Эксклюзив: рецепты вкусных диетических блюд от звезды

Руслана Писанка находится в процессе похудения. Сбрасывать вес ей помогает здоровое питания и фитнес. Сегодня звезда поделилась с beauty.ua двумя диет-рецептами вкусных и здоровых блюд.

Вот уже несколько месяцев актриса и телеведущая Руслана Писанка уверенно идет к намеченной цели - обретению фигуры своей мечты. При этом она не сидит на жесткой диете. Звезда худеет благодаря полноценному (и вкусному!) рациона и достаточной физической активности

Сегодня Руслана Писанка делится с читательницами beauty.ua своими любимыми рецептами. Эти блюда вкусны, питательны и без вреда талии.

Салат с грюнколью

Грюнколь, кудрявая капуста или кэйл, используется в Украине обычно в виде красивой клумбы, а в магазинах обычно отлеживается на задворках овощных прилавков. Тем временем на Западе она диетический хит!

Кудрявые листья грюнколи — это легкоусвояемый белок. А еще в ней имеются кальций, легендарные кислоты омега-3, витамины А и С. Но самое главное — индол-3-карбинол — природный антиоксидант, вещество, которое активно используется в медицине для детокса, а также торможения развития раковых клеток.

Ингредиенты:

- 7-8 листьев грюнколи;

- 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли (при непереносимости можно заменить спаржей);

- 1 крупный салатный огурец;

- 3-4 стебля сельдерея;

- 80 г несладкого йогурта или сметаны средней жирности;

- зеленый лук или шнитт-лук;

- соль (морская) — по вкусу.

Приготовление:

листья капусты порвать руками на средние кусочки, стебельки выбросить (слишком жесткие, в пищу не употребляются). Фасоль или спаржу слегка приварить и некрупно нарезать вместе с огурцом и сельдереем. Добавить йогурт, лук и соль, перемешать. Самый полезный зимний салат готов!

Заливное из курицы

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Блюдо нарядное, нежное, вкусное, а главное, совершенно безопасное для стройных форм!

Ингредиенты:

- 2 куриных филе;

- 1 л овощного бульона;

- 500 г замороженных овощей;

- сок 1/4 лимона;

- 3 ст. ложки желатина;

- 1 яичный белок;

- соль, перец -  по вкусу.

Приготовление:

отварить на пару овощи и мясо. Не переварите! Мясо разделить на волокна, длинные — нарезать. Аккуратно смешать с овощами и полить соком лимона. Растворить в теплой воде желатин, добавить в горячий овощной бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить. Разложить по небольшим формочкам мясо с овощами и залить бульоном. Когда остынет, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол переверните форму и обдайте кипятком — так желе легче будет переложить на блюдо. Если вы планируете держать заливное на столе несколько часов, прибавьте еще 1 ст. ложку желатина.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать подходящую диету

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh