Йога в паре учит доверять и спасает от разводов: урок йоги + видео

Занятия парной йогой - отличная тренировка для супружеских пар, переживающих трудности. Оказавшись в беспомощном перевернутом состоянии, жене придется расслабиться и целиком довериться мужу.

Парные практики учат доверять друг другу, искать опору в партнере и быть ею для него. В сложной асане ты сможешь ощутить надежное плечо партнера, а он, поддерживая тебя в перевернутой позе, осознает свою силу и значимость. Тебе придется научиться расслабляться (чтобы успешно взаимодействовать в паре) и чувствовать себя уверенно даже в тех ситуациях, на которые ты почти не можешь влиять. Занимаясь вдвоем, вы научитесь уважать интересы партнера, понимать и чувствовать друг друга без слов. Когда у вас получится двигаться и дышать в унисон, то и мысли потекут в одном направлении. От этого выиграют и тела, и отношения.

 

Упражнения в парной йоге основаны на взаимном доверии, ровном дыхании и спокойствии обоих партнеров.

 

Медитация в асане лотос 

Медитация с опорой дает ощущение присутствия друг друга, помогает стать ближе, мягче и сострадательнее в будущем. Держите спину ровно, а подбородок подтянутым, сохраняйте тишину даже в мыслях. Концентрируйтесь на ощущении спокойствия, мысленно посылайте его партнеру.

 

Асана верблюд

Стоя на коленях, крепко возьмите партнера за локти и мягко потянитесь назад, чувствуя поддержку друг друга. Колени и бедра при этом должны быть плотно прижаты, образуя дополнительную плоскость опоры.

 

НАШ СОВЕТ В парной йоге движения одного партнера напрямую связаны с положением и ощущениями другого. Учитесь чувствовать друг друга.

 

Боковое скручивание

Эта поза хорошо прорабатывает позвоночник и ставит позвонки на место, как на сеансе у мануального терапевта. Присутствие партнера, за которого можно ухватиться, позволит совершить более глубокое скручивание. Дышите ровно и двигайтесь крайне осторожно. Выполните повороты в обе стороны. Своим теплом партнеры дополнительно разогревают позвоночники друг друга.

 

Скручивание в грудном отделе

Сидя в позе лотос, сплетите руки и позвольте партнеру легко повести за собой в скручивание. Это поможет мягко простимулировать грудной отдел позвоночника. Если у вас не получается поза лото», сядьте в полулотос или по-турецки, но обязательно – с ровной спиной.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как провести 14 февраля: 5 оригинальных сценариев

 

 

Складка к ногам

Если ты хорошо складываешься, помощь партнера будет кстати. Это может быть легкое надавливание на спину и только в конце – перенос всего тела на корпус партнерши. В этом варианте совмещается давление на спину партнера с прогибом. Сядьте спиной друг к другу. Один из вас пусть тянется вперед, а другой, соответственно, запрокидывает тело назад. Растяжка будет лучше благодаря теплу партнера.

 

Асана кобра

Для выполнения позы кобра (или собака мордой вверх) сила рук поможет сделать прогиб более глубоким. Если вы выполняете упражнение в паре, позволь партнеру мягко тянуть себя вверх и назад. Старайся максимально расслабиться. Вес его тела зафиксирует тебя в правильном положении.

 

НАШ СОВЕТ Старайся посылать партнеру импульс к движению мысленно, а не при помощи слов или касаний. Со временем это получится.

 

Мостик

Визуально и энергетически это упражнение напоминает плод в утробе матери. Пусть он наклонится к ногам, приняв позу ребенка, а ты ляг сверху спиной на его спину. Расслабьтесь, ощутите дыхание и тепло друг друга. Получив заряд силы и уверенности от партнера, поднимись в мостик.

 

Эти и другие упражнения из парной йоги, смотрите на этом видео:

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh