Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

550

Мы собрали лучшие увлажняющие кремы без масел, которые идеально подходят жирной и комбинированной коже. Они не забивают поры, не провоцируют выработку себума, но при этом отлично напитывают влагой.

У каждой из нас свой тип кожи и набор уникальных потребностей, так что нет универсальных продуктов, подходящим всем без исключения. Но когда дело доходит до увлажняющего крема… Да, он однозначно нужен всем. Сухой, чувствительной, жирной коже и подверженной акне. Последней особенно — потому что когда ты используешь средства от высыпаний и забываешь об увлажнении, лицо производит ещё больше масла для компенсации. Так что как бы странно это ни звучало, чем лучше уровень увлажнения твоей кожи, тем менее жирным будет лицо.

Однако! Нужно помнить, что жирная кожа сама по себе производит достаточно масла, поэтому ты можешь обнаружить, что густые кремы слишком тяжелы для тебя. Вместо этого выбирай лёгкий гель или лосьон на водной основе для ежедневного ухода. У нас есть для тебя топ лучших безмасляных увлажняющих кремов, которые помогут вернуть удержать воду в коже, сделать её гладкой и напитанной.

Увлажняющий крем Hydrabio Perfecteur SPF30 от Bioderma

Это крем называется «Активатор сияния кожи», и косметологи часто рекомендуют его для кожи, которая потеряла большое количество влаги, утратила естественное сияние, имеет землистый оттенок из-за стрессов и недосыпаний. Средство подходит всем типам кожи, оно некомедогенное, гипоаллергенное, в составе нет парабенов и спирта. Хорошо и быстро увлажняет, восполняя водный баланс в клетках кожи, выравнивает цвет лица и мгновенно освежает. Так как у крема есть фактор SPF30, то он отлично подходит для повседневной защиты в период несильной солнечной активности.

Увлажняющий крем Hydrabio Perfecteur SPF30 от Bioderma
Цена: ок. 750 грн

 

Увлажняющий гель-крем Ultra Facial Oil Free Gel-Cream от Kiehl`s

Идеален для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Не оставляет неприятной жирной плёнки, не содержит масел, парабенов, силиконов и отдушек. Одновременно увлажняет и сдерживает выработку кожного сала, не забивает поры и поддерживает водный баланс. А ещё на него хорошо ложится мейк и ничего не липнет :)

Увлажняющий гель-крем Ultra Facial Oil Free Gel-Cream от Kiehl`s
Цена: ок. 1000 грн за 50 мл

 

Увлажняющий гель-крем Hydro Boost Gel-Cream от Neutrogena

Если у тебя очень жирная кожа и нужна лёгкая формула или ты просто хочешь к лету сменить свой густой зимний крем, попробуй этот гель на водной основе. Когда всё остальное будто соскальзывает с  лица, этот крем на основе гиалуроновой кислоты впитается и увлажнит кожу без ощущения жирности и липкости.

Увлажняющий гель-крем Hydro Boost Gel-Cream от Neutrogena
Цена: ок. 700 грн

Читайте также

7 масел для кожи, которые помогут при розацеа

 

Увлажняющий лосьон Effaclar MAT Mattifying Moisturizer от La Roche-Posay

Если увлажняющие продукты всё ещё пугают тебя, потому что ты не допускаешь даже мысли о блестящей Т-зоне, тебе нужен этот безмасляный лосьон. Он создан таким образом, что не только противостоит жирному блеску, но и сужает поры. Увлажняющий лосьон достаточно тонкий и лёгкий, поэтому можешь наслаивать на него другие продукты.

Увлажняющий лосьон Effaclar MAT Mattifying Moisturizer от La Roche-Posay
Цена: ок. 400 грн

 

Лосьон Zero Oil Oil-Free Moisture Lotion от Origins

Несмотря на маркетинг, этот крем американской марки не полностью безмасляный. Он не содержит минеральных масел, но в составе есть эфирные масла — при этом крем помогает очищать и восстанавливать баланс кожи благодаря салициловой кислоте и диоксиду кремния.

Лосьон Zero Oil Oil-Free Moisture Lotion от Origins
Цена: ок. 800 грн

 

Увлажняющий крем Oil Absorbing Moisturizer SPF 30 от Cetaphil

Крем польской марки Cetaphil PRO часто рекомендуют дерматологи, так как помимо увлажнения жирной кожи он предлагает защиту от UVA / UVB широкого спектра. Для жирной кожи это очень важно, так как ультрафиолет может стимулировать деятельность сальных желез и усилить гиперпигментацию постакне. Для производства крема используют специальную «микрожемчужную технологию», которая поглощает масло и уменьшает блеск.

Увлажняющий крем Oil Absorbing Moisturizer SPF 30 от Cetaphil
Цена: ок. 500 грн

 

Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой Water Drench Hyaluronic Acid Cloud Cream от Peter Thomas Roth

Крем Peter Thomas Roth, как и всё у этой марки, насыщен активным составом. Кроме гиалуроновой кислоты среди ингредиентов есть церамиды, которые нужны для удержания влаги в коже. А также антиоксиданты, протеины шёлка и экстракт бузины. Крем безмасляный, некамедогенный и похож на приятное суфле. Если ты ищешь хороший базовый увлажняющий крем с продуманным составом — обрати внимание.

Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой Water Drench Hyaluronic Acid Cloud Cream от Peter Thomas Roth
Цена: ок. 1500 грн

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Wellnes&travel
96

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Уход за волосами
174

Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Ногти
238

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
214

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
456

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
461

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
236

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
1079

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
353

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
81

Софтнер

События
51

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
144

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
182

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
679

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2320

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор