Как быстро избавиться от синяков

Синяк это не только некрасиво, но и болезненно. Мы, женщины, существа нежные, поэтому легко можем получить их. Для того чтобы синие пятна не портили твое прекрасное тело, учись быстро от них избавляться.

Синяк по-научному называют "кровоизлияние" или "гематома". При поверхностных ушибах образуются кровоподтёки, при значительном кровоизлиянии в мягкие ткани – гематомы. Для ушибов характерны боль, а также припухлость.

Если синяки возникают слишком легко, возможно, тебе не хватает витамина С. Он укрепляет стенки капилляров, снижая вероятность их разрывов и кровоизлияний. Из фармацевтических препаратов можно рекомендовать аскорутин, из продуктов — цитрусовые, киви, сладкий перец и т.д.

Увеличь потребление моркови, абрикосов и цитрусовых, содержащих биофлавоноиды. Это повысит эффективность действия витамина С в организме. Еще один хороший источник биофлавоноидов — экстракт из виноградных семян.

Рекомендуемая доза 20—50 мг ежедневно. Предрасположенность к образованию синяков может указывать на дефицит витамина К, которого много в брокколи, брюссельской капусте и листовых зеленых овощах. Естественно, продаются и готовые препараты.

Как лечить синяк?

Есть пара трюков, которые помогут предотвратить или минимизировать синяк сразу после удара. Во-первых, это холодный компресс. Положи лед в пластиковый пакет, оберните в полотенце (если приложить лед непосредственно к коже, может случиться обморожение) и прислони к месту ушиба. Холод сократит приток крови к поврежденному участку и значительно уменьшит размер синяка, а также снимет воспаление и, соответственно, предотвратит появление опухоли. Если есть возможность, подними поврежденный участок выше уровня сердца. Чем ниже давление в месте ушиба, тем меньше крови туда поступит. Если же ты не заметила, как образовался синяк, мажь его специальными мазями, которые помогут снять боль и способствуют заживлению. На видном месте синяк можно замазать тональным кремом или консилером.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh