5 лучших аптечных масок для лица по мнению дерматологов

1498

Эффективная и доступная аптечная косметика, которая может заменит салонные бьюти-процедуры.

Маски для лица – идеальный сеанс восстанавливающей терапии для нашей кожи. Она регулярно подвержена стрессам, внешним раздражителям и часто принимает на себя нежелательные удары в виде воспалений, сухости, шелушений и высыпаний. Всё, что требуется с нашей стороны, − поддерживать кожу хорошим режимом сна, питания и должным уходом. И хорошие маски для лица – незаменимый маст-хэв в ежедневной бьюти-рутине.

К счастью, среди современных масок для лица с эффективными формулами можно найти бюджетные варианты с роскошными ингредиентами в составе для любой из потребностей кожи, которые являются достойной альтернативой люксовым средствам. Далеко ходить не нужно – здорово выручает в этом вопросе аптечная косметика.

Звездные дерматологи Адарш Виджай Мудгил (Adarsh Vijay Mudgil), доктор медицины, медицинский директор дерматологии Мудгила, и доктор Рэйчел Назарян (Rachel Nazarian), сертифицированный дерматолог из Schweiger Dermatology Group назвали доступные аптечные маски для лица, которые способны решить различные проблемы кожи и обеспечить необходимый уход за лицом.

Bioré Self Heating One Minute Mask

Bioré Self Heating One Minute Mask

Доктор Виджай Мудгил рекомендует эту теплую грязевую маску всем своим пациентам, которым приходится иметь дело с кожными воспалениями в виде угрей. Она подходит для чувствительной кожи и работает, как знакомая альгинатная маска.

Маска Bioré Self Heating One Minute Mask

«Согревающий эффект этой сенсационной маски помогает открыть поры, позволяя таким образом удалить из них все загрязнения. Использовать её в холодное время года – это всё равно, что побаловать себя домашним спа-уходом».

Neutrogena Clear Pore Facial Cleanser/Mask

Neutrogena Clear Pore Facial Cleanser/Mask

Это находка для обладательниц проблемной (и даже очень проблемной) кожи, склонной к повышенной жирности и акне. Продукт можно использовать как 2 в 1 – в качестве глубоко очищающего геля для умывания на каждый день или в виде маски не чаще 2-3 раз в неделю.

Средство помогает глубоко очищать кожу, лечит акне и предотвращает появление новых высыпаний, ликвидируя излишки подкожного жира. Стоит учесть, что оно довольно агрессивное из-за наличия относительно высокой концентрации бензоила пероксида в составе (3,5%), поэтому нужно быть максимально бдительной при его использовании. При регулярном применении продукта хорошо очищаются поры и постепенно уходят подкожные воспаления.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Bliss What a Melon De-Stressing Overnight Mask

Bliss What a Melon De-Stressing Overnight Mask

Первое, за что тебе понравится эта успокаивающая ночная маска от Bliss – она невероятно вкусно пахнет арбузом. У неё очень легкая гелевая текстура, а формула порадует составом (продукт не содержит парабенов и каких-либо агрессивных ингредиентов). Ну и самое главное – дуэт арбуз-огурец в её составе обеспечивают коже двойную дозу увлажнения и wow-эффект уже на утро – после неё лицо выглядит сияющим и здоровым, а её охлаждающий эффект снимает следы усталости и отечности. В общем, делает всё, что нам нужно с утра!

Yes To Grapefruit Single Use Paper Mask

Yes To Grapefruit Single Use Paper Mask

Витамин С является необходимым ингредиентом для нашей кожи, когда речь идет о необходимости вернуть ей здоровый вид и сияние. Yes To Grapefruit Single Use Paper Mask – это осветляющая тканевая маска с витамином С, которая подходит для всех типов кожи.

Каждый раз, когда ты переутомляешься, а кожа начинает заметно тускнеть, вспомни об этом средстве. Алоэ, грейпфрут и необходимые антиоксиданты в его составе работают вместе, чтобы придать коже здоровый блеск и сияние. А пахнет она, как тропический оазис!

Neutrogena Hydro Boost Moisturizing Overnight Face Mask

Neutrogena Hydro Boost Moisturizing Overnight Face Mask

Это средство также любит доктор Рэйчел Назарян. Несмотря на то, что эта ночная маска такая дешевая (примерно $3), её формула очень эффективна. Она содержит ударную дозу гиалуроновой кислоты, что делает её спасением для обезвоженной кожи. Продукт прекрасно насыщает клетки влагой, подходит для обладательниц очень сухой и чувствительной кожи, и его можно использовать ежедневно.

Маску не нужно смывать до конца – достаточно промокнуть лицо салфеткой или ватным диском, и втереть в кожу остатки средства, чтобы повысить уровень гидратации. Она настолько интенсивно питает кожу, что при регулярном использовании мелкие морщинки заметно разглаживаются.

Читайте также

Пора «снять» лишнее: пилинг-маски для лица, которые стоит попробовать

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
28

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
158

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
175

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
182

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
70

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
44863

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
97

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
133

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4630

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
89

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170422

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
90

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
86

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
764

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона

Тренды
175

Осенний тренд: топ-4 самых модных варианта женских плащей для межсезонья

Фитнес и диеты
716

На шпагат за две недели! Эффективные упражнения на растяжку