Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

783

Девчонки из редакции beauty.ua могут рассказать не только, как правильно краситься и что сейчас в тренде на просторах бьюти-индустрии, но и поделиться с тобой собственными секретами ухода и красоты

Наш редактор, Таня Молочковская, рассказывает о своих любимых уходовых средствах для лица.

«Стоит начать с того, что мне всегда сложно уживаться со своей проблемной кожей. То она слишком жирная, то слишком сухая, то раздражительная, то с высыпаниями, то еще каким-то сюрпризом "порадует". За последние годы в моем бьюти-арсенале, зависимо от требований кожи, находилось место как для тяжелой артиллерии, так и для деликатных, бережно ухаживающих средств. Эти 6 продуктов, о которых я расскажу тебе ниже, стали моими любимчиками в уходе, которые я могу смело рекомендовать. Почему? Давай узнаем прямо сейчас».

Что у редактора в косметичке?

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Каждый раз, когда меня спрашивают о любимой умывалке для лица, я без раздумий показываю эту баночку. Мицеллярный лосьон от Bioderma – лучшее, что случилось с моей кожей, правда. Я вообще не знаю, есть ли у этого средства хоть какой-то минус, для себя я не вижу ни одного. Раньше мне доводилось часто слышать об этой мицеллярке, которую многие называли "волшебной", но я, как и большинство девушек, отдавала предпочтение более бюджетным альтернативам. Так было до тех пор, пока я катастрофически не пересушила свою кожу и не свела её запасы влаги на нет (да, если твоя кожа тоже стала слишком сухой, проверь состав своих очищающих средств).

Главное, что меня сразу же подкупило в этом продукте – то, что он разработан дерматологами и состоит из природных компонентов. В нем нет страшных и агрессивных ингредиентов, но при этом лосьон здорово очищает кожу даже после самого водостойкого макияжа. Он не оставляет неприятного ощущения на лице, после которого сразу же хочется побежать умыться, успокаивает и смягчает кожу, не нарушая при этом её здоровый баланс. 

У него практически нет запаха и он не вызывает неприятное покалывание на коже, как, например, знаменитая мицеллярка Garnier с маслами. У меня вообще каждый раз появляется ощущение, будто я просто чищу лицо диском, смоченным обычной, но какой-то суперочищающей водой. Искренне обожаю!

Mary Kay Clear Proof Deep-Cleansing Charcoal Mask

Mary Kay Clear Proof Deep-Cleansing Charcoal Mask

Из всех black masks, которые я пробовала, эта – мой фаворит. Это маска для глубокого очищения кожи на основе угля, и она отлично справляется со своей задачей. Здорово очищает поры и круто матирует кожу, убирая лишний блеск. У неё очень приятная и нежная кремовая консистенция, которая круто ложится на кожу, не берется комками. Маска не вызывает ужасного ощущения стянутости и сухости после смывания. Большой плюс для меня, что маска требует смывания. Она не застывает пленкой и её не нужно буквально отдирать от лица (чего я максимально не люблю в подобных средствах). Более того, она нравится даже моему парню :)

Я применяю её 2 раза в неделю, а после обязательно наношу увлажняющее средство – чаще всего использую её в паре с гелевой маской Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask, о которой расскажу ниже.

Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask

Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask

Эта увлажняющая гель-маска – еще одна моя любовь в уходовом бьюти-арсенале. Она легкая, нежирная, не забивает поры и не оставляет неприятного ощущения жирности и липкости. После неё лицо прямо заметно преображается, уходят следы усталости, а кожа становится упругой, эластичной и сияющей. Я буквально чувствую, как после использования каждая клеточка насыщается влагой, − то, что нужно для моей склонной к сухости кожи.

Nuxe Huile Prodigieuse

Nuxe Huile Prodigieuse

Сухое масло от Nuxe я открыла для себя не так давно, но каждый раз, когда наношу его на свои волосы или кожу, задаюсь вопросом: как я жила без него раньше? Это многофункциональное средство для лица, тела и волос с коктейлем ценных масел в составе. Продукт работает комплексно: восстанавливает, питает, защищает кожу и оказывает антивозрастной эффект.

Мне нравится его сухая формула, которая совершенно не оставляет жирных следов и моментально впитывается в кожу, поэтому я без проблем наношу масло под одежду. Кожа после него становится шелковистой, а волосы − мягкими и сияющими. А этот космический запах вызывает десятки комплиментов! В общем, это моя волшебная баночка в косметичке, которую я уже посоветовала всем своим подружкам, и советую тебе тоже.

Filorga Hydra-filler Pro-youth boosting moisturizer

Filorga Hydra-filler Pro-youth boosting moisturizer

Крем для лица от Filorga появился в моей жизни в тот момент, когда моя кожа лица решительно сказала: «Стоп, подружка, хватит экспериментов. Нам срочно нужна операция под названием "суперувлажнение"». Я брала это средство на пробу и была готова к лотерее "сработает / не сработает", даже учитывая сотни восторженных отзывов о нем на форумах. В итоге Гидра-Филлер возглавил мой личный топ гениев увлажнения, и я могу уверенно заявить: ничто даже рядом не стоит с этим кремом.

Этот чудо-продукт − находка для кожи моего лица, еще недавно страдавшей обезвоживанием. Он наполнил её изнутри, напитал, а в качестве бонуса еще и заметно молодит, подтягивая кожу и разглаживая мои первые, но уже видимые морщинки. Гидра-Филлер − это вся сила чистой гиалуроновой кислоты для интенсивного увлажнения и восстановления кожи. Восстановления, которого так не хватало моей коже.

Foreo Luna mini 2

Foreo Luna mini 2

Еще каких-то полгода назад я была скептически настроена ко всем подобным бьюти-гаджетам для ухода за лицом, мне казалось, что это чистый маркетинг и ничего сверхъестественного там нет. Да, правда, чуда ждать не стоит, но как же круто себя чувствует моя кожа с тех пор, как в моем уходовом арсенале появилась маленькая помощница – щетка-массажер для лица Foreo Luna mini 2. Теперь эта розовая малышка не просто мило красуется на моей ванной полочке, а делает мои вечерние ритуалы красоты еще приятнее.

За счет того, что она занимает минимум места в косметичке, Luna mini 2 стала моим маст-хэвом не только дома, но и во всех поездках, делая уход за кожей лица гораздо эффективнее везде, где бы я ни находилась. Всегда использую её после демакияжа – она глубоко очищает остатки косметики в порах, за что моя кожа говорит ей «спасибо». Использую эту щетку на предварительно очищенное лицо вместе со скрабом или гелем для умывания.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Косметичка главреда: 5 любимых тональных основ

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Коллекции
43

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
61

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
408

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
86

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
103

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
184

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
618

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
139

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
290

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
507

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
5068

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2381

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
210

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
33057

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
209

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
167

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога