Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Очищение кожи лица - это фундамент, на котором строится весь уход.

Без правильного очищения никакие дорогостоящие средства не сделают лицо моложе и не улучшат качество кожи. И, может показаться, что все знают как умываться. Ведь, это же достаточно простой этап ухода, но на самом деле, как показывает практика, практически все мы допускаем ошибки, которые приводят к проблемам и ухудшают результаты ухода вцелом. 

О том, как правильно очищать кожу и не допускать ошибок рассказывает основательница марки авторской уходовой косметики Spa Kaffe Анна Булгака. Узнать больше о марке можно на странице Instagram 

Анна Булгака

 

Очищение лица. Правило первое 

Безусловно, это выбор средства. Обычное умывание, как бы это страшно не звучало, может серьезно навредить коже, если неправильно подобрать средство для очищения. Агрессивные ПАВы, содержащиеся в моющем средстве, могут привести кожу к сухости и повышенной чувствительности. Мыло, продукт щелочной, и очищать кожу лица им нельзя. Что же делать? Ответ простой. Необходимо подобрать умывалку для своего типа кожи, согласно потребностям. 

При выборе очищающего средства обязательно обращайте внимание на состав, в нем не должны присутствовать ингредиенты типа: SLS, SLES, SMS. Эти ПАВы, часто присутствуют  даже в дорогих средствах, поскольку они дешевле и зачастую, производитель экономит на более мягких очищающих компонентах. 

средство для умывания

Второе правило умывания

Это правило гласит: используйте очищающие средства правильно. Это значит, что очищающие средства наносятся на короткий промежуток времени и смываются. Лучше нанести средство дважды, чем подержать на лице его подольше. 

очищение лица

Третье правило очищения

Еще один важный нюанс  - это температура воды. Вода должна быть теплой, не горячей. Горячая вода смывает липиды, а слишком холодная может вызвать спазм сосудов, что полезно далеко не всем.   

умывание

Четвертое правило 

Все средства для умывания и демакияжа необходимо смывать. Даже мицеллярную воду или мицеллярный гель, чтобы не писал по этому поводу производитель . Поскольку, мицелярка тоже содержит ПАВы, как и любое другое средство для умывания. Но, в данном типе продукта ПАВ соединяется в мицеллы или сферы из молекул, которые притягивают поверхностные  загрязнения: , пыль, жир и декоративную косметику, но являются менее агрессивными. Собранные мицеллами загрязнения останутся на коже, если не умыться. Поэтому, важно, любое средство для очищения необходимо смывать водой. 

очищение кожи лица

Правило пятое. Тонизация 

Очень часто этап тонизации пропускается из-за нехватки времени, а чаще из-за непонимания того, что зачем это нужно.  Тонизация - это финальная стадия очищения. Прежде всего. Кроме этого, тоник нормализует pH кожи. Более того, именно тоник является тем средством, которое подготавливает кожу к нанесению активных компонентов сыворотки или крема. При выборе тоника важно ориентироваться на свой тип кожи. 

средства для умывания лица
 

Правило шесть. Кожа вокруг глаз 

Кожа вокруг глаз требует еще более деликатного очищения за счет того, что является очень тонкой. Если сравнить толщину кожи в этой зоне, то она будет соизмерима с толщиной полиэтиленового пакета. В нее легко проникают аллергены и раздражающие вещества. Именно поэтому, коже вокруг глаз необходимо отдельное мягкое средство для очищения. Очищающие движения должны выполняться строго по массажным линиям, нельзя собирать кожу в складки, из-за отсутствия в этой зоне подкожного жира. 

Beauty Fresh

События

В Киеве появилась новая технология удаления татуировок, постакне, пигментации и морщин

События

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба