Вопрос психологу: что делать с любовь из прошлого

Весной не только природа, но и наши чувства вспыхивает по-новому. Что делать, если к тебе вернулась любовь... из прошлого?

Как быть, если снова вспыхивает любовь? Возможно ли дважды войти в одну и ту же реку? на эти вопосы ответила Леся Ковальчук (психолог, Студия Арт-Психологии, www.st-art.kiev.ua).

- За прошедшее время вы оба поменялись – так что отношений по прежнему сценарию однозначно не получится, не стоит на это и рассчитывать. Кстати, так часто бывает: мы встречаемся с тем, кого любили когда-то – и в душе воскресают самые светлые воспоминания. Большинству людей свойственно несколько идеализировать прошлое, особенно если в то время они были молодыми и более счастливыми, чем сейчас.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 способов впечатлить его на разных стадиях отношений

Но сегодня и вы, и он – другие люди. Так что прежних отношений не получится. Но могут быть новые, еще лучшие!

Однако если вы все же решитесь дать старым отношениям второй шанс, я рекомендую вам отказаться от иллюзий и ностальгических мечтаний. Смотрите на то, каков этот человек сейчас, анализируйте, что нужно вам сегодняшней. Вместе с тем, этот человек вам не чужой – вы знаете о каких-то особенностях характера друг друга, о возможных подводных камнях. Все это может сделать ваши отношения прочнее. Однако вам необходимо будет откровенно поговорить друг с другом, проанализировать, почему ваши отношения распались в прошлый раз и как не допустить этого в дальнейшем. Будьте предельно честны и откровенны, не оставляйте скелетов в шкафу.

Любовный треугольник

- Ситуация осложняется, если к этому моменту у кого-то уже есть стабильные отношения с другим партнером. Как принять правильное решение в таком случае?

Ситуация непростая и надолго оставлять ее в формате «любовный треугольник» я бы не советовала. Если у вас есть муж, а экс-бойфренда вы переведете в статус любовника, вряд ли кто-то из вас станет от этого счастливее. Возникнет необходимость скрывать правду, угнетает страх разоблачения и чувство вины – постоянное напряжение и метания от одного мужчины к другому отнимают массу душевных сил. Конечно, каждый случай индивидуален. Однако могу с уверенностью сказать следующее. Если у вас появляется любовный интерес на стороне (не суть важно, «экс» это или новый человек), это значит, что в отношениях с постоянным партнерам не хватает чего-то очень существенного. И нужно попытаться максимально откровенно дать себе ответ на вопрос: «Что происходит между мной и мужем?» Возможно, вы любите друг друга, но какая-то сфера (секс, деньги и т. д.) «хромает». В этом случае решите, что для вас важнее: минутное удовольствие «на стороне» или семейный союз? Если второе, уделите внимание «больной» сфере в отношениях – и влюбленность в эксвозлюбленного уйдет сама собой. Но может быть и так, что постоянные отношения исчерпали себя – тогда человек из прошлого может стать катализатором их разрыва.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Он сделает ваши отношения прочнее

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh