Не подвели: 3 хороших мусса для объема волос из разной ценовой категории

Наш новый бьюти-эксперт и автор блога cosmoholic.com.ua Наталка Зиневич сделала классный и полезный обзор стайлинговых муссов.

На 8 марта каждой из нас хочется сделать красивую прическу, так ведь? Чтобы придать ей объема, эффектно уложить локоны и зафиксировать результат нужный качественный стайлинговые средтсва. Бьюти-эксперт и автор блога cosmoholic.com.ua Наталка Зиневич сделала полезный пост о 3 качественных муссах для объема волос. 

В Интернете всегда много страшилок. Готовя это пост, я узнала, что пенка и мусс – это принципиально разные продукты, и – о, Боже! – мусс подсушивает волосы и не подходит для тонких волос. Мой опыт подсказывает другое.

Не подвели: 3 хороших мусса для объема волос из разной ценовой категории

У меня тонкие натуральные волосы, которые я укладываю 2-3 раза в неделю. Помогают мне в этом три мусса из разных ценовых ниш. Начну рассказ с бюджетного, а закончу наиболее дорогим.

 

Wella Wellaflex «Объем до 2-х дней Экстрасильная фиксация №4»

Этот мусс знают, если не все, то почти все. Он давно на рынке и, очевидно, обладает для этого убедительной армией поклонников. Я в их числе. Каждый раз изумляюсь маленькому чуду, которое происходит, когда я выдавливаю на ладонь объем средства размером со сливу, и на глазах он превращается в «яблоко». Обычно, для укладки моего каре его и хватает.

Я ценю Wella Wellaflex «Объем до 2-х дней Экстрасильная фиксация №4» за то, что он не создает липкости, делает волосы объемными и в то же время «живыми», блестящими и рассыпчатыми.  Такая укладка держится один день. После сна она распадается. Но для меня важно другое – волосы не становятся грязными раньше времени.  Бонус ко всему вышеперечисленному - УФ-защита.

Не подвели: 3 хороших мусса для объема волос из разной ценовой категории

 

Lee Stafford Volumizing Mousse DDouble Blow

Известный английский парикмахер Ли Стаффорд перепробовал не мало формул, прежде чем создал этот мусс. Здесь заявлено отсутствие склеивания, объем, блеск и сила волос без утяжеления. Что немало важно, средство предполагает защиту от высоких температур.

Пенка здесь менее густая, чем у предыдущего мусса, и менее концентрированная в плане фиксации. Я пробовала наносить ее в небольшом количестве, но укладка распалась уже через 3 часа. Для длительной укладки здесь нужен опять же объем размером с яблоко. Только для его получения нужно будет выдавить пенки больше, чем у  Wella Wellaflex «Объем до 2-х дней».

Со всеми заявленными задачами средство справляется отлично.  Мне нравится, как естественно смотрится моя укладка, и как наполнены силой и блестят волосы. Я заметила, что под воздействием фена они не повреждаются и остаются чистыми довольно долго.

Не подвели: 3 хороших мусса для объема волос из разной ценовой категории

 

Patrice Beaute Sculpture Supreme Ecomousse Volumizer Hair Foam

Patrice Beaute – профессиональная косметика для волос. Она содержит высокую концентрацию аминокислот, протеинов, растительных экстрактов и масел. Второй своей отличительной чертой бренд называет экологичность. Даже само название Ecomousse (экомусс) на это скромно намекает.

Но информация на этикетке не содержит по этому поводу  ничего более весомого, чем сообщение об отсутствии алкоголя в составе. Не впечатлена.  Wella Wellaflex «Объем до 2-х дней Экстрасильная фиксация №4» также не содержит алкоголя. А  у Lee Stafford Volumizing Mousse DDouble Blow он на последнем месте, что говорит о его незначительной доле.

Возвращаюсь к вопросу: мусс и пенка – это одно и то же или нет? Из названия продукта видно, что производитель не разделяет эти понятия.  Ecomousse (экомусс) и Foam (пенка) стоят в одном ряду. По текстуре средство - негустая пенка, которая не увеличивается в объеме после выдавливания. Дозатор выдает ее экономно. И в этом есть смысл, т.к. средство концентрированное.

Для укладки мне хватает 4-5 нажатий дозатора. Это небольшое количество. Если превысить его, локоны зафиксируются статично, волосы не будут рассыпчатыми, хотя при этом визуально волосы не будут смотреться перегруженными. По другим показателя этот мусс не отличается от предыдущих и вдобавок обладает УФ-защитой.

Не подвели: 3 хороших мусса для объема волос из разной ценовой категории

Как видите, страшилками мои волосы не напугаешь. Они хорошо подружились с муссами. Wella Wellaflex «Объем до 2-х дней Экстрасильная фиксация №4» - мой универсальный боец. Могу использовать его, как для дневной так и для вечерней укладки. Lee Stafford Volumizing Mousse DDouble Blow идеален для повседневных укладок, а Patrice Beaute Sculpture Supreme Ecomousse Volumizer Hair Foam – для тех случаев, когда акцент нужно сделать четкую фиксацию.

Об упомянутом подсушивании нет речи.  Хотя понятно: если я сушу волосы феном,я пользуюсь термозащитой и делаю дополнительные маски.

 

Понравилась статья? Скажи автору "лайк"!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый уникальный обзор Viva! beauty BOX н​а крыше 18-этажки

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh