Польза меда для лица и эффективные маски с ним

Очередной продукт, который можно не только употреблять вовнутрь, но и мазать на кожу. А о его волшебных свойствах читай ниже

Мы все уже прекрасно знаем то, что в кухню можно переносить туалетный столик, ведь она — настоящая сокровищница для здоровья и красоты. Оливковое масло, пищевая сода и фрукты — только верхушка айсберга. Сегодня поговорим об одном продукте, который представляет ценность не только для сладкоежек, но и для приверженец натурального ухода за кожей.

Польза меда для кожи

Давай начнем с основ: мед, естественно, производится пчелами, которые собирают цветочный нектар и хранят его в сотах, чтобы создать сладкую, густую жидкость, которую мы знаем и любим. Эта жидкость содержит около 300 ингредиентов, которые помогают как жирной, так и сухой коже, некоторые из которых хорошо известны: витамин В, кальций, цинк, калий и железо. Мед богат антиоксидантами, обладает антибактериальным действием и энзимной активностью, которая помогает коже сиять.

мед в уходе за кожей

  • Это идеальное ежедневное моющее средство

Возможно, пришло время отказаться от ежедневного умывания лица покупными средствами. Антиоксиданты, антисептические и антибактериальные свойства меда делают этот компонент идеальным средством для борьбы с прыщами. Он откроет твои поры и избавит от этих надоедливых угрей, сохраняя кожу увлажненной в течение всего дня.

Просто смочи лицо теплой водой, добавь около 1/2 чайной ложки меда и вмассируй его в лицо круговыми движениями. Оставь на 30 секунд, затем смой его и продолжи процедуру ухода за кожей.

  • Это естественный отшелушиватель

Попрощайся с раздраженной и зудящей кожей, используя медовую маску для лица, чтобы мягко отшелушить. Ты также можешь комбинировать другие средства (авокадо, лимон или яблочный уксус), чтобы улучшить режим.

Чтобы попробовать это самостоятельно, начни с очищения лица. Затем нанеси тонкий слой меда на кожу и оставь на 8-10 минут, затем смой теплой водой и высуши лицо. Проводи процедуру один или два раза в неделю для впечатляющих результатов.

маски с медом

  • Он отлично подходит для лечения прыщей

Его противовоспалительные свойства помогают удалить излишки масла с поверхности, и при ежедневном применении он уравновесит бактерии на твоей коже. Можешь также использовать мед в качестве точечного лечения, чтобы успокоить упрямые прыщики и даже обеспечить облегчение при аутоиммунных заболеваниях кожи, таких как экзема или псориаз. Целебные свойства меда помогают быстрее восстанавливать повреждения кожи.

  • Увлажняющий крем

Если у тебя сухая или зудящая кожа, нанесение меда может оказать успокаивающее действие. Он борется со свободными радикалами и загрязнениями благодаря своим антиоксидантным свойствам, и он действительно хорош для увлажнения кожи, которое разглаживает и смягчает цвет лица.

  • Отлично подходит для борьбы с морщинами

Пробиотики, антиоксиданты, питательные вещества и ферменты в меде работают вместе, чтобы питать и наполнять кожу. Он сохраняет и восстанавливает влагу на лице, не делая его маслянистым или раздраженным. Хотя он не полностью устраняет морщины, но явно уменьшает их проявление и глубину. А антиоксиданты помогают устранить любое повреждение, которое может привести к видимым признакам старения.

мед маски для лица

Какой мед использовать?

Чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов, поэтому рекомендуется использовать непастеризованный сырой мед. Но есть так много разновидностей (в результате цветов и географии), поэтому придерживаться органических видов — самое главное правило.

Ищи места, где продают местный мед, абсолютно чистый и натуральный. Скорее всего, полезные свойства этого продукта в супермаркете были уменьшены благодаря нагреванию, обработке и фильтрации . Местный мед обычно густой, кремовый и хрустящий (из восковых кусочков, найденных в сотах).

Несколько вещей, о которых ты должна помнить

  • Чем чаще ты добавляешь мёд в свою косметическую процедуру, тем больше у тебя шансов получить результат.
  • Также важно избегать меда, если у тебя аллергия на пыльцу или пчелиный яд. Если ты не уверена, попробуй провести тестирование на небольшом участке кожи, чтобы проверить реакцию, или проконсультируйся с врачом о проведении теста на аллергию.
  • Наконец, убедись, что ты полностью удаляешь мед с лица после того, как попробовала маску, лечение или моющее средство. На оставшийся мед может налипнуть грязь, которая в итоге забьет поры и приведет к появлению прыщей.

Читайте также

Волшебный увлажнитель: косметические и домашние маски с бананом для лица

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы