Осенний уход за кожей: что нужно знать и менять

Какой уход за кожей осенью нам необходим? Разбираемся вместе с нашим постоянным экспертом!

Пленившая нас осень – идеальный сезон для многих изменений в жизни: можно пробовать новый уход за лицом и телом, экспериментировать с прической и позволять себе больше во всем. Чтобы от разнообразия услуг и средств у тебя не началась паника, мы с Ксенией Пискун – it-girl, директором по развитию компании ARTFORMA и премиальных итальянских брендов косметики Nashi Argan и Jean Paul Mynè – собрали несколько проверенных советов по обновлению косметички.

Ксения Пискун
Ксения Пискун

 

Избавиться от летних следов на лице

Летом нам всем было хорошо и приятно – солнце, море, пляж, вечеринки до утра. Но это все отразилось на нашей коже: постоянное влияние солнечных лучей, соленой воды, макияж в жару не могут пройти без последствий. Осенью, в первую очередь, необходимо обновить кожу и восстановить её функции и состояние.

Уход за кожей лица

Для этого обязательно используем ночные маски с активными регенерирующими компонентами, дневные комплексы и сыворотки с восстанавливающим и увлажняющим действием. Можно добавить в свой уход средства с кислотами, которые помогают отшелушивать ороговевший слой и ускоряют обновление кожи.

Следи за рационом

Лето всегда любимая пора еще и потому, что в нашем рационе в достатке присутствуют свежие фрукты и овощи, которые содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Все это помогает поддерживать напитанность всего организма, что и влияет на внешний вид нашей кожи.

Уход за кожей

В переходный период обязательно следи за рационом и обогащай его: свежая темная зелень, бобовые, крупы, овощи без сильной термической обработки, не усердствуй молочными продуктами и быстрыми углеводами. Даже если от понижения температур твой аппетит и повышается, это не означает, что сладкое тебе необходимо. Замени его орехами, горьким шоколадом или конфетами из натуральных ингредиентов – увидишь, твоя кожа скажет “спасибо”.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Питай еще и снаружи

Уход за кожей осенью

После долгого нахождения под активным солнцем, наша кожа становится более сухой и обезвоженной. Это очень пагубно влияет на её внешний вид и наше настроение. Пренебрежение увлажнением грозит жирностью кожи, высыпаниями и расширенными порами. С наступлением первых серьёзных холодов не спеши приобретать самый жирный крем и наносить его толстым слоем на все лицо. Переходи постепенно, выбирая немного более плотные текстуры, но они обязательно должны так же хорошо впитываться, как и легкие летние сыворотки или гели.

Продолжай держать оборону

Осень – вовсе не повод откладывать в ящик защитные средства от солнца с SPF. Хоть оно и сбавило обороты, но свое воздействие продолжает. Твоя кожа сейчас больше нуждается в защите, нежели в агрессивном воздействии чего-либо, ведь она истощена тремя месяцами палящего солнца. Сделай все, чтобы подготовить кожу к еще более проблемному времени года – зиме. Ведь ветер, холод и перепады температур – тоже не лучшие соратники идеального лица.

Уход за лицом

Межсезонье – это идеальный период для восстановления кожи и подготовки её к более низким температурам. Не упусти время и помоги своей коже восстановиться до того, как за окном пролетят первые снежинки. И тогда зимой тебе не придется страдать от чрезмерного покраснения или капиллярной сеточки на щеках.

Ксения Пискун в Instagram: @kseniia_pskn

Читайте также

Уход за волосами осенью: 5 рекомендаций от эксперта

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

Тренды

Топ-10 трендов макияжа, которые освежат твой осенний образ

Лицо

Красота без макияжа: уход за кожей с большими порами

Wellnes&travel

Хэллоуинский тест-шабаш: какая ты нечисть?

Звёзды

Делай как она: топ-8 образов Роузи Хантингтон-Уайтли, которые стоит повторить осенью

Ногти

Черный матовый маникюр: 30+ идей дизайна на любой вкус

Новинки

Новинки косметики: топ-7 интересных запусков октября

Аромат

Шелковистые и ароматные локоны: топ-10 парфюмов для волос

Глаза

Как выбрать правильную форму бровей? + трендовые формы 2020 года

Wellnes&travel

5 вещей, которые ты должна сделать после секса

Wellnes&travel

Готовь чеснок и серебряные пули: 7 сериалов о вампирах и оборотнях

Лицо

И для глаз, и для зоны декольте: патчи красоты на все случаи жизни

Здоровое питание

Польза инжира, его калорийность и побочные эффекты

Лицо

Великолепная семёрка: лучшие тональные средства в стиках