Хорошая новость: шоколад - источник радости и долголетия

Шоколад служит ярким примером того, что сладости могут быть не только вкусными, но и полезными! Главное – правильно его выбрать

Шоколад называют продуктом счастья неcпроста: попадая в наш организм, он стимулирует выработку серотонина и эндорфина – гормонов, отвечающих за радость и удовольствие. Всего один ломтик этого благородного лакомства делает нас позитивнее и помогает минимизировать стресс.

 

Для счастья и молодости

По словам гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, триптофан, который содержится в какао-бобах, оказывает легкое тонизирующее действие на работу нервной системы, стимулирует выработку гормона серотонина, благодаря которому мы испытываем удовольствие и наслаждение. В свою очередь, положительные эмоции – это лучшее средство для укрепления нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Какао-масло содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами – веществами, препятствующими старению наших клеток. Вместе с молодостью сохраняется и здоровье.

 

Чувство меры

Несмотря на неоспоримые плюсы шоколада, ограничения все же есть: не больше 25 г в день. «Какао-масло – это прежде всего жир, – отмечает Лариса Дмитриевна. – Каким бы полезным продуктом ни было растительное масло, если мы выпьем целый стакан, то рискуем нагрузить печень и желчевыводящие пути, нарушить процессы переваривания и всасывания жиров. Так и с шоколадом: если съесть целую плитку, могут появиться высыпания на лице, чувство тяжести, лишний вес – все то, что бывает, когда переешь, например, жареной картошки».

Шоколад не рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами и другими нарушениями кишечника, с предрасположенностью к пищевым аллергиям и гипертоникам. Вместе с тем, при сахарном диабете шоколад есть можно! Правда, только горький (с содержанием тертого какао не меньше 76 %) и не больше 15 г в день. Единственное заболевание, при котором категорически запрещается шоколад, – подагра.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколад: польза или вред?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?