Удивительно! Из чего делают кремы для лица

Чтобы удовлетворить все потребности кожи, надоточно знать, из чего состоит крем. Приоткрыв тайну «помощников из флакона», ты сможешь сделать правильный выбор.

Основа любого крема – эмульсия. Главные субстанции эмульсии – вода, масло и эмульгатор, который связывает масло и воду в стабильную смесь.

Существует два основных типа эмульсий: водные эмульсии масел, в которых мелкие капельки масла «взвешены» в воде, и масляные эмульсии воды, в которых все наоборот. Водные эмульсии содержат от 70 % до 90 % воды. Они используются в средствах для демакияжа, увлажняющем молочке для тела, в дневных кремах и увлажняющих (дневном и ночном).

На основе масляных эмульсий готовят жирные средства для демакияжа сухой кожи, жирные ночные питательные кремы, детские препараты для смягчения кожи. Независимо от типа эмульсии ее качество зависит от размеров капель масел, восков и липидов. Обычно они колеблются от 10 до 100 нм.

Многие современные кремы представляют собой микронизированные эмульсии с размером капель 0,1-0,15 микрон в диаметре. Такие средства быстро впитываются, не оставляя на коже липкой пленки, а также способствуют проникновению биологически активных веществ в глубокие слои кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно наносить кремы, эмульсии и сыворотки? 

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh