Домашний салон красоты: рецепты масок от косметолога-эстетиста

Без домашнего ухода за лицом и телом никуда! Даже ведущие косметологи нет-нет да и побалуют себя домашними масками. beauty.ua удалось раздобыть несколько рецептов домашних средств от профи.

Несмотря на то, что косметолог-эстетист, руководитель Киевского ВАСПЭ Елена Тананко привыкла доверять свою внешность профессиональным косметическим препаратам, у нее имеются любимые домашние рецепты. «Один-два раза в месяц я балую себя маской собственного приготовления – эффект неизменно превосходный!» - признается специалист. 

Лицо

• Для смягчения кожи и устранения раздражения, последствий обветривания хороша такая маска. Возьмите яичный желток и смешайте с 1 ст. ложкой жирных сливок или оливкового масла. Нанесите на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 минут, затем смойте. • Если у вас сухая чувствительная кожа, попробуйте умываться молоком. После процедуры промокните лицо бумажной салфеткой, а через несколько минут умойтесь водой.

Тело

Не зря царица Клеопатра так любила принимать ванны с молоком – после такого релакса кожа становится гладенькой, мягкой и упругой! Просто возьмите литр свежего молока и добавьте в теплую воду. Можете также добавить несколько капель любимого эфирного масла (лавандового, чайного дерева) – только предварительно перемешайте его с ложкой меда.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как следят за собой европейки

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh