери волосы с лица, чтобы ты могла видеть линию их роста.

Смотри прямо перед собой в зеркало, обведи прямо по нему маркером контур своего лица, не учитывая уши и волосы. Старайся стоять максимально неподвижно, чтобы получить наиболее точные результаты. Закончила? Теперь отойди и оцени получившуюся фигуру. Какую форму она тебе напоминает?

Вариант 2

Возьми сантиметр и сделай замеры лба, скул и челюсти в самой широкой части. Измеряй вертикальное расстояние от лба до подбородка. Запиши все показатели. Готово? Теперь посмотри на результаты и сравни их: какая линия самая длинная, а какая самая короткая? Насколько лицо длиннее по вертикали, чем по горизонтали. Соотнеси цифры с описанием под каждую форму лица.

Читайте также

3 крутых упражнения для лица, чтобы уменьшить скулы

Учитывай, что показатели могут быть относительными, ведь идеальная форма лица, точнее, максимально точно вписывающееся в соответствующую форму лицо встречается довольно редко. Чаще всего, это вариации семи основных типов, которые мы перечисляли выше. Ниже ознакомься с описаниями каждой формы и определи, какое из них наиболее точно приближено к твоей форме.

Овальная форма лица

Шарлиз Терон

У обладателей овального лица лоб немного шире, чем челюсть, хорошо выражена линия скул, а само лицо мягко сужается к подбородку. Такую форму принято считать наиболее идеальной, ведь, когда мы корректируем лицо с помощью косметики (а кто-то обращается к пластике), то всегда стремимся именно к овальным контурам.

Девушкам с лицом-овалом повезло больше всего – им подходят любые стрижки и укладки, а в макияже можно смело пробовать различные эксперименты и пробовать разный изгиб бровей (в рамках разумного, конечно же).

Круглая форма лица

Дрю Бэрримор

У людей с таким типом длина и ширина лица практически одинаковые, скулы широкие, лоб – относительно низкий, а челюсть – узкая.

Для обладательниц этой формы тоже есть хорошая новость: они будут выглядеть моложе намного дольше своих ровесниц. Преимущество круглой формы в том, что мягкие и плавные очертания лица придают внешности нежность и женственность. Но девушки, которые стремятся выглядеть еще лучше, гармонизируют контур с помощью хитростей макияжа: визуально вытягивают его по вертикали с помощью затемнения висков и области под скулами.

Прямоугольная форма лица

Сандра Буллок

У прямоугольного (или еще называют вытянутого) лица высокий и ярко выраженный лоб, вытянутый подбородок и широкие скулы. Эта форма похожа на овальную, только с более выраженными скулами и лбом.

Чтобы смягчить прямоугольник, в макияже старайся сгладить резкие углы, зрительно уменьшить линию «лоб − подбородок» (с помощью более темного тонального, чем для основной части лица) и расширить скулы, выделив верхнюю часть с помощью хайлайтера.

Квадратная форма лица

Пэрис Хилтон

У такого типа высота и ширина лица равные, низкий лоб и широкие скулы, выраженная линия челюсти. Девушкам с лицом-квадратом можно позавидовать, ведь им посчастливилось иметь очень красивые скулы и четкую линию подбородка.

В макияже стоит придерживаться всего пары хитростей: зрительно вытягивать лица по вертикали и смягчать его черты. В этом поможет следующий прием: высветляй лицо по центральной вертикали (середина лба — нос — середина подбородка) и слегка затемняй по краям (стороны лба — виски — скулы).

Треугольная форма лица

Виктория Бекхэм

Данный тип отличается широкими скулами, широкой и высокой линией лба, а также узким, заостренным подбородком. Чтобы выглядеть еще привлекательнее, твоя цель в ежедневном макияже – визуально сузить самую широкую часть, то есть линию лба. Для этого достаточно просто немного затемнить лоб по краям и кончик подбородка.

Грушевидная форма лица

Келли Осборн

У грушевидного типа широкая челюсть, а линия лба меньше линии скул. Эту форму также называют перевернутым треугольником. Самая широкая часть лица – щеки, а лоб часто невысокий.

Если ты обладательница такой формы, то твои хитрости в макияже – расширять линию лба и сужать подбородок. В этом тебе поможет использование тона или хайлайтера − слегка высветляй ими верхнюю часть лица.

Ромбовидная форма лица

Тейлор Свифт

У девушек с такой формой наиболее широкая часть лица − скулы и равные по длине линии лба и челюсти. Эту форму еще принято называть алмазной. От лица-овала ромбовидное отличается более узкими линиями лба и подбородка, а также выразительными скулами (завидуем!).

В макияже нужно расширить верхнюю часть лица, чтобы отвлечь внимание от средней и скрыть излишнюю длину. Для этого сгладь боковые части скул при помощи корректора тёмного цвета.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
8

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
119

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
340

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
340

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
174

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
543

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
277

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
70

Софтнер

События
44

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
121

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
145

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
572

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2067

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Тело
248

Расти большая и маленькая! Как увеличить грудь натуральными средствами

Лицо
207

Без блеска: 7 праймеров для жирной кожи

Ногти
205

К отпуску готова: идеи летнего маникюра, которые приблизят отдых