Актуальный вопрос: можно ли уменьшить поры?

Чем дальше, тем больше, окружающая среда влияет на нашу кожу. К сожалению, положительным влиянием это назвать сложно.

Грязь, выхлопные газы, пыль, ветер, солнце, и много чего еще, негативно влияют на кожу и поры. И одной "защиты" (вроде крема с SPF) тут будет недостаточно. Важно и то, в каком состоянии находятся ваши поры. Итак, можно ли уменьшить поры, защитив себя от лишнего воздействия?

Ответ: большие поры – результат генетики, недостаточного ухода за кожей, “слабого” коллагена, и т.д. Специалисты утверждают, что при правильном уходе, все-таки можно сузить поры. Как добиться идеального результата?

 

Читай также: Почему шелушится жирная кожа

 

Начните с макияжа, чем больше тонального крема, пудры и других средств, тем больше ваши поры будут забиты. Не зря, тренды идут в сторону естественного цвета лица и отсутствия лишнего мейк-апа. Используйте пилинги, маски, крема, которые нацелены на сужение пор (такие есть). Перед тем, как ложиться спать, обязательно удаляйте весь макияж, и тщательно умывайте лицо.

Кроме того, врачи советуют использовать скрабы, которые содержат витамин С, по их мнению, именно этот витамин, способствует уменьшению пор.

Более того, в наше время, существует множество косметологических процедур, которые можно и нужно делать, раз в год, или один раз в пол года, и "выводить" все ненужное из нашего лица. 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh