Хорошая новость: шоколад - источник радости и долголетия

Шоколад служит ярким примером того, что сладости могут быть не только вкусными, но и полезными! Главное – правильно его выбрать

Шоколад называют продуктом счастья неcпроста: попадая в наш организм, он стимулирует выработку серотонина и эндорфина – гормонов, отвечающих за радость и удовольствие. Всего один ломтик этого благородного лакомства делает нас позитивнее и помогает минимизировать стресс.

 

Для счастья и молодости

По словам гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, триптофан, который содержится в какао-бобах, оказывает легкое тонизирующее действие на работу нервной системы, стимулирует выработку гормона серотонина, благодаря которому мы испытываем удовольствие и наслаждение. В свою очередь, положительные эмоции – это лучшее средство для укрепления нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Какао-масло содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами – веществами, препятствующими старению наших клеток. Вместе с молодостью сохраняется и здоровье.

 

Чувство меры

Несмотря на неоспоримые плюсы шоколада, ограничения все же есть: не больше 25 г в день. «Какао-масло – это прежде всего жир, – отмечает Лариса Дмитриевна. – Каким бы полезным продуктом ни было растительное масло, если мы выпьем целый стакан, то рискуем нагрузить печень и желчевыводящие пути, нарушить процессы переваривания и всасывания жиров. Так и с шоколадом: если съесть целую плитку, могут появиться высыпания на лице, чувство тяжести, лишний вес – все то, что бывает, когда переешь, например, жареной картошки».

Шоколад не рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами и другими нарушениями кишечника, с предрасположенностью к пищевым аллергиям и гипертоникам. Вместе с тем, при сахарном диабете шоколад есть можно! Правда, только горький (с содержанием тертого какао не меньше 76 %) и не больше 15 г в день. Единственное заболевание, при котором категорически запрещается шоколад, – подагра.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколад: польза или вред?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів