Телеведущий рубрик «Провокатор» и «Рабочая смена» (программа «Утро с Украиной», канал «Украина») Вячеслав Соломка – мастер на все руки. Ведущий не раз примерял на себе самые необычные профессии. А к 8 марта решил удивить всех своими кулинарными талантами и поделился рецептом приготовления вкусного греческого салата.
«Это классический вариант греческого салата – он популярен и любим всеми. Но пикантной изюминкой станет ароматная заправка. А еще удивить можно, сделав оригинальную подачу блюда», - говорит ведущий.
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры – 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Маслины без косточек – 16 шт.
Рассольный сыр (фета) – 150 гр.
Лук сладкий – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Соль, перец, чеснок, орегано– по вкусу
1. В небольшой банке необходимо смешать: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Банку нужно плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
2. Небольшими кубиками нужно нарезать помидоры, огурец, лук, перец, маслины.
3. Для того, чтобы блюдо сохранило свой привлекательный вид, есть важный нюанс – поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
4. Аккуратно выложите нарезанные овощи на тарелки. Нарежьте аккуратными кусочками сыр, предварительно, если нужно, слив с него лишнюю воду.
5. Время заправки: аккуратно полейте салат и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
А для того, чтобы классическое блюдо выглядело интересно, его можно дополнить, сделав украшение-«мухоморы». Их можно сделать по количеству гостей: украсить каждую тарелку одним съедобным «грибочком».
Ингредиенты для 1 «мухомора»:
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
1. Яйцо нужно сварить вкрутую, хорошенько остудить, очистить от скорлупы. Помидоры разрезаем пополам и надеваем на острую часть яйца: получается «грибочек» с шапочкой.
2. «Шляпку» аккуратно украшаем, делая точечки из майонеза.
3. Подавать «грибочки» можно, наколов их на шпажку или зубочистку – так «конструкция» не будет распадаться.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Букет из фруктов к 8 марта: рецепт от юморного Дяди Жоры