Пикантный греческий салат к 8 марта: рецепт от Вячеслава Соломки

Украинский ведущий Слава Соломка делится вкуснейшим рецептом греческого салата, которым каждый мужчина сможем порадовать свою любимую на 8 марта!

Телеведущий рубрик «Провокатор» и «Рабочая смена» (программа «Утро с Украиной», канал «Украина») Вячеслав Соломка – мастер на все руки. Ведущий не раз примерял на себе самые необычные профессии. А к 8 марта решил удивить всех своими кулинарными талантами и поделился рецептом приготовления вкусного греческого салата.

Пикантный греческий салата к 8 марта: рецепт от Вячеслава Соломки

«Это классический вариант греческого салата – он популярен и любим всеми. Но пикантной изюминкой станет ароматная заправка. А еще удивить можно, сделав оригинальную подачу блюда», - говорит ведущий.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 3 шт.
Огурцы -  1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Маслины без косточек – 16 шт.
Рассольный сыр (фета) – 150 гр.
Лук сладкий – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Соль, перец, чеснок, орегано– по вкусу


1. В небольшой банке необходимо смешать: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Банку нужно плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

2. Небольшими кубиками нужно нарезать помидоры, огурец, лук, перец, маслины.

3. Для того, чтобы блюдо сохранило свой привлекательный вид, есть важный нюанс – поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

4. Аккуратно выложите нарезанные овощи на тарелки. Нарежьте аккуратными кусочками сыр, предварительно, если нужно, слив с него лишнюю воду.

5. Время заправки: аккуратно полейте салат и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Пикантный греческий салата к 8 марта: рецепт от Вячеслава Соломки

А для того, чтобы классическое блюдо выглядело интересно, его можно дополнить, сделав украшение-«мухоморы». Их можно сделать по количеству гостей: украсить каждую тарелку одним съедобным «грибочком».

Ингредиенты для 1 «мухомора»:

Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.

1.  Яйцо нужно сварить вкрутую, хорошенько остудить, очистить от скорлупы. Помидоры разрезаем пополам и надеваем на острую часть яйца: получается «грибочек» с шапочкой.

2. «Шляпку» аккуратно украшаем, делая точечки из майонеза.

3. Подавать «грибочки» можно, наколов их на шпажку или зубочистку – так «конструкция» не будет распадаться.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Букет из фруктов к 8 марта: рецепт о​т юморного Дяди Жоры

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh