Внимание на этикетку: зачем они кладут это в косметику

В современные кремы входит несколько десятков веществ.Рассмотрим некоторые из них.

Ланолин (животный воск) применяется для увлажнения кожи, усиления кровообращения и клеточного обмена веществ.

Крисланом называют жидкий ланолин.

Производное ланолина – полиэтиленгликоль – обладает таким же смягчающим действием.

Спермацет получают из мозгового жира кашалота. Его используют в качестве смягчающего средства, а также для уменьшения болевых ощущений при раздражениях кожи.

Вазелин – результат перегонки нефти. Обладает значительно меньшей аллергенностью, однако и меньшей эффективностью.

Растительные жиры представлены оливковым, кокосовым, миндальным, абрикосовым, маслом жожоба, авокадо и др.

Минеральное масло получают из нефти.

К искусственным маслам также относятся изопропил миристат, бутил стеарат, цетиолан.

Экстракты и активные ингредиенты определяют основные эффекты крема, например, увлажнение, профилактика возникновения морщин, пилинг, защита и др.

Гиалуроновая кислота, попадая на кожу, образует тонкую защитную пленку, позволяющую коже дышать.

Каолин, или белая глина, обладает подсушивающим действием и используется при склонности к угревой сыпи.

Керамиды укрепляют поверхностные слои кожи.

Коллаген и эластин придают коже элластичность.

Фруктовые кислоты способствуют регенерации кожи.

Пчелиный воск является натуральным загустителем.

Стеарат глицерина, цетилпальмитат используют в качестве эмульгаторов.

Карагинан – натуральное вещество (получают из мха), которое используют в гелях и желе для стабилизации.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удивительно! Из чего делают кремы для лица 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh