K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

K-beauty – это новый фетиш красавиц по всему миру. Не удивительно — глядя на идеальную кожу кореянок кажется, что они используют магические ингредиенты в своей продукции, поэтому сразу хочется все испробовать.

Чтобы по-настоящему понять корейские принципы красоты, важно отметить, что уход за кожей, а точнее увлажнение, находится в центре всего. Все продукты, которые ты видишь на полках — тонеры, эссенции, сыворотки, ампулы и, конечно же, листовые маски — созданы для дальнейшего увлажнения и питания.

Но почему именно корейский увлажняющий крем? Все дело в двух вещах: текстуре и составе. У корейских увлажнителей, как правило, очень легкие и быстро впитывающиеся текстуры. Подобно гибридам между гелем и кремом или лосьоном со взбитой консистенцией. Они также наполнены благоприятными для кожи ингредиентами, которые можно легко адаптировать к большинству типов кожи.

корейская косметика

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Лучшие корейские средства на лето: 10 бюджетных продуктов для лица

Техника использования кремов

На самом деле, все не так просто, как мы все думаем, особенно это касается корейской косметики. «Намазать и растереть» в лучшем случае не сработает, а в худшем — даст обратный эффект, пересушивая кожу. В идеале ты должна наносить средства по уходу в течение трех секунд после мытья лица, или пока твоя кожа все еще слегка влажная. Причина в том, что большинство питательных средств содержат увлажнители, которые работают, вытягивая воду из окружающей среды в более глубокие слои твоей кожи. Если воды нет, продукт может оказать обратный неблагоприятный эффект и сделать кожу более сухой, чем она была с самого начала.

Уход за кожей не универсален. У всех нас разные потребности, разный тип кожи, разное состояние здоровья...перечислять различия можно до бесконечности. Но давай выберем вместе самые эффективные средства именно по типу кожи.

Для чувствительной кожи

  • Klairs Midnight Blue успокаивающий крем (ок. 880 грн)

корейский увлажняющий крем

У этого парня есть экстракт центеллы азиатской (он же магический ингредиент, также известный как тигровая трава или кика ), чтобы успокоить и помочь восстановить поврежденную кожу. Голубой оттенок крема обусловлен высоким содержанием главного успокаивающего компонента – гвазулена (азулена), получаемого из экстракта ромашки. Крем не только увлажняет, но и заживляет поврежденную солнцем, пилингом или аппаратными процедурами кожу.

Для сухой кожи

  • Интенсивный крем CosRx с гиалуроновой кислотой (ок. 850 грн)

корейский крем для сухой кожи

Он содержит одноименный ингредиент — гиалуроновую кислоту и делает кожу более гладкой и увлажненной после каждого использования. Обрати внимание, что текстура немного тяжелее, чем у большинства других кремов, поэтому дай ему не менее 5 минут, что впитаться, прежде чем наносить макияж.

Для жирной кожи

  • Missha Super Aqua Ultra Water-Full Clear Clear Cream (ок. 750 грн)

корейский крем для жирной кожи

Подобрать увлажняющий крем для жирной кожи — настоящее мучение, потому что большинство продуктов одаривают блестящей пленкой сверху и еще больше забивает поры. Но этот парень делает свое дело хорошо. Прозрачная формула геля дает коже охлаждающий эффект. Она легкая и неагрессивная во всех отношениях: без чрезмерного парфюмерного аромата, без липкого остатка и без засоряющих поры ингредиентов.

Для нормальной и комбинированной кожи

  • Innisfree Balancing Cream с зеленым чаем (ок. 500 грн)

корейский крем для комбинированной кожи

Почему подходит для комбинированной кожи? В названии есть слово «балансирующий». Продукт имеет легкую кремовую текстуру, которая немного гуще, чем гель, но такая же абсорбирующая. Это как-то делает жирные пятна на наших лицах более приглушенными, а сухие — мягче.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом