Искусство и украинские традиции: Ольга Аленова покорила новой коллекцией

В первый день Ukrainian Fashion Week свою новую коллекцию представила известный украинский дизайнер Ольга Аленова.

«Девушка бренда ALONOVA деликатна, элегантна с лёгким намёком на ретро», - так характеризирует главную героиню своего дизайнерского творчества сама Ольга Аленова. Ее новая коллекция осень-зима 15/16 действительно ультрасовременна и в то же время с легким «ароматом» винтажного флера. Вдохновение для создания коллекции Ольга черпала в современной архитектуре и работах художницы Розеллы Бискотти, следовательно, в осенне-зимнем сезоне дизайнер сочетает исторические элементы и по-новому интерпретированные графичные элементы и четкие силуэтные линии. В коллекции присутствует и украинская этника – за основу для многих образов Ольга взяла «плахту» - национальный украинский костюм, который носили украинки 3 столетия назад.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дизайнер Ольга Аленова отвечает на глав​ные бьюти-вопросы

 

Четкие выразительные линии силуэта и кубический принт тканей органично сочетаются с легкостью и пластичностью полупрозрачных тканей. В коллекции много меха, выполненного в стиле «mixed furs» – сочетание разных видов меха по текстуре, длине ворса, технике исполнения.

 Палитра холодных оттенков подчеркивает изящный женственный образ: черный, графит, оттенки сливы и розы, серый и голубой.

Ольга Аленова разнообразила свою коллекцию множеством трендовых и комфортных платьев-рубашек, юбок, удлиненные жилеты, широких брюк и трикотажных уютных кардиганов. Каждая вещи из коллекции ALONOVA осень-зима 2015/16 хороша как сама по себе, так и в компании с другими элементами, которые дизайнер удивительно гармонично сочетала в своих look-ах.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh