Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

687

Девчонки из редакции beauty.ua могут рассказать не только, как правильно краситься и что сейчас в тренде на просторах бьюти-индустрии, но и поделиться с тобой собственными секретами ухода и красоты

Наш редактор, Таня Молочковская, рассказывает о своих любимых уходовых средствах для лица.

«Стоит начать с того, что мне всегда сложно уживаться со своей проблемной кожей. То она слишком жирная, то слишком сухая, то раздражительная, то с высыпаниями, то еще каким-то сюрпризом "порадует". За последние годы в моем бьюти-арсенале, зависимо от требований кожи, находилось место как для тяжелой артиллерии, так и для деликатных, бережно ухаживающих средств. Эти 6 продуктов, о которых я расскажу тебе ниже, стали моими любимчиками в уходе, которые я могу смело рекомендовать. Почему? Давай узнаем прямо сейчас».

Что у редактора в косметичке?

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Каждый раз, когда меня спрашивают о любимой умывалке для лица, я без раздумий показываю эту баночку. Мицеллярный лосьон от Bioderma – лучшее, что случилось с моей кожей, правда. Я вообще не знаю, есть ли у этого средства хоть какой-то минус, для себя я не вижу ни одного. Раньше мне доводилось часто слышать об этой мицеллярке, которую многие называли "волшебной", но я, как и большинство девушек, отдавала предпочтение более бюджетным альтернативам. Так было до тех пор, пока я катастрофически не пересушила свою кожу и не свела её запасы влаги на нет (да, если твоя кожа тоже стала слишком сухой, проверь состав своих очищающих средств).

Главное, что меня сразу же подкупило в этом продукте – то, что он разработан дерматологами и состоит из природных компонентов. В нем нет страшных и агрессивных ингредиентов, но при этом лосьон здорово очищает кожу даже после самого водостойкого макияжа. Он не оставляет неприятного ощущения на лице, после которого сразу же хочется побежать умыться, успокаивает и смягчает кожу, не нарушая при этом её здоровый баланс. 

У него практически нет запаха и он не вызывает неприятное покалывание на коже, как, например, знаменитая мицеллярка Garnier с маслами. У меня вообще каждый раз появляется ощущение, будто я просто чищу лицо диском, смоченным обычной, но какой-то суперочищающей водой. Искренне обожаю!

Mary Kay Clear Proof Deep-Cleansing Charcoal Mask

Mary Kay Clear Proof Deep-Cleansing Charcoal Mask

Из всех black masks, которые я пробовала, эта – мой фаворит. Это маска для глубокого очищения кожи на основе угля, и она отлично справляется со своей задачей. Здорово очищает поры и круто матирует кожу, убирая лишний блеск. У неё очень приятная и нежная кремовая консистенция, которая круто ложится на кожу, не берется комками. Маска не вызывает ужасного ощущения стянутости и сухости после смывания. Большой плюс для меня, что маска требует смывания. Она не застывает пленкой и её не нужно буквально отдирать от лица (чего я максимально не люблю в подобных средствах). Более того, она нравится даже моему парню :)

Я применяю её 2 раза в неделю, а после обязательно наношу увлажняющее средство – чаще всего использую её в паре с гелевой маской Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask, о которой расскажу ниже.

Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask

Mary Kay TimeWise Moisture Gel Mask

Эта увлажняющая гель-маска – еще одна моя любовь в уходовом бьюти-арсенале. Она легкая, нежирная, не забивает поры и не оставляет неприятного ощущения жирности и липкости. После неё лицо прямо заметно преображается, уходят следы усталости, а кожа становится упругой, эластичной и сияющей. Я буквально чувствую, как после использования каждая клеточка насыщается влагой, − то, что нужно для моей склонной к сухости кожи.

Nuxe Huile Prodigieuse

Nuxe Huile Prodigieuse

Сухое масло от Nuxe я открыла для себя не так давно, но каждый раз, когда наношу его на свои волосы или кожу, задаюсь вопросом: как я жила без него раньше? Это многофункциональное средство для лица, тела и волос с коктейлем ценных масел в составе. Продукт работает комплексно: восстанавливает, питает, защищает кожу и оказывает антивозрастной эффект.

Мне нравится его сухая формула, которая совершенно не оставляет жирных следов и моментально впитывается в кожу, поэтому я без проблем наношу масло под одежду. Кожа после него становится шелковистой, а волосы − мягкими и сияющими. А этот космический запах вызывает десятки комплиментов! В общем, это моя волшебная баночка в косметичке, которую я уже посоветовала всем своим подружкам, и советую тебе тоже.

Filorga Hydra-filler Pro-youth boosting moisturizer

Filorga Hydra-filler Pro-youth boosting moisturizer

Крем для лица от Filorga появился в моей жизни в тот момент, когда моя кожа лица решительно сказала: «Стоп, подружка, хватит экспериментов. Нам срочно нужна операция под названием "суперувлажнение"». Я брала это средство на пробу и была готова к лотерее "сработает / не сработает", даже учитывая сотни восторженных отзывов о нем на форумах. В итоге Гидра-Филлер возглавил мой личный топ гениев увлажнения, и я могу уверенно заявить: ничто даже рядом не стоит с этим кремом.

Этот чудо-продукт − находка для кожи моего лица, еще недавно страдавшей обезвоживанием. Он наполнил её изнутри, напитал, а в качестве бонуса еще и заметно молодит, подтягивая кожу и разглаживая мои первые, но уже видимые морщинки. Гидра-Филлер − это вся сила чистой гиалуроновой кислоты для интенсивного увлажнения и восстановления кожи. Восстановления, которого так не хватало моей коже.

Foreo Luna mini 2

Foreo Luna mini 2

Еще каких-то полгода назад я была скептически настроена ко всем подобным бьюти-гаджетам для ухода за лицом, мне казалось, что это чистый маркетинг и ничего сверхъестественного там нет. Да, правда, чуда ждать не стоит, но как же круто себя чувствует моя кожа с тех пор, как в моем уходовом арсенале появилась маленькая помощница – щетка-массажер для лица Foreo Luna mini 2. Теперь эта розовая малышка не просто мило красуется на моей ванной полочке, а делает мои вечерние ритуалы красоты еще приятнее.

За счет того, что она занимает минимум места в косметичке, Luna mini 2 стала моим маст-хэвом не только дома, но и во всех поездках, делая уход за кожей лица гораздо эффективнее везде, где бы я ни находилась. Всегда использую её после демакияжа – она глубоко очищает остатки косметики в порах, за что моя кожа говорит ей «спасибо». Использую эту щетку на предварительно очищенное лицо вместе со скрабом или гелем для умывания.

Читайте также

Косметичка главреда: 5 любимых тональных основ

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
6

Выбор редактора: топ-7 тональных основ для сухой кожи

Стрижки и причёски
17

Сияй: топ-7 причесок на выпускной

Тренды
68

Стильные очки 2019, которые ты не захочешь снимать этим летом

Аромат
106

8 парфюмированных спреев для тела, которые стоит взять с собой в лето

Beauty Book
55

Диспорт

Лицо
100

Масло чёрного тмина: 7 волшебных бьюти-свойств

Фитнес и диеты
183

8 работающих упражнений для ног и ягодиц, которые заменят спортзал

Коллекции
209

Что такое капсульный гардероб и как сделать свой?

Коллекции
269

Запредельно сексуально: 5 украинских брендов соблазнительного нижнего белья

Окрашивание
184

Освежись: 5 вдохновляющих идей для окрашивания волос на лето

Лицо
335

5 бьюти-секретов, которые сделают тебя моложе

Лицо
35012

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Ногти
392

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
192

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
67

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
346

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион