Как определить форму своего лица: простые способы, которые тебе в этом помогут

Ты удивишься, но многие всю жизнь могут ошибочно думать, у них круглая форма лица, а на самом деле – квадратная. Тогда как узнать форму своего лица?

Какие бывают формы лица?

Какие бывают формы лица

Перед тем, как ответить на вопрос «какая у меня форма лица» и приступим к нескольким хитростям ниже, давай узнаем, какие они вообще бывают.

Существует 7 основных типов лица:

  • овальное
  • круглое
  • прямоугольное
  • квадратное
  • треугольное
  • ромбовидное (алмаз)
  • грушевидное

Есть еще сердцевидная.

Каждое из них красиво и неповторимо. А если хочется выглядеть гармоничнее, нужно просто знать свои особенности и уметь выгодно их подчеркивать с помощью силы и хитростей макияжа.

Как определить форму лица?

Как определить форму лица

Вариант 1

Чтобы узнать свой тип лица, возьми хорошо смываемый маркер, подойди к большому зеркалу, стань прямо, выпрямив спину и расправив плечи, полностью убери волосы с лица, чтобы ты могла видеть линию их роста.

Смотри прямо перед собой в зеркало, обведи прямо по нему маркером контур своего лица, не учитывая уши и волосы. Старайся стоять максимально неподвижно, чтобы получить наиболее точные результаты. Закончила? Теперь отойди и оцени получившуюся фигуру. Какую форму она тебе напоминает?

Вариант 2

Возьми сантиметр и сделай замеры лба, скул и челюсти в самой широкой части. Измеряй вертикальное расстояние от лба до подбородка. Запиши все показатели. Готово? Теперь посмотри на результаты и сравни их: какая линия самая длинная, а какая самая короткая? Насколько лицо длиннее по вертикали, чем по горизонтали. Соотнеси цифры с описанием под каждую форму лица.

Читайте также

3 крутых упражнения для лица, чтобы уменьшить скулы

Учитывай, что показатели могут быть относительными, ведь идеальная форма лица, точнее, максимально точно вписывающееся в соответствующую форму лицо встречается довольно редко. Чаще всего, это вариации семи основных типов, которые мы перечисляли выше. Ниже ознакомься с описаниями каждой формы и определи, какое из них наиболее точно приближено к твоей форме.

Овальная форма лица

Шарлиз Терон

У обладателей овального лица лоб немного шире, чем челюсть, хорошо выражена линия скул, а само лицо мягко сужается к подбородку. Такую форму принято считать наиболее идеальной, ведь, когда мы корректируем лицо с помощью косметики (а кто-то обращается к пластике), то всегда стремимся именно к овальным контурам.

Девушкам с лицом-овалом повезло больше всего – им подходят любые стрижки и укладки, а в макияже можно смело пробовать различные эксперименты и пробовать разный изгиб бровей (в рамках разумного, конечно же).

Круглая форма лица

Дрю Бэрримор

У людей с таким типом длина и ширина лица практически одинаковые, скулы широкие, лоб – относительно низкий, а челюсть – узкая.

Для обладательниц этой формы тоже есть хорошая новость: они будут выглядеть моложе намного дольше своих ровесниц. Преимущество круглой формы в том, что мягкие и плавные очертания лица придают внешности нежность и женственность. Но девушки, которые стремятся выглядеть еще лучше, гармонизируют контур с помощью хитростей макияжа: визуально вытягивают его по вертикали с помощью затемнения висков и области под скулами.

Прямоугольная форма лица

Сандра Буллок

У прямоугольного (или еще называют вытянутого) лица высокий и ярко выраженный лоб, вытянутый подбородок и широкие скулы. Эта форма похожа на овальную, только с более выраженными скулами и лбом.

Чтобы смягчить прямоугольник, в макияже старайся сгладить резкие углы, зрительно уменьшить линию «лоб − подбородок» (с помощью более темного тонального, чем для основной части лица) и расширить скулы, выделив верхнюю часть с помощью хайлайтера.

Квадратная форма лица

Пэрис Хилтон

У такого типа высота и ширина лица равные, низкий лоб и широкие скулы, выраженная линия челюсти. Девушкам с лицом-квадратом можно позавидовать, ведь им посчастливилось иметь очень красивые скулы и четкую линию подбородка.

В макияже стоит придерживаться всего пары хитростей: зрительно вытягивать лица по вертикали и смягчать его черты. В этом поможет следующий прием: высветляй лицо по центральной вертикали (середина лба — нос — середина подбородка) и слегка затемняй по краям (стороны лба — виски — скулы).

Треугольная форма лица

Виктория Бекхэм

Данный тип отличается широкими скулами, широкой и высокой линией лба, а также узким, заостренным подбородком. Чтобы выглядеть еще привлекательнее, твоя цель в ежедневном макияже – визуально сузить самую широкую часть, то есть линию лба. Для этого достаточно просто немного затемнить лоб по краям и кончик подбородка.

Грушевидная форма лица

Келли Осборн

У грушевидного типа широкая челюсть, а линия лба меньше линии скул. Эту форму также называют перевернутым треугольником. Самая широкая часть лица – щеки, а лоб часто невысокий.

Если ты обладательница такой формы, то твои хитрости в макияже – расширять линию лба и сужать подбородок. В этом тебе поможет использование тона или хайлайтера − слегка высветляй ими верхнюю часть лица.

Ромбовидная форма лица

Тейлор Свифт

У девушек с такой формой наиболее широкая часть лица − скулы и равные по длине линии лба и челюсти. Эту форму еще принято называть алмазной. От лица-овала ромбовидное отличается более узкими линиями лба и подбородка, а также выразительными скулами (завидуем!).

В макияже нужно расширить верхнюю часть лица, чтобы отвлечь внимание от средней и скрыть излишнюю длину. Для этого сгладь боковые части скул при помощи корректора тёмного цвета.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции