Весеннее меню отличается от зимнего. И вот чем:
1. Снижается объем порций и калорийность. Ведь с потеплением нашему организму требуется на обогрев все меньше энергии, а соответственно - меньше калорий.
2. Весной теряет актуальность белковая пища. Мясо теперь достаточно есть два раза в неделю, рыбу – три, а творог – один. А вот о кашах забывать не стоит – это прекрасный источник микроэлементов круглый год!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать и приготовить рыбу
3. Необходимость в растительных жирах также снижается: теперь нам нужно максимум 2 ст. л. нерафинированного масла в день.
4. Источником клетчатки по-прежнему остаются наши родные перезимовавшие овощи (свекла, морковь, капуста, сельдерей и др.), которые полезны в тушеном, запеченном и вареном виде.
5. А вот витамины и микроэлементы можно получить из появляющейся зелени: молодой крапивы, листьев одуванчика и т.д. Но не стоит налегать на свежие овощи, выращенные на гидропонике. Они перенасыщены «химией» и абсолютно лишены жизненной энергии. Какие витамины нужны женскому организму, можешь узнать из этой статьи.
По материалам журнала "Твое здоровье"
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы врачей: как очистить организм от шлаков