Битва мицеллярных вод: что все-таки выбрать?

Наш допытливый эксперт и автор блога beautybymarch.com Татьяна Марченко решила расставить точки над i в извечной битве мицеллярной воды от Garnier или Bioderma. Что же все-таки лучше? И лучше ли вообще?

beautybymarch.com Таня МарченкоСейчас сложно себе представить хотя как мы раньше жили без этого очищающего продукта! Мицеллярная вода прочно вошла в наш ежедневный ритуал по уходу за кожей. Из всего многообразия мицллярок стоит выделть двух любимиц блогеров – от Garnier и Bioderma, которые стали причиной длительного спора в бьюти-сфере. Одни блогеры говорят, что лучше демократичной Garnier просто не найти! Другие же уверяют, что только Bioderma способна качественно очистить кожу, не навредив ей. Так что же все-таки выбрать? Разбирается наш бьюти-эксперт и автор блога beautybymarch.com Таня Марченко.

Мне кажется , эта проблема встревожила лучшие умы бьюти-сферы. Давайте разберемся 4ever с мицеллярной водой: Garnier или Bioderma?

Мне кажется,  эта тема пришла от визажистов и блогеров в массы. Через блоги и отзывы в них, мицеллярка прокралась в ваши тумбочки.

Визажистам гораздо удобнее протереть лицо тем, что не надо потом смывать. А вот молочко надо смыть  водой. А  ведь ее не всегда можно под рукой найти. Так что для мейкаперов - это классный продукт (а для вас тоже в условиях поездок, отключения коммуналки и пр.:)

А вот для домашнего ухода - читайте дальше.

Битва миццелярных вод: что все-таки выбрать?

В Garnier достаточно много поверхностно активных веществ (Hexylene glycol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate), но вместе с тем мицеллярка этой марки не сушит кожу до облезания и скукоживания, правда ведь? Потому что эти ПАВы мягкие. Состав биодермы намного лучше, там кроме всего прочего еще есть еффект тонизации за счет экстракта огурца. Но он не святоша и там  тоже есть ПАВ (Cetrimonium Bromide) , пусть и в конце списка. Цена Биодермы с кризисом стала трансцендентной, но,  тем не менее, состав неплохой.

Битва миццелярных вод: что все-таки выбрать?

Однако, в связи с тем, что и там и там ПАВы, они способны в большей или меньшей степи разрушать гидролипидный слой  *поправляет очки и с видом прафессора объясняет* . Если перевести все на более-менее доступный язык, то ПАВы разрушают жировые прослойки верхнего слоя клеток. А этот жир, обзовем его так, удерживает воду в глубоких слоях). И когда он разрушается, вода спокойно испаряется из кожи, и нам какбэ суховато становится.

Вывод​ы:

1) Garnier или Bioderma? Я бы сказала, ничего. Хотя это и не критично и в ней не такие уж прямо убийственные ПАВы, которыми машины от ржавчины  отмывают, но я все равно не умоляю слезно вас уйти в адепты молочка для смывки мейка, но все же лучше использовать молочко.

2) Если все-таки мицеллярка, то ее надо бы хорошо смыть водой/тоником, независимо от того, Garnier это или Bioderma.

 

Что думаете по этому поводу?

 

Понравился пост? Загляни к автору в блог - beautybymarch.com!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh