Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Один из самых больших кошмаров каждой женщины — проснуться утром перед важной встречей с большим прыщом на лице. Что делать? Читай дальше, чтобы узнать

В борьбе с прыщиками хорошими бюджетными и эффективными помощниками выступают эфирные масла. Они обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые могут лечить многие кожные болезни, включая акне и угри.

Масло чайного дерева

эфирное масло чайного дерева

Оно считается одним из лучших эфирных масел для лечения угрей. В клиническом исследовании с участием 124 пациентов изучалось влияние масла чайного дерева и бензоилпероксида (другого средства для лечения угрей) на прыщи. Пациенты, которые использовали эфирное масло, сообщали о меньшем количестве кожных проблем по сравнению с теми, кто использовал бензоилпероксид. Просто нанеси 2 капли на ватный тампон или палочку и обработай нужный участок. Оставь не несколько часов перед тем как смыть.

Эфирное масло лаванды

эфирное масло лаванды

Лавандовое масло обладает антибактериальными свойствами и помогает убивать бактерии, вызывающие прыщи. Кроме того, пар предотвращает дальнейшее засорение пор, тем самым уменьшая недостатки на лице.

Вскипяти воду и добавь в нее около 10 капель эфирного масла. Наклонись над миской, накрой голову полотенцем и вдохни пар. Не вытирай лицо, а дай ему высохнуть естественным путем. Заверни кубик льда в ткань и протри кожу.

Эфирное масло ягод можжевельника

эфирное масло ягод можжевельника

Это эфирное масло известно своими антисептическими, детоксифицирующими и улучшающими циркуляцию свойствами. Исследование показало, что эфирное масло ягод можжевельника является мощным средством от прыщей при местном применении. Чистое масло может раздражать кожу, поэтому смешай 2-3 капли с гелем алоэ вера и нанеси смесь на ночь на необходимый участок кожи. Алоэ вера успокоит кожу, а эфирное масло ягод выведет из организма бактерии и токсины, тем самым избавив тебя от прыщиков.

Эфирное масло розмарина

эфирное масло розмарина

Масло розмарина обогащено соединениями, которые помогают в устранении чрезмерного масла с твоей кожи. Оно убивает бактерии и уменьшает припухлость, которая возникает из-за забитых пор. Использовать его можешь в виде маски из 6 капель масла розмарина, ¾ чашки овсянки, ½ чашки зеленого чая и ½ стакана розовой воды. Смешай все ингредиенты и нанеси маску на лицо или пораженный участок, дай ей высохнуть, а затем смой. Овсянка мягко очистит, зеленый чай и розмарин уничтожат бактерии, а розовая вода успокоит кожу.

Читайте также

Выбор редактора: 7 масок для кожи, склонной к акне

Эфирное масло базилика

эфирное масло базилика

Антимикробное свойство этого эфирного масла делает его очень эффективным в борьбе с прыщами. Исследование, опубликованное в Международном журнале косметических наук, показало, что масло базилика и экстракты могут уничтожать бактерии, вызывающие акне. Оно питает кожу и уменьшает активность микробов, которые приводят к прыщам. Смешай 2 капли базиликового масла с 2 чайными ложками геля алоэ вера и нанеси пасту пальцами на нужный участок кожи.

Меры предосторожности при использовании эфирных масел

  • Сделай патч-тест, прежде чем применять какое-либо эфирное масло.
  • Если ты беременна, проконсультируйся с врачом, прежде чем использовать масло.
  • Некоторые эфирные масла, такие как бергамот, являются фототоксичными, это означает, что воздействие солнца после нанесения может быть вредным для кожи. Избегай выхода на солнце после нанесения этих эфирных масел или используй солнцезащитный крем для защиты.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події