Уход за жирной кожей, чтобы забыть о сальном блеске

Надоело, что каждый час твоя кожа некрасиво сверкает? Читай наши советы по уходу.

В то время как большинство женщин активно добавляют своему лицу сияния, чтобы соответствовать трендам макияжа, обладательницы жирной кожей заняты впитыванием блеска на лбах и подбородках (каждую минуту каждого дня). Вот шесть советов, которые мы подобрали для тебя, чтобы держать кожные масла под контролем.

Использование тонера

Тоники любят далеко не все, потому что большинство продуктов могут пересушивать кожу, но для тех из нас, у кого избыток масла, они на самом деле находка. Просто найди подходящий для себя продукт без спирта и используй его после умывания, чтобы каждое утро начинать с чистого листа.

Регулярное отшелушивание

Жирная кожа легче накапливает омертвевшие клетки, поэтому часто отшелушивание является ключом к поддержанию чистоты твоего лица. Нежный, химический эксфолиант (например, салициловая кислота) поможет удалить любые поверхностные масла и сделать кожу более гладкой и матовой.

уход за жирной кожей

Все равно увлажняй кожу

Факт: даже те из нас, у кого жирный тип кожи, обезвоживаются. Многие пропускают увлажняющий крем в своем уходе, чтобы не усугублять проблему жирного блеска, но на самом деле это только заставляет твою кожу выделять еще больше масла, чтобы компенсировать его недостаток. Придерживайся безмасляных формул или легких гелей, чтобы получить необходимое увлажнение (не портя макияж).

И полностью измени способ нанесения крема

Большинство людей начинают с центра лица и направляются к краям. Это приводит к тому, что большая часть твоего крема приходится на твою Т-зону (область, которая в любом случае склонна к жирности). Вместо этого, начни по периметру лица и продолжи свой путь к центру.

Промокай

Промокай кожу перед нанесением макияжа. Теперь, когда твое лицо увлажнено, удали лишнее масло или крем, промокнув матирующими салфетками кожу, прежде чем начинать процедуру макияжа. Таким образом, ты получаешь ровный холст для применения тонального крема (и более длительный его срок действия).

уход за кожей

Используй праймер

Ты уже знаешь, как подготовить кожу к нанесению макияжа с помощью праймера, но он также очень эффективен в качестве завершающего шага. После основы нанеси небольшое количество праймера на Т-зону, чтобы смягчить любой блеск и зафиксировать макияж, не добавляя еще один слой пудры (который может заставить лицо выглядеть старше).

Мудро выбирай макияж

В целом избегай всего, что обещает сияние и блеск. То же самое касается любых теней, хайлайтеров или бронзеров, в которых слишком много мерцания. Вместо этого ищи ключевые слова, такие как «без масла», «матовый» или «полупрозрачный», и выбирай порошки, гели и легкие жидкости вместо более тяжелых кремов.

Читайте также

Бережное очищение кожи: лучшие тоники для лица без спирта

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке