Уход за чувствительной кожей лица: 4 простых шага перед сном

Страдаешь от проблемной чувствительной кожи? Делай эти 4 вещи перед сном. Последний пункт может тебя удивить

Если кожа твоего лица имеет тенденцию сходить с ума каждый раз, когда ты экспериментируешь с новыми бьюти-средствами (покалывает, горит, зудит или краснеет), это говорит о её чувствительности. И если ты относишься к этой категории, тебе стоит не только внимательно следить за тем, какие продукты в уходе ты используешь, но и обеспечить этот самый уход должным образом. Конечно, то, что мы наносим на лицо, имеет большое значение, но чтобы получить наилучшие результаты, твоя бьюти-рутина должна быть регулярной (даже когда ты чертовски устала).

В следующий раз, когда у тебя возникнет соблазн запрыгнуть в постель сразу после душа, не обеспечив правильный ночной уход за чувствительной кожей лица, учти следующее: «Мы тратим одну треть нашей жизни на сон, поэтому, если вы не заботитесь о своей коже ночью, всё это время – упущенные возможности», − говорит Вивиан Ши, доктор медицинских наук, доцент Университета Аризоны по медицине и дерматологии.

К счастью, забота о коже не предполагает какой-то сложный, многоступенчатый режим. Вот несложные шаги, которые обеспечат нужный уход за чувствительной кожей лица и дадут тебе удивительные результаты.

Шаг 1: бережное очищение

Лосьон, молочко или очищающий гель без мыла и агрессивных компонентов в составе – лучший вариант для поддержания чистоты и здоровья чувствительной кожи. Они не иссушают кожу и не нарушают её здоровый pH баланс. Если у тебя слишком чувствительная кожа лица, замени свое старое очищающее средство на успокаивающую формулу, не содержащую каких-либо резких раздражителей, или натуральный уход. Также обрати внимание на специальные очищающие гели, разработанные дерматологами с учетом всех потребностей чувствительной кожи.

В отличие от утренней бьюти-рутины, которую большинство из нас выполняют на скорую руку, перед сном уже нет необходимости спешить. Поэтому, кроме машинального умывания, удели время и массажу лица. Это можно делать прямо сразу во время очищения, ведь компоненты средства лучше проникают в кожу под воздействием массирующих движений: «Начните со лба и двигайтесь вниз по лицу, втирая при этом гель в кожу, затем подождите несколько секунд, а после хорошо смойте средство несколько раз, пока от него не останется и следа», − дает рекомендации доктор Ши.

Очищение кожи перед сном

Шаг 2: побалуй кожу вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая тонкая и нежная, поэтому нуждается в особом уходе. Если сывороткой, к примеру, можно обойтись, то крем для ухода за кожей вокруг глаз, который  будет увлажнять, питать и защищать, должен быть в твоей косметичке обязательно.

«Я однозначно рекомендую использовать крем для контура глаз, особенно для чувствительных типов кожи, ведь они часто являются более сухими и более склонными к проникновению аллергенов», − говорит Вивиан Ши.

Используй гипоаллергенные средства, которые помогают защитить область вокруг глаз от потенциальных раздражителей (обрати внимание на наличие в составе экстракта хлопка, который хорошо тонизирует и увлажняет кожу).

«Вопреки распространенному мнению, средства для кожи вокруг глаз следует наносить перед тем, как вы нанесете увлажняющий крем на остальную часть лица», − говорит доктор Ши. В такой последовательности средство для контура глаз будет лучше проникать в клетки, и, соответственно, лучше работать.

Шаг 3: зафиксируй влагу

Одна веская причина использовать хороший увлажняющий крем перед сном: «Наша кожа наиболее уязвима ночью. Её защитные механизмы тоже отдыхают, а значит во время сна барьерная функция эпидермиса наименее эффективна. Поэтому лицо нуждается в дополнительной защите», − комментирует доктор Ши.

Попробуй продукты с глубоко увлажняющим составом. Сюда относятся средства, которые богаты алоэ, гиалуроновой кислотой и натуральными маслами, которые также обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Ночной уход за чувствительной кожей лица

Шаг 4: чистый воздух

«Люди с чувствительной кожей могут подхватить контактный дерматит воздушно-капельным путем, то есть аллергия или воспаление кожи возникают не от того, что вы наносили непосредственно на лицо, а от того, что находится в воздухе», − рассказывает доктор Ши.

Решение простое: установить в спальне очиститель воздуха, который будет фильтровать то, чем ты дышишь, убирая частицы пыли и другие загрязнения. Также, несмотря на распространенную рекомендацию о том, что ночью стоит спать в проветриваемом помещении, доктор Ши рекомендует людям с чувствительной кожей все же держать окна закрытыми во время сна. «Кто знает, что происходит ночью, тем более, если вы живете в загрязненном регионе», − объясняет она.

Читайте также

5 лучших аптечных масок для лица по мнению дерматологов

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?