Зрители привыкли видеть Олега Панюту серьезным и сосредоточенным: все-таки именно такой образ полагается ведущему информационной программы («События»). Но иногда ведущий демонстрирует новые грани своего таланта. Например, в эфире программы «Утро с Украиной» (выходит на канале «Украина») Олег Панюта поделился рецептом приготовления фруктово-шоколадного десерта, которым вы можете приготовить 8 марта, чтобы порадовать свою любимую.
«Фрукты для десерта могут быть абсолютно любыми – учитывайте свои предпочтения! Но особенно вкусно и красиво получается блюдо с использованием клубники, вишни, винограда, яблок и груш», - говорит телеведущий.
1.Фрукты нужно тщательно помыть, просушить на бумажном полотенце, а затем очистить от кожуры, если нужно, и нарезать – кружочками, половинками, дольками. Важный момент: фрукты и ягоды должны быть комнатной температуры: на холодных шоколад застынет чересчур быстро и полученный шоколадный слой будет некрасивым.
2. Очень важно правильно растопить шоколад: сначала ломаем на кусочки в сухую чистую чашу. Емкость с шоколадом нужно поставить на кастрюлю с кипятком, но так, чтобы вода и дно чаши не соприкасались. Нагревать нужно при умеренной температуре: из-за этого шоколад может слишком загустеть или покрыться неаппетитным белым налетом. Пока шоколад тает – постоянно помешивайте его деревянной ложкой.
3.Кусочки фруктов, насаженные на шпажки, аккуратно макаем в растопленный шоколад. После этого выкладываем их на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и даем время подсохнуть.
4. Чтобы соблюсти баланс вкуса, важно выдерживать правильный состав ингредиентов и учитывать особенности вкуса различных фруктов. Можно приготовить 3 разных фруктово-шоколадных десерта:
-Яблочно-грушевый. Вам понадобятся: 3 яблока, 3 груши, 200 грамм молочного шоколада, 80 грамм белого шоколада.
- Бананово-шоколадный. Необходимые ингредиенты: 4 банана, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сливочного масла (растапливается вместе с шоколадом).
- Ананасы+киви+шоколад. Понадобится 1,5 кг мякоти ананаса и киви (пропорцию подбирайте на свой вкус), 320 грамм горького шоколада.
5.Каждый из десертов можно еще и украсить: после «купания» в шоколаде посыпать семенами кунжута, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
Подавать десерт можно, предварительно упаковав его в небольшую коробочку. Или же – поместив в половинки грейпфрута и апельсина: оригинально, ярко и ароматно!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт от звездного мужчины: шоколадный напиток любимой на 8 марта