Какие сладости не страшны для талии - готовим домашние лакомства

Утолить тягу к сладкому, не навредив фигуре, помогут рецепты аюрведы. Натуральные сладости по вкусу ничуть не уступают магазинным и при этом насыщают организм ценными витаминами и микроэлементами.

Конфеты из сухофруктов - настоящий кладезь витаминов, источник энергии. Добавь полезные сладости к утреннему чаепитию – и кофе для бодрости тебе точно не понадобится.

Для приготовления полезных сладостей используй: масла (кунжутное, льняное, арахисовое), сухофрукты (лучше курагу, финики без косточки, манго, вяленые бананы, дыню, персики, изюм, клюкву, барбарис, шиповник), орехи (фисташки, грецкие, фундук). Можешь добавлять кокосовую стружку, кунжут, семена льна или геркулес. Ваниль и корица придадут легкую пряность.

Кокосовые шарики. Измельчи в блендере 1 ст. геркулеса, по 1/2 ст. обжаренной кокосовой стружки и арахисового масла, 1/3 ст. меда и 1 ч. л. ванили. Поставь в холод на 30 мин. и сформируй из этой массы небольшие шарики.

Конфеты  из манго. Смешай в желаемых пропорциях измельченные вяленые манго, дыню и шиповник, добавь мед до получения консистенции густого теста. Сформируй конфеты, выдержи в холоде 30 мин. – и можно подавать. 

Десерт из фиников и клюквы. 10 фиников без косточки, 1/2 ст. изюма или клюквы, 1/2 ст. фисташек, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока. Все тщательно измельчи и перемешай. Слепи шарики.

Храни домашние сладости только в герметичном контейнере не больше 7 дней. Они станут полноценной заменой магазинным конфетам и шоколаду.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh