5 винтажных ароматов Guerlain, которые ты должна попробовать

Ароматы Guerlain — легенда в мире парфюмерии. Их духи выбирали Наполеон III Бонапарт, Оноре де Бальзак, королева Виктория, принцесса Сисси… С 1828 года Guerlain создали более 300 ароматов, и мы выбрали лучший винтаж, который актуален и сейчас.

«Сумерки меня тревожат. Им я предпочитаю рассвет: когда ароматы обостряются влажностью уходящей ночи. Запахи пробуждаются и оживают…. Симфония красок, трепет ароматов. Абсолютная гармония, которую я хочу запечатлеть в себе, чтобы потом воссоздать… Каждое мгновение в моём уголке Иль-де-Франс отражается в запахах, которыми я одержим… я верю, что однажды умру, оглушённый ароматами». — Жан Поль Герлен.

Shalimar Guerlain (1925)

Shalimar Guerlain (1925)

Даже если ты не поклонница восточных ароматов, этот просто невозможно пропустить. Понятно, что выпуск 1925 года тебе не добыть, но все вариации, которые можно найти ДО появления золотых коробок, сгодятся.

Парфюм создал Жак Герлен, посвятив его легендарному роману императора Шаха Джахана с его женой Мумтаз Махал. Назван аромат в честь садов Шалимар, которые построил Шах для своей жены.

Верхние ноты парфюма — свежая смесь бергамота, мандарина, лимона, кедра, апельсина и цитрусовых. Ноты сердца — нежная смесь ириса, жасмина, розы, пачули и ветивера. Базовые ноты — пряная смесь ванили, бобов тонка, сандалового дерева, мускуса, циветты и ладана.

Отличная стойкость, понятный аромат, приличный шлейф и настоящая магия.

Mitsouko Guerlain (1919)

Mitsouko Guerlain (1919)

Парфюмерный дом производит Mitsouko уже около 100 лет без остановки. Это был любимый аромат Чарли Чаплина, Ингрид Бергман и Джин Харлоу. Что-то есть особенное в этом флаконе, раз с ним любят знакомиться даже противники шипров. Выпуски у Mitsouko очень разные, и пробовать новые и новые варианты лучше тем, кто уже любит её. Для первого знакомства выбирай сэмпл выпусков до 93 года (спецы советуют все, кроме PDT).

Открывается аромат нотами цитрусовых, бергамота и персика. Кстати, «Герлен» говорит, что именно с аромата Mitsouko началось использование персика в парфюмерии. Затем сердечные ноты сирени, жасмина, розы и иланг-иланга. Базовые ноты представляют собой мощную смесь теплых древесных и пряных элементов, таких как янтарь, корица и сандаловое дерево.

Таинственный (mitsouko в пер. с японского «тайна»), очень мощный и заметный, для тех, кто любит сложный баланс сильных древесных нот и свежих цитрусовых.

Читайте также

Лучшие осенние ароматы: топ-10 парфюмерных новинок сезона

Jicky Guerlain, 1889

Jicky Guerlain, 1889

Один из древнейших фужерных ароматов, очень восточный и яркий. При этом сами Guerlain называют его первым современным парфюмом. А всё потому, что он стал примером того, как ароматы мигрируют от одного пола к другому. Когда Эме Герлен создал его в честь любимой девушки Джики, женщины не поняли аромат. А вот мужчины приняли безоговорочно. Сегодня он считается унисекс-парфюмом, хотя от первоначально рецептуры уже мало что осталось.

Верхние ноты: розмарин, мандарин, бергамот и цитрусы. Ноты сердца: бобы тонка, лаванда, корень ириса, базилик и жасмин. В базе cпеции, кожа, сандаловое дерево, амбра, бензоин, ваниль и палисандр.

Аромат негромкий, сложный, раскрывается по-разному в зависимости от времени года (особенно хорош в холодную погоду, в жаркую может неприятно отдавать чем-то несвежим). В интересном флаконе, чья форма навеяна аптечными колбочками 19 века.

Apres L’Ondee Guerlain, 1906

Apres L’Ondee Guerlain, 1906

Тоже работа гениального Жака Герлена, которая рассказывает нам о ясной погоде после проливного дождя. Эта пудровая композиция, в которой танцуют фиалка, ирис и ваниль, продаётся во флаконе-спрее Eau de Cologne Impériale с изображением 69 пчел, символа Империи.

Парфюм начинается с верхних нот бергамота и аниса, а ноты сердца — это цветочное великолепие, наполненное жасмином, гвоздикой и фиалкой, чтобы добавить намек на сладость. Аромат заканчивается на теплой ноте мускусом и ванилью у основания.

Очень красивый и подходящий многим аромат. Нежный, тонкий, деликатный. Весь будто на полутонах и полуцыпочках ходит вокруг тебя и нашёптывает свои лесные тайны.

L’Heure Bleue Guerlain, 1912

L’Heure Bleue Guerlain, 1912

Говорят, что Жака вдохновили на этот аромат художники-импрессионисты и их оттенки. L’Heure Bleue — это сумеречный час, когда цветы пахнут сладким. Созданный за два года до начала Первой мировой войны, он также напоминает о довоенном, романтичном Париже.

Чем старше будет сэмпл, который ты найдёшь, тем лучше. Если повезёт, то удастся поймать легендарный почерк Жака Герлена. Не стоит пугаться, когда он не понравится с первого знакомства — обычно любовь к L’Heure Bleue приходит со временем.

Верхние ноты: масло бергамота, масло шалфея, кориандр, лимон, нероли, эстрагон. Ноты сердца: масло гвоздики, жасмин, орхидея, роза де май, иланг-иланг. Базовые ноты: бензоин, кедр, мускус, сандал, ваниль, ветивер.

Элегантный, вне времени, сумеречный и притягательный. Говорят, немного навевает грусть и задумчивость. Почти кондитерская сладость парфюма уравновешена пряностью и остротой бергамота с шалфеем. Лучше всего работает летом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке