Масло чёрного тмина: 7 волшебных бьюти-свойств

Наверняка ты не знала, что масло чёрного тмина настолько полезно для красоты. Мы нашли лучшие рецепты для кожи и волос с этим чудо-продуктом, которые тебе стоит взять на вооружение.

С 60-х годов провели более 200 исследований и подготовили более 500 научных работ о масле чёрного тмина. И все они показали удивительные свойства чёрных семян для лечения разных заболеваний — от мигрени до диабета. Но мы, конечно, сосредоточимся на косметических преимуществах чёрного масла для кожи и волос. Итак, масло чёрного тмина:

Помогает при выпадении волос

В этом масле до 100 ценных питательных веществ, включая кальций, белок, калий, цинк, витамины и незаменимые жирные кислоты, которые стимулируют рост волос. Чёрный тмин сейчас часто можно обнаружить в масках, шампунях и спреях против выпадения локонов. Нагрей 2 столовые ложки чёрного масла (чтобы оно было тёплое, не горячее), нанеси на кожу головы и помассируй несколько минут. Через 15 минут тщательно промой тёплой водой.

Работает как кондиционер, смягчает волосы

Масло чёрного тмина подходит для кондиционирования всех типов волос, включая вьющиеся. Оно глубоко питает локоны, делая их послушными и мягкими. Нанеси 1-2 чайные ложки масла после мытья шампунем, оставь на 15-30 минут, затем смой чистой водой.

Девушка в ванной с полотенцем на голове

Борется с прыщами

Масло чёрного тмина также работает как противовоспалительное средство для кожи: снимает раздражение, борется с высыпаниями, успокаивает кожу. Попробуй такую маску от прыщей: смешай 1 каплю масла чёрного масла с 1 чайной ложкой натурального йогурта и нанеси на лицо на 15 минут.

Защищает кожу от ранних морщин

Так как в масле чёрного тмина много антиоксидантов, оно становится идеальным ингредиентом для борьбы со свободными радикалами. Которые, как известно, повреждают клетки кожи и волос в результате окисления. Масло чёрного тмина содержит ключевой компонент тимохинон, который защищает кожу и обладает противовоспалительными свойствами. Мы нашли рецепт такой популярной маски против морщин: залить тёплой водой 5 г ламинарии (водорослевая пудра), смешать с 20 мл масла чёрного тмина и нанести на лицо кисточкой. Через 20 минут маску можно смывать.

девушка с маской на лице

Помогает в лечении сыпи и экземы

У масла чёрного семени природные антигистаминные свойства, которые помогают аллергикам уменьшить негативные симптомы. Масло снимает воспаление и сыпь, если наносить его на поражённые участки. Смешать 1 чайную ложку масла чёрного тмина с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой мёда, нанести на лицо или тело, оставить на 30 минут и затем принять тёплую ванну.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Увлажняет и смягчает сухую кожу тела

Чёрный тмин богат жирными кислотами и аминокислотами, которые помогают поддерживать липидный барьер кожи и не дают ей пересыхать. Смешай 1 чайную ложку масла чёрного тмина с 1 стаканом кокосового масла и наноси его на всё тело раз в неделю, чтобы кожа оставалась мягкой и нежной. Особое внимание уделяй локтям, коленям и пяткам — самым грубым участкам на теле.

Укрепляет брови и ресницы

Как ты уже знаешь, масло стимулирует волосяные фолликулы, тем самым ускоряя рост волос. Просто наноси каплю масла чёрного тмина на указательный палец и проводи им по бровям и ресницам перед сном. Будь аккуратна, чтобы масло не попало в глаза.

как наносить масло

 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме