Бойкот худобе! Французы выступили против худых моделей

Сколько красивых и перспективных девушек погубили свое здоровье ради эфемерных идеалов фигуры? Сколько из них погибло ради того, чтобы стать моделями и дефилировать на модных показах в Париже и Милане? Ответ ясен. Много и даже очень много. Именно нездоровая худоба моделей на парижских показах вызывала бурю негодования в министерстве здравоохранения Франции. Грядут великие изменения. Какие? Читайте дальше!

Вскоре совсем может быть, что излишне худые девушки не смогут принимать участие не то что в модных шоу, но даже и в любых фотосессиях для рекламных брендов или глянца. Министерство здравоохранения Франции работает над новым законом, который поставит жесткие рамки касательно веса и комплекции моделей, принимающих участие в fashion weeks и любых других проектах модельного бизнеса. Модные дома и брендам запретят приглашать анорексичных моделей, а если те ослушаются закона, будут оштрафованы на внушительную сумму.

Бойкот худобе! Французы выступили против худых моделей

«Важно, чтобы сами девушки-модели пропагандировали здоровое и правильное питание, ведь миллионы девчонок во всем мире воспринимают их как свой идеал», - говорит министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Если закон будет принят, модели будут обязаны проходить регулярные медосмотры и взвешивания, данные о которых будут занесены в специальные сертификаты. Именно эти документы они должны будут предъявить перед тем, как заключить контракт с той или иной маркой. Руководство бренда же сможет подписать договор с девушкой только тогда, когда в сертификате будет указано, что ее индекс массы тела не меньше, чем 18, а это значит, что при росте 1.75 см девушка должна весить не менее 55 кг.

Бойкот худобе! Французы выступили против худых моделей

Если же условия не будут соблюдены, бренд ждет штраф на сумму около 75 тысяч евро, а также… вполне вероятное тюремное заключение сроком до 6 месяцев!
Подобные антианорексичные законы уже были приняты в Италии, Испании, Израиле.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быть как селфи: женщины стремятся менять внешность под Instagram

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh