Советы эксперта: как пользоваться термальной водой, чтобы не сушила кожу

В последнее время распространилось такое мнение, что при постоянном использовании термальная вода, скорее, сушит кожу, нежели увлажняет. Правда ли это и как пользоваться термальной водой, чтобы избежать пересушивания?

Мы уже давно писали о том, что неправильное применением термальной воды может привести к абсолютно противоположному результату – вместо увлажненной сияющей кожи, ты получишь шелушения и сухость. Почему? Дело в том, что термальная вода – кладезь всевозможных минеральных солей, которые, оставаясь на коже дольше 20-30 секунд, как бы вытягивают из ее клеток влагу, тем самым провоцируя сухость и обезвоживание. Как же быть, если без термальной воды в весенне-летний сезон ну просто не обойтись? Отвечают дерматологи французской марки Avene, чья термальная вода давно стала признанным маст-хевом.

 

Итак, как правильно наносить термальную воду на кожу лица? 

«Наносить термальную воду нужно, словно покрываешь лицо невесомой вуалью. На коже должны осесть мелкие капельки, дарящие свежесть. В течение дня термальная вода прекрасно освежает кожу, особенно, в условиях работы в душном офисе, а также в путешествии и… вообще в любой ситуации, когда вы чувствуете, что вам срочно нужно «напоить кожу». Лучше всего распылить термальную воду на все лицо, а через 30 секунд просто промокнуть ее салфеткой – в таком случае кожа возьмет ценную влагу, а остальное вы попросту уберете», - советует эксперт Avene.

 

Как и когда лучше всего наносить термальную воду, чтобы получить максимальный эффект?

В еждневном уходе без нее не обойтись! Очистили лицо от косметики – нанеси воду, промокнули салфеткой. Так мы успокоили и увлажнили кожу после дневного стресса. После маски для лица, а также перед обычным нанесением крема – выполняет функцию тонизирования, освежает. Устали глаза после рабочего дня? Распылите термальную воду на зону вокруг глаз, можно даже не закрывать глазки – спустя 30 секунд убираем остатки салфеткой. После процедуры ты почувствуешь насколько вашим глазками будет легче!», - говорит консультант.

 

Что делать если после термальной воды стало сушить кожу?

«Если вдруг после термальной воды, вы почувствовали сухость кожи, даже если все вышеописанные советы были приведены в действие, значит, кожа обезвожена и нужно срочно подкорректировать ежедневный уход»


Какую термальную воду выбрать?

«Термальная вода от Avene – идеальна для чувствительной кожи, она самая мягкая в плане минерального состава. Термальная вода La Roshe Posey обладает более высоким уровнем минерализации, поэтому для сухой кожи ее лучше не применять. Vichy и Uriage – высокоминерализованные продукты».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты снова это сделала? Запомни как нельзя очищат​ь кожу!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh