Масло авокадо для лица: 7 причин за то, чтобы использовать его в своем уходе

822

Если ты до сих пор не используешь авокадовое масло в своей бьюти-рутине, эти семь преимуществ способны переубедить тебя начать делать это как можно скорее

Масло авокадо является отличным ингредиентом для приготовления ароматных и полезных блюд. Это отличный источник антиоксидантов, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Но ты когда-нибудь задумывались об использовании этого вкусного продукта для ухода за своей кожей?

Масло из авокадо, как и аргановое масло, имеет множество преимуществ в косметологии – оно богато жирными кислотами (омега-3), витаминами А, D и Е, отлично увлажняет, питает и даже исцеляет нашу кожу, поэтому его используют в составе многих кремов (в том числе и солнцезащитных).

Давай узнаем преимущества масла авокадо для кожи и опишем лучшие способы его применения.

Масло авокадо: свойства и преимущества

Масло авокадо

1. Увлажняет и питает

В дополнение к витаминам А, D и Е, масло авокадо содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, которые могут отлично питают и увлажняют сухую кожу. Наш эпидермис (наружный слой кожи) легко пропускает эти полезные элементы.

Основными преимуществами масла авокадо являются успокаивающие и увлажняющие свойства, поэтому оно не будет работать на жирной коже.

2. Предотвращает и лечит акне

Масло авокадо относится к числу масел с умеренным уровнем комедогенности (способность забивать поры и образовать черные точки). Это очень условная и индивидуальная вещь, которая зависит от особенностей кожи, от качества масла, от его количества и времени нахождения на коже.

При правильном использовании масла из авокадо, оно не забивает поры, что снижает риск появления прыщей. Также оно легко смывается теплой водой, не оставляя жирных следов на коже. Это также способствует предотвращению акне.

Также масло авокадо оказывает противовоспалительное действие, которое помогает уменьшить покраснения и воспаления, связанное с высыпаниями.

3. Ускоряет заживление ран

Масло авокадо обладает регенерирующими свойствами, поэтому также прекрасно помогает быстрому заживлению кожных ран. Незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в его составе способствуют синтезу коллагена, который является процессом создания новых соединительных тканей. Также жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в ходе заживления.

4. Снимает воспаление от псориаза и экземы

Антиоксиданты и витамины в масле авокадо также способны помочь исцелить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, вызванную такими дерматологическими заболеваниями, как экзема и псориаз. Однако перед использованием необходимо провести тест на аллергическую реакцию кожи, чтобы убедиться в том, что масло не вызовет неприятных последствий и не усугубит существующие симптомы.

Масло авокадо для лица

5. Действует как естественное солнцезащитное средство

Масло авокадо является одним из тех базовых натуральных масел, которые помогают защитить нашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Его можно использовать в качестве природного солнцезащитного средства, которое сделает загар безопасным, и не даст УФ-лучам иссушать и старить кожу.

6. Спасает сгоревшую на солнце кожу

Защита от солнце – это еще не всё, на что способно авокадовое масло. Антиоксиданты, которые оно содержит, могут даже помочь ослабить симптомы солнечного ожога. Такие вещества, как витамин Е и D, бета-каротин, витамин D, лецитин и незаменимые жирные кислоты способствуют заживлению и успокаивают кожу после ожога на солнце.

7. Уменьшает признаки старения

Антиоксиданты, полезные жиры и другие важные элементы, содержащиеся в масле авокадо, также помогают нашей коже оставаться гладкой, сильной и эластичной. Поэтому, чтобы сохранить молодость кожи, рекомендуется употреблять авокадо в качестве пищи и масел для наружного использования.

Как применять масло авокадо для лица?

Масло авокадо свойства

Масло авокадо можно сразу втирать в чистую кожу, готовить с ним маски для лица, смешав его с другими любимыми маслами, а также добавлять в лосьоны, кремы и другие уходовые косметические средства. Его можно наносить на кожу ежедневно.

Также, помимо готового бутылочного масла, для увлажнения лица можно использовать и внутреннюю часть кожуры авокадо. Достаточно просто помассировать ею лицо и оставить масло на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Купленное масло авокадо в готовой бутылочке также можно использовать в качестве увлажняющего средства для лица, оставив его на всю ночь. Смыть на следующее утро.

Чтобы использовать масло авокадо для лечения сухой и воспаленной кожи, смягчить её, сделав нежной и гладкой, необходимо смешать в равных пропорциях авокадовое и оливковое масла и наносить смесь на кожу 1-2 раза в день.

Само масло авокадо не имеет ярко выраженного запаха, поэтому, если хочется придать смеси аромат, можно добавить одну-две капли эфирного масла (например, лаванды).

Читайте также

Как использовать масло жожоба для лица в домашних условиях

Есть ли риски?

Несмотря на то, что косметическое масло авокадо содержит высокую концентрацию различных необходимых коже элементов, оно может вызывать кожные реакции. Побочные эффекты после его использования встречаются крайне редко, однако у некоторых людей может наблюдаться аллергия.

Для того чтобы избежать неприятных последствий и исключить аллергическую реакцию, рекомендуется предварительно сделать тест на небольшом участке кожи. Необходимо нанести каплю масла авокадо на внутреннюю часть руки, и если в течение 24 часов не возникает раздражения, тогда его можно безопасно использовать и на других участках кожи.

Аллергикам на авокадо следует избегать контакта с авокадовым маслом.

Читайте также

Как использовать алоэ для лица в домашних условиях

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
5

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
26

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
100

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
420

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
156

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
79

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
113

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
108

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
52

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
56

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
97

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
210

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
117

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
181

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
48

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
141

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе