С глаз долой: как снять наращенные ресницы дома

166

Наращенные ресницы – привычное дело для современных девушек. Но что делать, если их нужно срочно удалить, потому что результат тебе не понравился, а возможности пойти к мастеру нету?

Наращивание ресниц – процедура, которая должна выполняться профильным специалистом в салоне. Мастер-стилист сделает всё по правилам, это гарантия безопасности и лучшего результата. Но бывают крайние случаи, когда необходимо снять ресницы самостоятельно дома. К примеру, когда новый образ не оправдал твоих ожиданий или лешмейкер плохо справился со своей задачей и опыт в целом оказался провальным.

Ниже ты узнаешь, как снять наращенные ресницы в домашних условиях профессиональными и подручными средствами таким образом, чтобы не нанести вред собственным ресничкам.

Удаление наращенных ресниц дома: что нужно знать?

Как снять наращенные ресницы дома

Существуют свои нюансы, которые стоит обязательно учитывать, планируя снятие наращенных ресниц самостоятельно. Во-первых, необходимо придерживаться безопасности и выполнять все действия грамотно и аккуратно – так, как бы это сделал специалист в салоне. Во-вторых, не забывай, что все неловкие движения могут навредить твоим родным ресницам, а восстанавливать их придется долго и мучительно. Например, убирая отлипшие волоски пинцетом, есть риск повредить собственные волоски и даже луковицы, что приведет к замедлению их роста.

В третьих, проводить процедуру нужно только с помощью качественных средств для снятия. Так здоровью твоих настоящих ресниц ничего не будет угрожать, а сам процесс пройдет быстро и эффективно.

Чем снять наращенные ресницы?

Снятие наращенных ресниц

Существуют две категории средств для снятия ресниц – профессиональные и подручные. Давай рассмотрим подробнее каждый из них.

Профессиональные

Самыми популярными профессиональными средствами для снятия наращенных ресниц являются дебондер и ремувер. Разумеется, в твоей косметичке вряд ли такое найдется, поэтому придется покупать отдельно. Но инвестиция себя оправдает – снять наращенные ресницы с помощью одного из них получится практически так же легко, как обычный макияж.

Есть еще аптечный препарат Альбуцид (это лечебное средство используют для лечения глазных инфекций и воспалений), его используют даже в салонах. Но нужно учитывать, что это антибиотик, и применять его регулярно нельзя.

Дебондер

Дебондер

По сути, это средство является растворителем клея, на который крепятся искусственные ресницы. Действует он быстро, уже через пару минут нарощенные ресницы можно снимать – они будут легко отделяться от своих. Из этого можно понять, что действие данного вещества достаточно агрессивное. Но не стоит паниковать: его формула продумана так, что вероятность раздражения сводится к минимуму. Обязательно контролируй, чтобы при нанесении жидкость не попала на слизистую век – так ты убережешь себя от неприятных последствий.

Как снять ресницы с помощью дебондера?

Работать с этим средством несложно необходимо следующим образом:

1. Приклей под ресничный ряд нижнего века патч – он будет защищать кожу. Если патчей дома нет, можно взять половинку обычного ватного диска, только закрепи его так, чтобы он плотно прилегал к коже и нижнему веку.

2. Затем тщательно и равномерно распредели дебондер по линии роста ресниц с помощью ватной палочки.

3. Подожди 3-5 минут, держа при этом глаза закрытыми, а затем аккуратно убери отклеившиеся реснички с помощью одноразовой щеточки для туши или стерилизованного пинцета (со вторым будь предельно осторожна).

4. После этого протри веки ватным диском, смоченным обычной водой или смягчающим лосьоном, чтобы окончательно удалить остатки средства. Закрепи результат касторовым маслом, обработав им свои реснички.

Ремувер

Ремувер

В отличие от предыдущего средства, ремувер считается более щадящим вариантом, так как его состав гораздо мягче, а сама формула разработана на основе масел, которые и расщепляют клей. Он подойдет для чувствительной кожи и ослабленных ресниц, обеспечив им восстанавливающий уход. Сами ремуверы выпускаются в нескольких форматах – в виде крема или геля. Такая текстура гораздо удобнее в использовании, так как не растекается по векам, а риск, что средство попадет на слизистую или в глаза – минимальный.

Как снять ресницы с помощью ремувера?

Принцип и порядок действий здесь такой же, как и в работе с дебондером. Только держать средство на глазах нужно около 10 минут. После процедуры, опять-таки, рекомендуется нанести на реснички касторовое масло.

Читайте также

Мастер на все руки: касторовое масло для лица

Как избавиться от наращенных ресниц подручными средствами?

как снять ресницы дома

Далеко не все девушки решаются на дополнительные траты, чтобы приобрести специальный профессиональный продукт для снятия ресниц, поэтому в ход идут «народные» методы. Это практичный и доступный вариант, а базовые косметические средства найдутся дома на кухне.

Растительные масла

Думая, чем снять наращенные ресницы, не каждая девушка догадывается, что помочь может растительное масло, которое наверняка найдется в твоем домашнем арсенале. По отзывам, неплохо справляются с этой задачей даже оливковое и подсолнечное масла, но в таких целях рекомендуется прибегнуть всё-таки к репейному или касторовому. Они помогут не только отклеить нарощенные ресницы, но и заодно поспособствуют их восстановлению и стимуляции их роста. Также подойдут льняное, кукурузное, миндальное масла в чистом виде. Какое бы из них ты не выбрала, главное убедись в том, что оно мягко воздействует на твою кожу и не вызывает плохих реакций.

Итак, что делать?

1. Распарь лицо горячей водой. Затем немного подогрей масло, смочи им половинки ватных дисков и зафиксируй их под нижними веками обеих глаз.

2. После нанеси масло ватной палочкой на прикорневую зону ресниц. Спустя 5 минут повтори снова – так средство лучше сработает.

3. Затем отправляйся полежать с закрытыми глазами примерно на 30 минут. После – убери отделившиеся волоски либо пинцетом, либо одноразовой щеточкой для туши.

Для большей эффективности во время ожидания рекомендуется мягко массировать ресницы у корней. Если не все нарощенные волоски отклеятся с первого раза, повтори процедуру снова.

Крем

Отвечая на вопрос, как снять наращенные ресницы дома, приходим к еще одному подручному средству – простому жирному крему. В идеале он должен быть с насыщенной текстурой и маслами в составе (подойдет даже детский крем). Работает он по уже знакомому принципу масла и наносится толстым слоем. Единственное – потребуется больше осторожности при нанесении из-за наличия других химических веществ в формуле продукта. И, конечно, чтобы не попасть им в глаз.

Снятие с помощью крема – более длительный процесс в отличие от масла, так что полежать придется дольше. И, возможно, крем также придется наносить пару раз, убирая волоски за несколько «подходов». Лучше сразу выдели для этого свободный вечер.

Распаривание

Всем знакомый «паровой» способ, когда нужно посидеть, наклонившись над емкостью с горячей парующей водой с накрытой полотенцем головой, также работает в удалении ресниц. Посидеть так нужно приблизительно 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы приклеенные ресницы начали «отходить». Если чувствуешь, что рановато, посиди дольше, или после распаривания нанеси на ресницы одно из рекомендованных растительных масел – так процесс пойдет быстрее и мягче, чем «насухую».

Почему не рекомендуется снимать наращенные ресницы самому?

Коррекция ресниц проводится обычно каждые 3-4 недели. За это время свои волоски отрастают, а приклеенные начинают выпадать. Когда ты хочешь снять ресницы раньше, шансов повредить свои родные волоски гораздо больше.

Мы решили обратиться за экспертным мнением профильного специалиста, мастера по наращиванию ресниц Яны Шевченко, чтобы узнать, почему нельзя снимать наращенные ресницы самостоятельно.

«Видя огромное количество статей в интернете с рекомендациями о том, как снять ресницы дома, как обычная девушка, я могу это понять. Как мастер – категорически против. Удаление наращенных ресниц должно проводиться только профессионалом и с помощью специальных средств. Я использую Ремувер, он имеет кремовую или гелевую консистенцию и позволяет избавиться от нарощенных ресниц быстро, качественно, безопасно и главное – без вреда для своих натуральных ресничек, кожи век и глаз в целом. По поводу бытующего мнения, что растительные масла способны растворить клей – это заблуждение. Ни касторовым, ни репейным, ни оливковым, ни кокосовым, ни любым другим это сделать не получится. Они могут только сократить срок носки искусственных ресниц. Оказываясь на месте сцепки родной и искусственной ресницы, то есть, на клее, масло или крем лишь начнут постепенно расщеплять цепочки клея, но никак не растворять его! Также масло может способствовать опуханию век. Поэтому я настоятельно советую девушкам не экономить на снятии и своей же безопасности, и довериться хорошему мастеру».

Конечно, снять ресницы самостоятельно дома можно, но все-таки не желательно, о чем говорит множество отзывов лешмейкеров и самих клиенток. Если у тебя совсем уж нет возможности пойти к специалисту и сделать всё, как нужно, тогда воспользуйся нашей бьюти-шпаргалкой, взяв на вооружение метод с растительным маслом или жирным кремом. Обязательно придерживайся порядка описанных действий.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
38

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
70

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
85

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
143

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
840

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
144

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах

Тело
176

Лучший солнцезащитный крем? Кокосовое масло для загара

Ногти
324

Яркий летний маникюр: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
133

Натуральная защита: что такое рН кожи и как его поддерживать?

Тренды
324

Вдохновимся? Уличная мода лета 2019

Тело
326

Мулатка-шоколадка: как быстро и эффективно загореть

Коллекции
182

Летние плетеные сумки: где купить самый модный аксессуар сезона

Стрижки и причёски
806

Удлиненная челка: 5 потрясающих идей для модного образа

Здоровое питание
151

Углеводы в продуктах: нужны ли они тебе?

Лицо
218

И в отпуске, и в городе: лучшие пудры для лица, которые нужны тебе летом

Лицо
234

Летняя косметичка: топ-7 безмасляных кремов для лица