Олег Панюта: фруктово-шоколадный десерт для любимой к 8 марта

Продолжаем нашу вкусную рубрику, посвященную грядущему 8 марта! С утра пораньше известный украинский ведущий Олег Панюта делится рецептом десерта для любимой женщины!

Зрители привыкли видеть Олега Панюту серьезным и сосредоточенным: все-таки именно такой образ полагается ведущему информационной программы («События»). Но иногда ведущий демонстрирует новые грани своего таланта. Например, в эфире программы «Утро с Украиной» (выходит на канале «Украина») Олег Панюта поделился рецептом приготовления фруктово-шоколадного десерта, которым вы можете приготовить 8 марта, чтобы порадовать свою любимую.

Олег Панюта: фруктово-шоколадный десерт для любимой к 8 марта

«Фрукты для десерта могут быть абсолютно любыми – учитывайте свои предпочтения! Но особенно вкусно и красиво получается блюдо с использованием клубники, вишни, винограда, яблок и груш», - говорит телеведущий.

1.Фрукты нужно тщательно помыть, просушить на бумажном полотенце, а затем очистить от кожуры, если нужно, и нарезать – кружочками, половинками, дольками. Важный момент: фрукты и ягоды должны быть комнатной температуры: на холодных шоколад застынет чересчур быстро и полученный шоколадный слой будет некрасивым.

2. Очень важно правильно растопить шоколад: сначала ломаем на кусочки в сухую чистую чашу. Емкость с шоколадом нужно поставить на кастрюлю с кипятком, но так, чтобы вода и дно чаши не соприкасались. Нагревать нужно при умеренной температуре: из-за этого шоколад может слишком загустеть или покрыться неаппетитным белым налетом. Пока шоколад тает – постоянно помешивайте его деревянной ложкой.

3.Кусочки фруктов, насаженные на шпажки, аккуратно макаем в растопленный шоколад. После этого выкладываем их на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и даем время подсохнуть.

4. Чтобы соблюсти баланс вкуса, важно выдерживать правильный состав ингредиентов и учитывать особенности вкуса различных фруктов. Можно приготовить 3 разных фруктово-шоколадных десерта:

Олег Панюта: фруктово-шоколадный десерт для любимой к 8 марта

-Яблочно-грушевый. Вам понадобятся: 3 яблока, 3 груши, 200 грамм молочного шоколада, 80 грамм белого шоколада.
- Бананово-шоколадный. Необходимые ингредиенты: 4 банана, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сливочного масла (растапливается вместе с шоколадом).
- Ананасы+киви+шоколад. Понадобится 1,5 кг мякоти ананаса и киви (пропорцию подбирайте на свой вкус), 320 грамм горького шоколада.

5.Каждый из десертов можно еще и украсить: после «купания» в шоколаде посыпать семенами кунжута, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Подавать десерт можно, предварительно упаковав его в небольшую коробочку. Или же – поместив в половинки грейпфрута и апельсина: оригинально, ярко и ароматно!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт от звездного мужчины: ​шоколадный напиток любимой на 8 марта

 

 

Beauty Fresh

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні

Тіло

Обгортання від целюліту: ефективні рецепти, техніка та поради експертів

Нігті

Як наростити нігті в домашніх умовах без форм: повна інструкція для новачків

Обличчя

Як доглядати за шкірою обличчя: базові правила, поради та помилки

Обличчя

Чорні цятки на обличчі: причини, як позбутися та запобігти появі

Обличчя

Етапи догляду за шкірою обличчя: базові правила, яких слід дотримуватися

Персони

Секрети краси Джолі, Беллуччі, Еністон та інших зірок: як виглядати молодо у будь-якому віці

Персони

15 найвідоміших блондинок Голлівуду: образи, що змінили історію краси

Губи

Як нафарбувати губи ідеально: покрокова техніка, секрети стійкості та обʼєм без інʼєкцій

Очі

Які тіні пасують до зелених очей: 6 кольорів, які зроблять погляд незабутнім

Тіло

Як позбутися жировика: 5 безпечних способів лікування в домашніх умовах

Beauty Book

Тіпси для нігтів

Губи

10 лайфхаків для ідеальних губ: як зробити макіяж губ стійким і ефектним

Обличчя

Як правильно наносити пудру: 8 секретів, щоб шкіра виглядала ідеально без ефекту маски

Губи

Як вибрати блиск для губ: поради за тоном шкіри, типом і ефектом

Нігті

Як доглядати за нігтями взимку: перші кроки до краси в холодну пору року