Женский КОЛОворот: символичная коллекция Светланы Бевзы на Ukrainian fashion week

Известный украинский дизайнер Светлана Бевза представила новую осенне-зимннюю коллекцию своего бренда BEVZA.

В рамках 36-ой Ukrainian fashion week осень-зима 2015/16 состоялся показ молодого, но уже достаточно популярного как в Украине, так и за ее пределами, дизайнера Светланы Бевзы.

В этот раз коллекция получилась достаточно глубокой в плане идейного фундамента и символичной – дизайнер создала собственную микровселенную под названием Cosmos. Главным символом коллекции BEVZA осень-зима 2015/16 стал круг, который еще с древних времен обозначал гармонию, природный цикл и бесконечность. Разноцветные сплетения кругов мы видим на вязаных платьях-миди, юбках и пальто, простые геометричные принты в самых неожиданных цветовых сочетаниях – дань увлечению дизайнера творчеством художников Марка Ротко и Василия Кандинского. Их творческое влияние прослеживается и в контрастных цветоблоках-аппликациях, пришитых к уютным трикотажным водолазкам-безрукавкам, а также в примитивных рисунках на платьях-свитерах из мягкого мохера.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Минимализм в стиле ​70-х в коллекции Bevza весна-лето 2015

 

Мягкость, кстати, такая несвойственная прошлым коллекциям Бевзы в этот раз буквально завладела каждым шовчиком, каждой линией коллекции BEVZA осень-зима 2015/16. Даже строгие пальто, ставшие для бренда фирменным знаком, Бевза смягчила трикотажными аппликациями в виде вертикальных полос контрастных цветов. Мягкой и пушистой стала даже обувь – модели дефилировали по подиуму в монохромных тапочках-шлепанцах и босоножках, украшенных невесомым пухом. 

Круг, ставший для Бевзы символом женского начала, появляется в коллекции осень-зима 2015/16 и в виде причудливых юбок, а также в каждой мелкой детали – от швов до карманов, вырезов на плечах и даже массивных пряжек на поясах пальто, а также круглых шляпках и пуговицах. 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh