Безопасный уход с кислотами: маски и сыворотки для химического пилинга дома

Если ты делаешь пилинг для лица в домашних условиях, бери на вооружение эти безопасные средства, которые обеспечат твоей коже уход не хуже салона!

Сегодня пилинг лица является очень популярной процедурой среди тех, кому за 25. Он помогает улучшить цвет лица, повысить тонус кожи, выровнять её рельеф, разгладить тонкие линии, придать сияние, обновить клетки и при необходимости даже лечить рубцы. Ты можешь получить действительно сильный химический пилинг в кабинете дерматолога, но зачем выходить из дома? Существуют десятки вариантов сделать кожу более гладкой, чистой, яркой и сияющей прямо в своей ванной комнате с помощью лучших в своем роде химических средств для лица.

Пилинг для лица

Комбинация альфа-гидроксикислот (таких как гликолевая, молочная, яблочная и т.д.), бета-гидроксикислот (салициловая кислота, борющаяся с акне) и мягких эксфолиантов (таких как фруктовые ферменты, которые удаляют мертвые клетки кожи), помогает лицу выглядеть лучше и моложе всего за десять минут. Есть даже варианты формул с успокаивающими ингредиентами, поэтому они могут быть вполне безопасными для чувствительной и реактивной кожи.

Химический пилинг для лица

Ниже мы собрали 7 лучших продуктов, одобренных дерматологами, которые помогут тебе сделать безопасный химический пилинг для лица в домашних условиях. После процедуры не забывай использовать увлажняющий крем.

CAUDALE Glycolic Peel

CAUDALE Glycolic Peel

Марка Caudalie хорошо известна своими деликатными формулами для ухода за лицом, поэтому неудивительно, что эта гликолевая маска-пилинг также достаточно мягкая для всех типов кожи. Увлажняющее масло из виноградных косточек, сквалан и натуральный экстракт сока виноградной лозы, Viniferine, объединились вместе, чтобы сделать этот продукт достаточно мягким для использования два раза в неделю.

Drunk Elephant T.L.C. Sukari Babyfacial

Drunk Elephant T.L.C. Sukari Babyfacial

Восстанавливающая маска-пилинг для лица со словом «baby» в названии работает совсем не по-детски. Она состоит из 25% активных AHA (гликолевая, винная, молочная и лимонная кислоты), а также 2% BHA (эффективное средство для очищения проблемной кожи – салициловая кислота) и отшелушивающих ферментов – тыквы и граната. Без вредных ингредиентов в составе, она глубоко очищает поры и эпидермис от засоренных мертвых клеток кожи, заметно выравнивает тон и текстуру. При этом делает всё деликатно. Это одна из лучших кислотных масок, обеспечивающая полное экспресс-обновление кожи.

Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate

Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate

Если ты любишь уходовые средства, которые работают, пока ты спишь, обрати внимание на этот ночной микропилинг от Kiehl's. Его главная фишка в том, что он помогает ускорить естественный процесс обновления клеток кожи и дарит видимый результат уже после недели использования. Используй сыворотку перед сном, чтобы она мягко отшелушила кожу в течение ночи. Её также можно смешивать с увлажняющим или anti-age кремом для усиления эффекта.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Эффективное очищение: лучшие средства с салициловой кислотой

ELEMIS Papaya Enzyme Peel

ELEMIS Papaya Enzyme Peel

Продукт-бестселлер, лечебный эксфолиант, не содержащий абразивных веществ, на основе фруктовых энзимов – этот крем-пилинг от ELEMIS отлично стимулирует процессы обновления клеток и выравнивает текстуру. Вместо обычных кислот (гликолевой и молочной) здесь используется фермент папайи, папаин, который расщепляет белки, удерживающие омертвевшие клетки кожи на поверхности, помогая тем самым отшелушить и обновить эпидермис.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Дважды в неделю включай в свою бьюти-рутину эту пилинг-сыворотку для лица и держи её на лице не дольше десяти минут (в составе достаточно сильные кислоты). Смесь гликолевой, молочной и салициловой кислот решает ряд проблем с кожей всего за одну процедуру: матовость, тонкие линии, пятна от прыщей, дряблость и неровная текстура.

Boscia Exfoliating Peel Gel

Boscia Exfoliating Peel Gel

Эта знаменитая маска-пилинг способна перевернуть твоё представление о том, как нужно отшелушивать кожу. Нанеси мягкую гелевую текстуру на чистое, сухое лицо, потерев массажными движениями, дай высохнуть и наблюдай, как на поверхности кожи начнут проявляться омертвевшие хлопья (зрелище немного странное, но удивительное). Средство делает то же самое, что скраб и пилинг, но гораздо деликатнее.

Dr. Dennis Gross Skincare Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Peel

Dr. Dennis Gross Skincare Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Peel

Если ты еще не используешь ретинол в своем уходе, тогда это вещество может стать для тебя настоящим открытием. Конечно, он оказывает серьезное воздействие на кожу, которое может вызвать раздражение, поэтому к выбору средств стоит подходить очень тщательно. Эта питательная сыворотка-пилинг достойна стать твоим первым шагом.

Смесь ретинола и феруловой кислоты в её составе быстро осветляет темные пятна, предотвращает появление прыщей и разглаживает морщины. Если твоя кожа сухая, каждый сеанс пилинга с этим средством напитает её большой дозой влаги, снижая тем самым риск шелушения.

Читайте также

Это что, слизь? Муцин улитки и его волшебные свойства в уходе за кожей

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин