Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Очищение кожи лица - это фундамент, на котором строится весь уход.

Без правильного очищения никакие дорогостоящие средства не сделают лицо моложе и не улучшат качество кожи. И, может показаться, что все знают как умываться. Ведь, это же достаточно простой этап ухода, но на самом деле, как показывает практика, практически все мы допускаем ошибки, которые приводят к проблемам и ухудшают результаты ухода вцелом. 

О том, как правильно очищать кожу и не допускать ошибок рассказывает основательница марки авторской уходовой косметики Spa Kaffe Анна Булгака. Узнать больше о марке можно на странице Instagram 

Анна Булгака

 

Очищение лица. Правило первое 

Безусловно, это выбор средства. Обычное умывание, как бы это страшно не звучало, может серьезно навредить коже, если неправильно подобрать средство для очищения. Агрессивные ПАВы, содержащиеся в моющем средстве, могут привести кожу к сухости и повышенной чувствительности. Мыло, продукт щелочной, и очищать кожу лица им нельзя. Что же делать? Ответ простой. Необходимо подобрать умывалку для своего типа кожи, согласно потребностям. 

При выборе очищающего средства обязательно обращайте внимание на состав, в нем не должны присутствовать ингредиенты типа: SLS, SLES, SMS. Эти ПАВы, часто присутствуют  даже в дорогих средствах, поскольку они дешевле и зачастую, производитель экономит на более мягких очищающих компонентах. 

средство для умывания

Второе правило умывания

Это правило гласит: используйте очищающие средства правильно. Это значит, что очищающие средства наносятся на короткий промежуток времени и смываются. Лучше нанести средство дважды, чем подержать на лице его подольше. 

очищение лица

Третье правило очищения

Еще один важный нюанс  - это температура воды. Вода должна быть теплой, не горячей. Горячая вода смывает липиды, а слишком холодная может вызвать спазм сосудов, что полезно далеко не всем.   

умывание

Четвертое правило 

Все средства для умывания и демакияжа необходимо смывать. Даже мицеллярную воду или мицеллярный гель, чтобы не писал по этому поводу производитель . Поскольку, мицелярка тоже содержит ПАВы, как и любое другое средство для умывания. Но, в данном типе продукта ПАВ соединяется в мицеллы или сферы из молекул, которые притягивают поверхностные  загрязнения: , пыль, жир и декоративную косметику, но являются менее агрессивными. Собранные мицеллами загрязнения останутся на коже, если не умыться. Поэтому, важно, любое средство для очищения необходимо смывать водой. 

очищение кожи лица

Правило пятое. Тонизация 

Очень часто этап тонизации пропускается из-за нехватки времени, а чаще из-за непонимания того, что зачем это нужно.  Тонизация - это финальная стадия очищения. Прежде всего. Кроме этого, тоник нормализует pH кожи. Более того, именно тоник является тем средством, которое подготавливает кожу к нанесению активных компонентов сыворотки или крема. При выборе тоника важно ориентироваться на свой тип кожи. 

средства для умывания лица
 

Правило шесть. Кожа вокруг глаз 

Кожа вокруг глаз требует еще более деликатного очищения за счет того, что является очень тонкой. Если сравнить толщину кожи в этой зоне, то она будет соизмерима с толщиной полиэтиленового пакета. В нее легко проникают аллергены и раздражающие вещества. Именно поэтому, коже вокруг глаз необходимо отдельное мягкое средство для очищения. Очищающие движения должны выполняться строго по массажным линиям, нельзя собирать кожу в складки, из-за отсутствия в этой зоне подкожного жира. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся