Бестселлеры в уходе: топ-8 лучших масел для разных типов кожи лица

Сухая? Жирная? Чувствительная? Склонная к акне кожа? Ищи свое идеальное масло для лица в этой подборке!

Уход за лицом с правильным маслом решает множество проблем кожи – осветляет, выравнивает тон, очищает от акне, лечит и сохраняет её природный гидробаланс. Хорошее масло для лица – маст-хэв в косметичке каждой женщины, независимо от типа кожи.

Если ты сомневаешься, для начала обязательно проконсультируйся с дерматологом, чтобы узнать, действительно ли эти средства работают так, как о них говорят. А потом возвращайся сюда, потому что мы собрали 7 лучших масел для лица, которые изменят твою жизнь, ну или, по крайней мере, твою кожу.

Indie Lee Squalane Facial Oil

Indie Lee Squalane Facial Oil

  • Лучшее масло для чувствительной кожи лица

Когда речь идет о средстве для чувствительной кожи, важно учитывать все компоненты, содержащиеся в его формуле. Главный совет – руководствоваться коротким списком ингредиентов (чем больше названий в составе, тем больше риска получить нежелательную реакцию кожи).

Это масло полагается на одно вещество – растительный сквалан (первоклассный гидратор, полученный из оливы), который укрепляет защитный барьер кожи, удерживает в ней влагу, смягчает, разглаживает мелкие морщины, повышает эластичность. Сквалан – новый тренд в уходе и прекрасный натуральный ингредиент, необходимый нашей коже.

Бонус этого продукта – масло не оставляет после себя жирных следов. Можно использовать как утром, так и на ночь.

Drunk Elephant Virgin Marula Luxury Facial Oil

Drunk Elephant Virgin Marula Luxury Facial Oil

  • Лучшее масло для сухой кожи лица

Если твоя кожа отличается сухостью, неприятным зудом и шелушениями, тебе нужно масло, которое будет действительно проникать в дерму, а не просто ровненько «лежать» на лице.

Это масло – бестселлер в уходовой линейке Drunk Elephant. Марка известна тем, что придерживается правила less is more, поэтому в их составах ты не найдешь ничего лишнего. Так и здесь: данный продукт содержит 100% масло марулы холодного отжима, которое рекомендуют использовать для всех типов кожи, так как оно очень легкое, впитывается за считанные секунды и не забивает поры.

Бонус: средство обещает бороться с признаками старения, уменьшать глубину морщин, защищать от воздействия внешних факторов окружающей среды, выравнивать тон кожи, убирать покраснения и шелушения, пополнять влагу, а также повышать эластичность.

Youth To The People Superberry Hydrate + Glow Oil

Youth To The People Superberry Hydrate + Glow Oil

  • Лучшее масло для лица для обезвоженной кожи

В чем отличие между сухой кожей и обезвоженной? Не будем углубляться в технические моменты, разберемся вкратце: сухая кожа – это тип, а обезвоженная – состояние. К примеру, у тебя жирный тип кожи, но при этом она может быть обезвоженной из-за внешних факторов, что приводит к появлению тонких линий, стянутости и тусклости.

Решение? Пить больше воды, использовать увлажняющий крем, богатый гиалуроновой кислотой (которая может в 1000 раз превышать действие воды), с каплей хорошего увлажняющего масла, чтобы максимально зафиксировать гидратацию.

Масло Youth To The People Superberry Hydrate + Glow Oil

Это увлажняющее масло для лица – то, что нужно обезвоженной коже. Звезды продукта – сквалан, масло жожоба, ягод годжи и макью, а также витамин С и Омега, которые вместе помогут восстановить потерянную влагу и вернуть коже здоровое сияние.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Ночные сыворотки, которые заставят кожу сиять

Mara Algae + Moringa Universal Face Oil

Mara Algae + Moringa Universal Face Oil

  • Лучшее масло для тусклой кожи лица

Это масло – одно из лучших продуктов для ежедневного ухода и спасение для тусклой кожи. Оно содержит как раз всё то, что ей необходимо: экстракт водорослей, натуральные растительные масла, жирные кислоты, витамины А и Е, а также множество антиоксидантов. Как все это работает с кожей? Дает ей то самое естественное сияние изнутри. По сути, все эти ингредиенты укрепляют кожу, улучшают её тон, текстуру и упругость, поэтому при регулярном использовании твоё лицо будет выглядеть свежим, а кожа почувствует себя гораздо здоровее.

Herbivore Botanicals Lapis Facial Oil

Herbivore Botanicals Lapis Facial Oil

  • Лучшее масло для жирной кожи лица

Что, если мы скажем тебе, что использование масла для лица на жирной коже – одна из лучших вещей, которую ты можешь для себя сделать? Звучит немного сомнительно, да? Но это не так. Часто жирная кожа является результатом чрезмерной компенсации – то есть, если она раздражена или обезвожена, то начинает перепроизводить масло, чтобы успокоить саму себя. А нанесение масла на кожу дополнительно дает нашим железам сигнал, что всё в порядке, кожа защищена, можно отдохнуть и ничего не перепроизводить (контролируя тем самым её ресурсосбережение).

Масло для лица Herbivore Botanicals Lapis Facial Oil

Странно, правда? Тем не менее, так устроена наша природа. Эта формула от Herbivore способна изменить твоё представление о масле вообще. Оно содержит натуральные растительные масла, которые здорово увлажняют кожу. Кроме этого, оно не забивает поры и не оставляет жирного блеска, а, наоборот, делает лицо гладким и матовым – то, что нужно при чрезмерной жирности.

Sunday Riley U.F.O. Ultra-Clarifying Face Oil

Sunday Riley U.F.O. Ultra-Clarifying Face Oil

  • Лучшее масло для кожи, склонной к акне

Это ультра-очищающее и быстро впитывающееся масло для лица делает буквально всё. Продукт содержит 1,5% салициловой кислоты (легко проникает в сальные пробки и растворяет их, уничтожая бактерии), масло чайного дерева и масло черного тмина (натуральные антибактериальные средства), а также масло семян расторопши и огурца (деликатные увлажнители). Масло, которое борется с прыщами и одновременно круто увлажняет кожу? Да, ты действительно можешь получить всё это в маленькой баночке от Sunday Riley.

Pai Skincare Rosehip BioRegenerate Oil

Pai Skincare Rosehip BioRegenerate Oil

  • Лучшее масло для лица, склонного к покраснениям

Это популярное регенерирующее масло PAI Rosehip BioRegenerate Oil – настоящая находка для кожи, которая круто питает и в качестве бонуса обладает антивозрастным эффектом. Основным ингредиентом этой формулы является масло шиповника, которое содержит большое количество незаменимых жирных омега-кислот и антиоксидантов, которые работают вместе, чтобы выровнять общий тонус кожи и сбалансировать выработку масла.

Продукт также содержит линолевую кислоту, которая известна своим противовоспалительным действием, увлажняет кожу и сохраняет её спокойной.

Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil

Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil

  • Лучшее масло для нормальной кожи лица

Если твоя кожа не относится к категории сухой, жирной, комбинированной или чувствительной, считай, тебе повезло. Но даже, если у тебя «нормальная» кожа, это не значит, что ты не можешь пользоваться маслом для лица. Это легкое и шелковистое по структуре восстанавливающее средство содержит масло семян клюквы, оливковое и подсолнечное масло, так что ты можешь получить необходимое сияние всего за несколько капель. Масло здорово питает, делает кожу мягкой и бархатной.

На этом плюсы не заканчиваются: средство содержит BHA-кислоты, которые без проблем проникают в поры и очищают их, растворяя черные точки. Бонус – масло сухое и не оставляет на коже жирный блеск.

Читайте также

Топ-5 средств для ухода за кожей вокруг глаз

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе