Тест: какой у тебя тип кожи и какой уход ему необходим

Не всегда бывает просто понять, какая у тебя кожа. В чем разница между жирной и комбинированной? А как понять — сухая кожа или все-таки нормальная? Пройди тест и узнаешь!

Чтобы иметь здоровую кожу и ровный тон лица, необходимо подбирать правильный уход. Для начала пройди наш тест, чтобы определить свой тип кожи, а затем посмотри ниже, какие уходовые средства тебе больше всего подойдут! 

 

Твой тип кожи — нормальная 

Тебе повезло! Ты не воюешь со своей кожей, а живешь с ней в мире и согласии. Но это не значит, что такая кожа не требует ухода и будет оставаться беспроблемной всю жизнь. Чтобы поддерживать подарок природы, следуй нескольким советам:

  • используй средства, которые предназначены именно для нормальной кожи. Другие будут либо сильно жирнить, либо пересушивать
  • не забывай увлажнять кожу, если хочешь, чтоб она и дальше тебя только радовала. Выбирай легкие питательные крема с натуральным составом.
  • раз в неделю, не чаще, можешь пользоваться скрабом или делать маски для лица.
  • но главное - не перебарщивай со средствами. Тебе повезло - твоя кожа находится в балансе и гармонии, правильно функционирует без посторонней помощи, а огромное количество продуктов могут этот баланс нарушить.

Твой тип кожи — сухая

Главная твоя цель — достаточно увлажнить кожу, чтобы убрать шелушения, раздражения и дискомфортное чувство стягивания.

  • совет номер один для тебя — найти подходящий увлажняющий крем.
  • избегай резких чистящих средств — тебе противопоказано все, что «хорошо очищает кожу», потому что состав этих продуктов сильно вытягивает масло из кожи, которого у тебя и так очень мало
  • умывайся не чаще двух раз в день и желательно делай это холодной водой. Горячая вода очень сушит кожу, поэтому тебе такие процедуры точно не подходят
  • не увлекайся пиллингом и скрабами. Да, это большой соблазн — убирать каждый день шелушащиеся частички кожи, но еще одна особенность такого типа — кожа у него очень тонкая. Постоянное «скобление» вызовет микро трещины и вытянет последние капли масла из твоей кожи

Твой тип кожи — жирная

Твои сальные железы настолько активны, что выделяют гораздо больше кожного сала, чем у других типов кожи. Это первое, что тебя беспокоит и с чем тебе стоит бороться.

  • не используй «высушивающие» продукты. На первый взгляд, самый простой способ избавиться от кожного сала — высушить кожу. Но когда ты используешь слишком агрессивные средства, твои поры начинают работать еще активнее, поэтому такая тактика часто приводит к противоположным результатам
  • выбери легкий увлажняющий крем. Возможно, твои железы работают так усердно как раз из-за нехватки увлажнения
  • не забывай регулярно отшелушивать кожу, чтобы поры не забивались и не приводили к высыпаниям на лице.
  • осторожно относись к продуктам с маслом, они могут только усугубить жирность

Твой тип кожи — комбинированная

Это самый распространенный тип кожи с которым сложнее всего работать, потому что некоторые участки жирные, а некоторые слишком сухие. Нужно правильно и очень аккуратно подбирать средства по уходу, чтобы не усугублять ситуацию.

  • Отдавай предпочтение натуральным ингредиентам. Если ты будешь отдавать предпочтение агрессивному уходу для жирной кожи — высушишь еще больше и без того сухие участки. И наоборот — слишком увлажняющая тактика забьет твои сальные железы и заставит их работать еще больше.
  • Пользуйся двумя увлажняющими кремами. Первый должен быть легким — для твоей жирной Т-зоны, а второй более жирный — для сухих участков.
  • Обязательно пользуйся скрабами регулярно. На сухих участках ты уберешь мертвые частички кожи, а на жирный — освободишь забитые поры.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021