Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Все мы стареем, это необратимый и естественный процес. Но есть и хорошая новость. Старение кожи лица можно приостановить и отстрочить.

Грамотный уход за кожей, физическая нагрузка и правильное питание - вот те три кита, на которых базируется процесс поддержания молодости организма  в целом. Все мы очень разные, и стареем, соответственно по-разному. Есть несколько типов старения лица, зависящих от разных причин, в том числе и генетических. Зная свой тип старения  можно более правильно подойти к процессу уходу за кожей,  выбрать именно те процедуры и средства, которые помогут сохранить молодость.  

Птозный тип старения или усталое лицо 

Моника Беллуччи

Усталый тип старения присущ как правило людям, имеющим худощавое телосложение и нормальную или комбинированную кожу. Это наиболее естественный тип старения. Но начинаться он может с 35 лет. И если не предпринимать никаких действий, то старение будет прогрессировать. 

Основные признаки  птозного старения:

  • снижение тонуса мышц
  • снижение тургора кожи
  • тусклый цвет лица
  • носогубная складка становится более выраженной

Что же делать, если в усталом типе старения вы узнали себя? 

Главная и основная рекомендация - это здоровый и продолжительный сон. Из процедур - массажи, микротоковая терапия, пилинги. В домашнем уходе полезно будет добавить средства с витамином С  и АХА кислотами, которые стимулируют синтез коллагена и придают сияние коже. 

 

Деформационный тип старения кожи 

Ирина Муравьева

Обычно деформационный тип старения присущ людям  с лишним весом, тип кожи смешанный или жирный. При этом типе старения наблюдается отечность и деформация нижней части лица, зато морщин может почти и не быть. Лицевые мыщцы с возрастом опускаются, формируются так называемые “бульдожьи щечки”.

Рекомендации для деформационного типа старения.

Первое и самое важное - это снижение веса. Чем больше вес, тем больше проявляются признаки деформации лица. Без уменьшения веса никакие косметические процедуры не дадут видимого результата. 

В уходе необходимо добавлять лимфодренажные массажи, микротоки, любые процедуры, направленные на снятие отечности и коррекцию овала лица. В домашнем применять средства с витаминами К, Р, С, улучшающие микроциркуляцию и укрепляющие сосудистую стенку. 

Мелкоморщинистый тип старения

Шерон Стоун

Присущ худощавым женщинам с сухой кожей, имеющей предрасположенность к образованию пигментных пятен. Первые морщины можно заметить еще до 30 лет.  

Вначале появляются сеточки мелких продольных и поперечных морщин на лбу, которые становятся со временем все глубже, появление морщин в уголках глаз и вокруг рта, купероз и пигментные пятна. 

Первое, на что необходимо обратить внимание женщинам с  мелкоморщинистым типов старения - это питьевой режим и поддержание влажности в помещении. 1,5-2  литра воды в зависимости от веса и способа жизни должно стать нормой. Защита кожи лица от солнца, даже с учетом того, что мы живем в умеренном климате. Применение средств, содержащих гиалуроновую кислоту, для увлажнения кожи и бережное очищение лица средствами, которые не содержат агрессивные ПАВы.  У косметолога можно пройти курсы химического пилинга и шлифовки, которые помогут убрать мелкие морщинки. 

Мускульный тип старения 

Сандра Буллок

Как правило, присущ азиатскому типу внешности.  У нас встречается редко. Данный тип характеризуется развитой мышечной мускулатурой и слабо выраженной подкожно-жировой тканью. Со временем жировая клетчатка истончается и мышцы сильнее обтягиваются кожей, лицо становится более рельефным. При этом, овал лица практически не меняется, что позволяет выглядеть молодо достаточно долго. 

В домашнем уходе при мускульном типе старения необходимо обращаться внимание на регулярное увлажнение кожи лица, стимулирование выработки коллагена  и эластина.  

Смешанный тип старения кожи 

 Смешанный или его еще называют комбинированным типом старения, характерен для женщин нормального телосложения, склонных к полноте и появлению отеков. Кожа нормальная или комби. Здесь могут одновременно проявляться и усталый тип старения с сеткой мелких морщин и деформация нижней части лица. 

Этот тип старения наиболее сложный и очень индивидуальный. Безусловно, будет правильнее всего обратиться за консультацией к проверенному косметологу, который подберет именно те процедуры и средства, которые помогут именно вам. 

Какой бы тип старения вы не обнаружили у себя  - не стоит расстраиваться. Медицина и косметология не стоит на месте. Кроме уходовых средств и процедур, существует еще целый арсенал упражнений для лица и фейсбилдинга. Да, это потребует регулярности и настойчивости. Но результат может порадовать. Любите себя и будьте всегда молодыми. 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции