K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

K-beauty – это новый фетиш красавиц по всему миру. Не удивительно — глядя на идеальную кожу кореянок кажется, что они используют магические ингредиенты в своей продукции, поэтому сразу хочется все испробовать.

Чтобы по-настоящему понять корейские принципы красоты, важно отметить, что уход за кожей, а точнее увлажнение, находится в центре всего. Все продукты, которые ты видишь на полках — тонеры, эссенции, сыворотки, ампулы и, конечно же, листовые маски — созданы для дальнейшего увлажнения и питания.

Но почему именно корейский увлажняющий крем? Все дело в двух вещах: текстуре и составе. У корейских увлажнителей, как правило, очень легкие и быстро впитывающиеся текстуры. Подобно гибридам между гелем и кремом или лосьоном со взбитой консистенцией. Они также наполнены благоприятными для кожи ингредиентами, которые можно легко адаптировать к большинству типов кожи.

корейская косметика

Читайте также

Лучшие корейские средства на лето: 10 бюджетных продуктов для лица

Техника использования кремов

На самом деле, все не так просто, как мы все думаем, особенно это касается корейской косметики. «Намазать и растереть» в лучшем случае не сработает, а в худшем — даст обратный эффект, пересушивая кожу. В идеале ты должна наносить средства по уходу в течение трех секунд после мытья лица, или пока твоя кожа все еще слегка влажная. Причина в том, что большинство питательных средств содержат увлажнители, которые работают, вытягивая воду из окружающей среды в более глубокие слои твоей кожи. Если воды нет, продукт может оказать обратный неблагоприятный эффект и сделать кожу более сухой, чем она была с самого начала.

Уход за кожей не универсален. У всех нас разные потребности, разный тип кожи, разное состояние здоровья...перечислять различия можно до бесконечности. Но давай выберем вместе самые эффективные средства именно по типу кожи.

Для чувствительной кожи

  • Klairs Midnight Blue успокаивающий крем (ок. 880 грн)

корейский увлажняющий крем

У этого парня есть экстракт центеллы азиатской (он же магический ингредиент, также известный как тигровая трава или кика ), чтобы успокоить и помочь восстановить поврежденную кожу. Голубой оттенок крема обусловлен высоким содержанием главного успокаивающего компонента – гвазулена (азулена), получаемого из экстракта ромашки. Крем не только увлажняет, но и заживляет поврежденную солнцем, пилингом или аппаратными процедурами кожу.

Для сухой кожи

  • Интенсивный крем CosRx с гиалуроновой кислотой (ок. 850 грн)

корейский крем для сухой кожи

Он содержит одноименный ингредиент — гиалуроновую кислоту и делает кожу более гладкой и увлажненной после каждого использования. Обрати внимание, что текстура немного тяжелее, чем у большинства других кремов, поэтому дай ему не менее 5 минут, что впитаться, прежде чем наносить макияж.

Для жирной кожи

  • Missha Super Aqua Ultra Water-Full Clear Clear Cream (ок. 750 грн)

корейский крем для жирной кожи

Подобрать увлажняющий крем для жирной кожи — настоящее мучение, потому что большинство продуктов одаривают блестящей пленкой сверху и еще больше забивает поры. Но этот парень делает свое дело хорошо. Прозрачная формула геля дает коже охлаждающий эффект. Она легкая и неагрессивная во всех отношениях: без чрезмерного парфюмерного аромата, без липкого остатка и без засоряющих поры ингредиентов.

Для нормальной и комбинированной кожи

  • Innisfree Balancing Cream с зеленым чаем (ок. 500 грн)

корейский крем для комбинированной кожи

Почему подходит для комбинированной кожи? В названии есть слово «балансирующий». Продукт имеет легкую кремовую текстуру, которая немного гуще, чем гель, но такая же абсорбирующая. Это как-то делает жирные пятна на наших лицах более приглушенными, а сухие — мягче.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся