Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Поговорка «ты есть то, что ты ешь» особенно актуальна если речь заходит о коже. Вот 7 самых главных возбудителей прыщей на твоем прекрасном лице. Чтобы твоя кожа всегда была чистой и сияющей, почитай об этих продуктах и постарайся их не употреблять

За последнее десятилетие было много убедительных научных исследований, подтверждающих связь между тем, что ты ешь, и тем, как ведет себя твоя кожа. Так что если тебя беспокоят противные прыщики, стоит в первую очередь пересмотреть свой рацион питания.

Конечно, одни только диетические изменения не очистят твою кожу, но диета является важным компонентом во всеобъемлющем плане лечения угрей, особенно, если кажется, что одни только тематические препараты не помогают. Наберись терпения, убери эти продукты из своей кухни и проследи за изменениями на коже (они могут быть не моментальными).

Яйцо

Оно является одним из самых агрессивных пищевых аллергенов (по своему опыту тебя заверяю). Очень часто прыщики, особенно на щеках означают то, что в твоем организме происходит аллергическая реакция на какой-то из продуктов, и скорее всего это яйца. Вредным в таком случае является только желток, так что белком можешь продолжать наслаждаться в неограниченном количестве, а вот употребление желтков рекомендуем сократить.

яйца

Сухофрукты

Фрукты полезны, и сухофрукты в некоторых аспектах тоже, но все-таки угревая сыпь на лице может быть и от них. Это рафинированный углевод с высоким гликемическим индексом. Он вызывает резкий скачок уровня сахара в крови и последующее повышение уровня инсулина. Это приводит к выработке гормонов и может вызвать прыщики на коже. Так что старайся отдавать предпочтение свежим фруктам, когда есть такая возможность.

сухофрукты

Читайте также

Выбор редактора: 7 масок для кожи, склонной к акне

Молоко и молочные продукты

Малазийское исследование показало, что у тех, кто регулярно потреблял молоко, вероятность появления прыщей в четыре раза выше, чем у тех, кто этого не делал (считается, что гормоны в молочных продуктах приводят к проблемам с кожей). Еще более удивительно: по данным Американской академии дерматологии, обезжиренное молоко может быть хуже цельного или нежирного молока. Точная причина все еще неясна, хотя это может иметь отношение к различным белкам, найденным в обезжиренном.

молоко

Обработанные продукты

Эти бесполезные жиры, как правило, состоят из частично гидрогенизированного растительного масла, распространенного ингредиента во многих обработанных продуктах, от печенья до чипсов. Обязательно проверяй ингредиенты на любой упаковке, чтобы убедиться, что там нет транс-жиров.

Подобно тому, как они могут привести к закупорке артерий в сердце, транс-жиры также вызывают закупорку крошечных кровеносных сосудов в коже. Не говоря уже о том, что они вызывают воспаление, которое может усугубить вспышки прыщей.

пончики

Молочный шоколад

Эта сладость содержит рафинированный сахар, молочные продукты и часто транс-жиры.

Но это не значит, что весь шоколад под запретом; просто возьми темный шоколад, в котором не менее 70 процентов какао, чтобы избежать вредных примесей.

шоколад

Мясо

Проблема не в самом мясе, а в том, что птица, говядина и свинина могут содержать высокие уровни антибиотиков, которые скармливают животным для поддержания их здоровья. Длительное, постоянное воздействие антибиотиков может привести к резистентности и нарушить баланс между хорошими и плохими бактериями в нашем организме. Ешь органическое мясо или мясо без антибиотиков, когда это возможно, и подумай о включении источников пробиотиков (йогурта), чтобы помочь организму повысить уровень полезных бактерий как внутри, так и снаружи.

мясо

Алкоголь

Маргариты, мохито и другие смешанные напитки загружены сахаром (здравствуйте, воспаление и всплески сахара в крови!), а алкоголь является мочегонным средством, способным обезвоживать кожу. Когда кожа сухая, она не может отшелушиваться должным образом и поры становятся забиты, что приводит к акне.

Если ты хочешь отдохнуть с напитком для взрослых, лучше всего выпить бокал красного вина. Он содержит антиоксидантный ресвератрол, и исследования показали, что антиоксиданты очень полезны для кожи с угревой сыпью.

алкоголь

 

Beauty Fresh

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому