Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Очищение кожи лица - это фундамент, на котором строится весь уход.

Без правильного очищения никакие дорогостоящие средства не сделают лицо моложе и не улучшат качество кожи. И, может показаться, что все знают как умываться. Ведь, это же достаточно простой этап ухода, но на самом деле, как показывает практика, практически все мы допускаем ошибки, которые приводят к проблемам и ухудшают результаты ухода вцелом. 

О том, как правильно очищать кожу и не допускать ошибок рассказывает основательница марки авторской уходовой косметики Spa Kaffe Анна Булгака. Узнать больше о марке можно на странице Instagram 

Анна Булгака

 

Очищение лица. Правило первое 

Безусловно, это выбор средства. Обычное умывание, как бы это страшно не звучало, может серьезно навредить коже, если неправильно подобрать средство для очищения. Агрессивные ПАВы, содержащиеся в моющем средстве, могут привести кожу к сухости и повышенной чувствительности. Мыло, продукт щелочной, и очищать кожу лица им нельзя. Что же делать? Ответ простой. Необходимо подобрать умывалку для своего типа кожи, согласно потребностям. 

При выборе очищающего средства обязательно обращайте внимание на состав, в нем не должны присутствовать ингредиенты типа: SLS, SLES, SMS. Эти ПАВы, часто присутствуют  даже в дорогих средствах, поскольку они дешевле и зачастую, производитель экономит на более мягких очищающих компонентах. 

средство для умывания

Второе правило умывания

Это правило гласит: используйте очищающие средства правильно. Это значит, что очищающие средства наносятся на короткий промежуток времени и смываются. Лучше нанести средство дважды, чем подержать на лице его подольше. 

очищение лица

Третье правило очищения

Еще один важный нюанс  - это температура воды. Вода должна быть теплой, не горячей. Горячая вода смывает липиды, а слишком холодная может вызвать спазм сосудов, что полезно далеко не всем.   

умывание

Четвертое правило 

Все средства для умывания и демакияжа необходимо смывать. Даже мицеллярную воду или мицеллярный гель, чтобы не писал по этому поводу производитель . Поскольку, мицелярка тоже содержит ПАВы, как и любое другое средство для умывания. Но, в данном типе продукта ПАВ соединяется в мицеллы или сферы из молекул, которые притягивают поверхностные  загрязнения: , пыль, жир и декоративную косметику, но являются менее агрессивными. Собранные мицеллами загрязнения останутся на коже, если не умыться. Поэтому, важно, любое средство для очищения необходимо смывать водой. 

очищение кожи лица

Правило пятое. Тонизация 

Очень часто этап тонизации пропускается из-за нехватки времени, а чаще из-за непонимания того, что зачем это нужно.  Тонизация - это финальная стадия очищения. Прежде всего. Кроме этого, тоник нормализует pH кожи. Более того, именно тоник является тем средством, которое подготавливает кожу к нанесению активных компонентов сыворотки или крема. При выборе тоника важно ориентироваться на свой тип кожи. 

средства для умывания лица
 

Правило шесть. Кожа вокруг глаз 

Кожа вокруг глаз требует еще более деликатного очищения за счет того, что является очень тонкой. Если сравнить толщину кожи в этой зоне, то она будет соизмерима с толщиной полиэтиленового пакета. В нее легко проникают аллергены и раздражающие вещества. Именно поэтому, коже вокруг глаз необходимо отдельное мягкое средство для очищения. Очищающие движения должны выполняться строго по массажным линиям, нельзя собирать кожу в складки, из-за отсутствия в этой зоне подкожного жира. 

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?