Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Расширенные поры? Эти бьюти-помощники способны решить твою проблему и сделать кожу безупречно матовой!

Расширенные поры на лице – популярное явление, особенно характерное для людей с жирным типом кожи. Поры в нашем организме очень важны – они отвечают за обогащение кожи кислородом, являются «проводниками» ценных компонентов из косметических средств глубоко в кожу и стоят на страже здоровья дермы. Но, расширяясь от загрязнений и избытка природных масел, они становятся настоящей проблемой и портят внешний вид.

Как сузить поры

Так как сузить поры? К сожалению, из-за отсутствия мышц вокруг пор, которые могут сокращаться, их невозможно «сжать» никакими фейсфитнесами и массажами лица. Но хорошая новость в том, что существуют различные средства для сужения пор, которые помогают уменьшить «глубокие ямки» и минимизировать появление новых за счет глубокой очистки, удаления излишков жира и подтяжки кожи. Если твои поры нуждаются в неотложной помощи, вот 10 продуктов, которые стоит попробовать.

Boscia Luminizing Pink Mask

Boscia Luminizing Pink Mask

Знаменитая черная маска Boscia теперь выпускается и в такой милой розовой упаковке. Древесный уголь глубоко извлекает из пор пыль, грязь, остатки косметики и излишки масла. Итог – чистые и менее заметные поры.

Origins Active Charcoal Mask to Clear Pores

Orgins Active Charcoal Mask to Clear Pores

Еще одна популярная угольная маска для сужения пор, только здесь в качестве звездного ингредиента выступает активированный бамбуковый уголь. Он работает, как магнит, вытягивая весь мусор и бактерии из глубин кожи, которые забивают поры. Другой важный компонент – белая китайская глина – поглощает токсины и загрязнения, облегчает клеточную регенерацию. Лицо станет свежим и чистым уже после первого использования (признайся, ты уже хочешь эту маску).

Benefit Cosmetics The Porefessinonal Face Primer

Benefit Cosmetics The Porefessinonal Face Primer

Этот праймер поможет подготовить кожу к макияжу и визуально сузить поры. Безмасляный, легкий, а по текстуре похож на полупрозрачный бальзам. Средство отлично корректирует тон, разглаживает поверхность и «затирает» поры. Бонус: он контролирует выработку кожного сала до восьми часов и защищает кожу от вредных свободных радикалов благодаря витамину Е.

Kiehl's Precision Lifting & Pore-tightening Concentrate

Kiehl's Precision Lifting & Pore-tightening Concentrate

Секретным ингредиентом этого подтягивающего и минимизирующего поры концентрата для лица являются дрожжи. Они содержат антиоксиданты, улучшающие текстуры кожи и её внешнего вида. Осветляют, удерживают влагу и способствуют обновлению клеток, которые делают наше лицо моложе. Этот концентрат определенно работает для того, чтобы подтянуть кожу и минимизировать большие поры-кратеры.

Читайте также

Green face: твой гид по маскам из глины

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Корейцы известны своей одержимостью по уходу за кожей. Из-за этого они стали мастерами по сужению и уменьшению пор – в конце концов, они изобрели новый тренд «glass skin» («стеклянная кожа» ─ идеально гладкий, ровный и сияющий тон без единого прыщика, морщинки, на котором не видно пор). Так стоит ли удивляться, что у этой вулканической маски для ухода за кожей огромное количество поклонников? Она выполняет сразу шесть функций: убирает излишки жира, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищает, успокаивает, ухаживает и, конечно же, делает видимость пор менее заметной.

COSRX Two In One Poreless Power Liquid

COSRX Two In One Poreless Power Liquid

Эффективное средство для очищения и сужения пор, которое являет собой что-то среднее между тонером и эссенцией. Продукт помогает избавиться от черных точек, решить проблему широких пор и добиться идеально фарфорово-гладкого цвета лица – эффекта той самой «стеклянной кожи», к которому так стремятся кореянки. Самое приятное, что эта тонизирующая сыворотка достаточно мягкая для чувствительной кожи и подходит для ежедневного использования.

Dr. Brandt Pore Refiner Primer

Dr. Brandt Pore Refiner Primer

Маст-хэв современной девушки и быстрое решение для безупречной кожи – матирующая база под макияж и крем, сужающий поры. Его можно наносить самостоятельно, поверх увлажняющего крема либо перед нанесением косметики.

Dear Klairs Pore Gentle Black Sugar Charcoal Soap

Dear Klairs Pore Gentle Black Sugar Charcoal Soap

Вот еще один любимый продукт поклонников K-Beauty – черное мыло для умывания от Dear Klair. Угольное средство состоит из ингредиентов, воздействующих на жирную кожу и расширенные поры. Черный сахар служит в качестве нежного абразива для срабирования кожи от мертвых клеток, древесный уголь поглощает токсины и бактерии, а органическая марокканская Гассул (вулканическая глина) извлекает излишки масла, которое скрывается глубоко в порах.

Читайте также

Заветная семерка: маст-хэв маски для проблемной кожи лица

Beauty Fresh

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому