Как выпрямить кривые ноги

Если природа не наградила тебя идеально ровными ножками, это не повод грустить и носить исключительно брюки и юбки-макси. С помощью несложных упражнений ты сможешь подкорректировать форму ног.

Конечно, сильную патологию комплексам упражнений не исправить, здесь сможет помочь только хирургическое вмешательство. Но небольшую кривизну ног упражнениями, убрать, возможно. Следует только запастить терпением и регулярно заниматься данным вопросом. А в сочетании с дополнительными процедурами, эффект не заставит себя ждать.

Вот некоторые упражнения, которые помогут тебе сделать ноги стройнее. Но прежде следует знать о запретах на пути к красивым ногам:

– нельзя стоять на одной ноге или со скрещенными ногами;

– не следует постоянно ходить на слишком высоких каблуках;

– не приветствуется сон на животе или боку;

– нельзя размещать вес на одной ноге, а также сидеть со скрещенными ногами;

– не стоит постоянно носить сумку на одном плече.

Если ты прочитала хоть одно "нельзя" про себя, то немедленно измени привычки. При этом путь к стройным ногам станет намного легче.

Изначально следует провести борьбу с лишним жиром на голени и бедрах. Для этого следует как можно больше двигаться, совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде и т. п.

Упражнение первое

Ляг на твердую поверхность на бок. Напряги мышцы ног. Ту ногу, на которой лежишь, следует поднять от поверхности и удерживать пятнадцать секунд. Перевернись на второй бок и повтори выше описанные действия. Выполняй ежедневно, по три подхода на каждом боку. Такое упражнение поможет укрепить мышцы бедер.

Упражнение второе

Стоя прямо на полу, смотрите перед собой. Спина прямая живот втянут. Мышцы тела расслаблены. Одну ногу согни назад и, придерживая ее рукой, растягивай мышцы другой ноги в течении пятнадцати секунд. Затем поменяй ногу и повтори упражнение. Выполняй ежедневно, по два подхода на каждую ногу.

Упражнение третье

Сядь на пол, спина прямая. Обхвати пальцы ног одной ноги и медленно потяни. Зафиксируй на пять секунд. Затем повтори на другую ногу.

Упражнение четвертое

Исправление О-образной кривизны:

Стоя прямо как можно плотнее сомкни ноги. Когда напряжение максимальное, зафиксируй позу на пять секунд.

Исправление Х-образной кривизны:

Стоя прямо и ступни вместе. Спина прямая. Разводи ноги насколько сможете. На пике возможности зафиксируй позу на пять секунд. Спина при этом прямая и ступни вместе не отрываются от пола.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh