Уход за жирной кожей, чтобы забыть о сальном блеске

Надоело, что каждый час твоя кожа некрасиво сверкает? Читай наши советы по уходу.

В то время как большинство женщин активно добавляют своему лицу сияния, чтобы соответствовать трендам макияжа, обладательницы жирной кожей заняты впитыванием блеска на лбах и подбородках (каждую минуту каждого дня). Вот шесть советов, которые мы подобрали для тебя, чтобы держать кожные масла под контролем.

Использование тонера

Тоники любят далеко не все, потому что большинство продуктов могут пересушивать кожу, но для тех из нас, у кого избыток масла, они на самом деле находка. Просто найди подходящий для себя продукт без спирта и используй его после умывания, чтобы каждое утро начинать с чистого листа.

Регулярное отшелушивание

Жирная кожа легче накапливает омертвевшие клетки, поэтому часто отшелушивание является ключом к поддержанию чистоты твоего лица. Нежный, химический эксфолиант (например, салициловая кислота) поможет удалить любые поверхностные масла и сделать кожу более гладкой и матовой.

уход за жирной кожей

Все равно увлажняй кожу

Факт: даже те из нас, у кого жирный тип кожи, обезвоживаются. Многие пропускают увлажняющий крем в своем уходе, чтобы не усугублять проблему жирного блеска, но на самом деле это только заставляет твою кожу выделять еще больше масла, чтобы компенсировать его недостаток. Придерживайся безмасляных формул или легких гелей, чтобы получить необходимое увлажнение (не портя макияж).

И полностью измени способ нанесения крема

Большинство людей начинают с центра лица и направляются к краям. Это приводит к тому, что большая часть твоего крема приходится на твою Т-зону (область, которая в любом случае склонна к жирности). Вместо этого, начни по периметру лица и продолжи свой путь к центру.

Промокай

Промокай кожу перед нанесением макияжа. Теперь, когда твое лицо увлажнено, удали лишнее масло или крем, промокнув матирующими салфетками кожу, прежде чем начинать процедуру макияжа. Таким образом, ты получаешь ровный холст для применения тонального крема (и более длительный его срок действия).

уход за кожей

Используй праймер

Ты уже знаешь, как подготовить кожу к нанесению макияжа с помощью праймера, но он также очень эффективен в качестве завершающего шага. После основы нанеси небольшое количество праймера на Т-зону, чтобы смягчить любой блеск и зафиксировать макияж, не добавляя еще один слой пудры (который может заставить лицо выглядеть старше).

Мудро выбирай макияж

В целом избегай всего, что обещает сияние и блеск. То же самое касается любых теней, хайлайтеров или бронзеров, в которых слишком много мерцания. Вместо этого ищи ключевые слова, такие как «без масла», «матовый» или «полупрозрачный», и выбирай порошки, гели и легкие жидкости вместо более тяжелых кремов.

Читайте також

Бережное очищение кожи: лучшие тоники для лица без спирта

Beauty Fresh

Фітнес та дієти

Витончені вилиці: вправи для схуднення обличчя на 5 хвилин на день

Wellnes&travel

Його слабкі місця: ерогенні зони у чоловіків

Фарбування

Фарбування волосся шатуш: варіант ідеальної літньої зачіски

Очі

Топ-7 базових палеток тіней, які потрібні в кожній косметичці

Фітнес та дієти

Топ-11 способів прибрати живіт і боки за 30 днів

Фітнес та дієти

Не всьому голова: 4 корисні альтернативи хлібу

Фітнес та дієти

7 кілограмів за 7 днів: що потрібно знати про дієту «Улюблена»?

Догляд за волоссям

Натуральний склад: особливості та рецепти масок для волосся з медом

Догляд за волоссям

Б'юті-хакі: як візуально зробити волосся густішим?

Як носити

Колір мокко: як носити наймодніший відтінок весняно-літнього сезону

Здорове харчування

Пізня вечеря: правила, які допоможуть тобі не набрати зайву вагу

Фітнес та дієти

Чи можна спалити 2000 ккал за день? Немає нічого неможливого!

Фітнес та дієти

Не захоплюйся: 5 фруктів із високим вмістом цукру та чим їх замінити

Події

Connecting Women: бранч про красу, здоров'я та силу жіночності

Фітнес та дієти

Здорове харчування: з чим поєднувати кус-кус, щоб отримати максимум користі

Фітнес та дієти

Калиновий чай: чим він корисний для організму і як його приготувати?