Истоки украинской моды: уникальный проект Ukrainian Fashion Week

21 марта в Мыстецьком Арсенале (в 15:00), в рамках Ukrainian Fashion Week зима-осень 2015 состоится уникальный показ «Истоки» - совместный проект украинского дизайнера Яны Червинской и Национального центра народной культуры «Музей имени Ивана Гончара», посвященный украинскому национальному костюму.

Проект «Истоки» призван в очередной раз рассказать об украинском национальном костюме как о неисчерпаемом источнике – источнике вдохновения, источнике идей. Проект, реализованный при поддержке шоу «Супермодель по-украински» (Новый канала) представит специально собранную коллекцию украинских национальных костюмов от музея Ивана Гончара и из частных коллекций, а также коллекцию молодого украинского дизайнера Яны Червинской.

Истоки украинской моды: уникальный проект Ukrainian Fashion Week

«В рамках Ukrainian Fashion Week мы не впервые соединим тему украинского костюма и его актуальной дизайнерской интерпретации. В очередной раз на одном подиуме встретятся традиции и современность. Но впервые коллекция украинского дизайнера продемонстрирует неожиданную инспирацию – яркая и самобытная Яна Червинская представит коллекцию современной одежды, выполненную с использованием традиционных технологий», – говорит глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

И именно Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара», обладающий коллекцией уникальных костюмов разных времен и регионов Украины, представит на Украинской Неделе Моды вещи из частных коллекций, которые впервые появятся на подиуме. Коллекцию женской одежды разных историко-этнографических регионов Украины представят участницы телевизионного шоу «Супермодель по-украински» (Новый канал).

«Мы искренне гордимся тем, что в нынешнем году не ограничиваемся участием девушек из проекта «Супермодель по-украински» в показах Украинской Недели Моды, а участвуем в полноценном проекте «Истоки». Мы не просто участники, мы соорганизаторы проекта, имеющего большую культурологическую ценность», – считает главный продюсер шоу «Супермодель по-украински» Алексей Гладушевский.

Истоки украинской моды: уникальный проект Ukrainian Fashion Week

Такие неожиданные коллаборации – одна из важнейших социальных, а возможно, и профессиональных задач Украинской Недели Моды – не просто знакомиться с украинским национальным костюмом как с важной составляющей национальной идентичности, но и интегрировать наследие в современную жизнь. Именно поэтому таким неожиданным и интригующим выглядит участие в проекте «Истоки» одной из самых ярких молодых дизайнеров Украины Яны Червинской:

«Основная идея коллекции YANA CHERVINSKA АW 2015-16 – передать ощущение покоя, уюта и умиротворения. Я изучаю современные утопические общества, которые функционируют вне законов глобализации, войн, технического прогресса. Создав свой уединенный мир, они порождают иллюзию возможности абсолютного мира, абсолютной демократии и равенства. И обращение к истокам. Мне хотелось создать одежду, в которой человек почувствует себя защищенным от деструктивного влияния современного мира. Использование традиционных народных техник и обработок помогает достичь такого эффекта, а также вызывает ощущение соприкосновения с чем-то вечным и незыблемым, как и все наследие народного костюма».

Посетите и, как говорится, не пожалаете! А также внимательно следите за новостями на Beauty.ua – мы будем яростно поститить самые свежие новости с Ukrainian Fashion Week зима-осень 2015.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh