Быть как селфи: женщины стремятся менять внешность под Instagram

Желание быть такими же идеальными как на отретушированных через фильтры селфи в Instagram толкает женщин на пластические операции.

Жизнь в сети, повальная селфимания, увлечение Instagram и желание быть такими же безупречными как на своих лучших фото, прошедших обработку фильтрами, отнюдь не позитивно влияет на психологию женщин, говорят ученые из Американской академии лицевой пластической хирургии. Если раньше к пластическим хирургами шли толпы женщин со снимками Меган Фокс и Анджелины Джоли, то сейчас, вместо фото звезд, они несут свои собственные фото, обработанные в фоторедакторах, желая и в реальной жизни быть такими же идеальными как на снимках.

Быть как селфи: женщины стремятся менять внешность под Instagram

По данным той же Академии, только за прошлый год таких просьб стало в два раза больше. Как это ни прискорбно, рассуждает известный хирург доктор Левин, женщины все меньше желают быть самими собой, мечтая о несуществующих идеалах, они не могут понять и принять тот факт, что медицина – не фотошоп и не сможет вмиг воплотить мечту в реальность, а еще может иметь крайне негативные последствия. Самое ужасное, что с подобными желаниями к пластикам орбращаются совсем молодые женщины – до 30 лет (ЦА соцсетей).

Психотерапевты бьют в набат и призывают женщин любить себя такими, какими их создала природа, а не гнаться за отфотошопленными идеалами. 

В тему ролик о самых неудачных пластических операций ever:

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы британского стилиста: как сделать идеальное селфи?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh