Вот уже несколько месяцев актриса и телеведущая Руслана Писанка уверенно идет к намеченной цели - обретению фигуры своей мечты. При этом она не сидит на жесткой диете. Звезда худеет благодаря полноценному (и вкусному!) рациона и достаточной физической активности.
Сегодня Руслана Писанка делится с читательницами beauty.ua своими любимыми рецептами. Эти блюда вкусны, питательны и без вреда талии.
Салат с грюнколью
Грюнколь, кудрявая капуста или кэйл, используется в Украине обычно в виде красивой клумбы, а в магазинах обычно отлеживается на задворках овощных прилавков. Тем временем на Западе она диетический хит!
Кудрявые листья грюнколи — это легкоусвояемый белок. А еще в ней имеются кальций, легендарные кислоты омега-3, витамины А и С. Но самое главное — индол-3-карбинол — природный антиоксидант, вещество, которое активно используется в медицине для детокса, а также торможения развития раковых клеток.
Ингредиенты:
- 7-8 листьев грюнколи;
- 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли (при непереносимости можно заменить спаржей);
- 1 крупный салатный огурец;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 80 г несладкого йогурта или сметаны средней жирности;
- зеленый лук или шнитт-лук;
- соль (морская) — по вкусу.
Приготовление:
листья капусты порвать руками на средние кусочки, стебельки выбросить (слишком жесткие, в пищу не употребляются). Фасоль или спаржу слегка приварить и некрупно нарезать вместе с огурцом и сельдереем. Добавить йогурт, лук и соль, перемешать. Самый полезный зимний салат готов!
Заливное из курицы
Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Блюдо нарядное, нежное, вкусное, а главное, совершенно безопасное для стройных форм!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 л овощного бульона;
- 500 г замороженных овощей;
- сок 1/4 лимона;
- 3 ст. ложки желатина;
- 1 яичный белок;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
отварить на пару овощи и мясо. Не переварите! Мясо разделить на волокна, длинные — нарезать. Аккуратно смешать с овощами и полить соком лимона. Растворить в теплой воде желатин, добавить в горячий овощной бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить. Разложить по небольшим формочкам мясо с овощами и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол переверните форму и обдайте кипятком — так желе легче будет переложить на блюдо. Если вы планируете держать заливное на столе несколько часов, прибавьте еще 1 ст. ложку желатина.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать подходящую диету