Как носить балетки, чтобы они не укорачивали ноги

Удобные и красивые - эти легкие туфельки стали must-have-oм любой модницы. Но с ними, как и с любой стильной обувью, стоит быть аккуратнее.

Все балетки подразделяются на два типа: с резинкой и без. Балетки без резинки имеют более аккуратную форму, не собираются складками и вообще выглядят симпатичнее. Балетки с резинкой всегда держатся на ноге и никогда ничего не натирают.

Балетки с очень широким тупым мысом визуально укорачивают ногу, равно как балетки на абсолютно плоской подошве. Создается ощущение того, что пятка проваливается ниже уровня земли. Помимо всего прочего ортопеды говорят, что даже каблуки не так страшны, как обувь данного типа.

Очень удачны модели со скрытой танкеткой – визуально плоская подошва, но твоя пятка приподнимается и нога кажется более изящной.

Как и у всей прочей обуви мыс контрастного оттенка визуально уменьшает стопу, т.ч. отказываться от них обладателям 41 размера ноги тоже не стоит.

Балетки с ремешком вокруг щиколотки очень сильно укорачивают ногу, при том что сам ремешок, в отличии от аналогичного на туфлях, как правило имеет чисто декоративную функцию.

Для обладательниц роста далекого от 1.80, балетки –как правило исключительно повседневная обувь, соответственно она должна быть удобной, а не модной и дорогой. Не покупай космические вечерние варианты, если прекрасно знаешь, что ни на одну вечеринку не отправишься в обуви без каблука.

С чем носить?

Балетки хорошо смотрятся в том случае, если взору открывается тонкая щиколотка. Насколько тонка твоя щиколотка на самом деле не так важно, как важно правильно обыграть объемы.

С джинсами, брюками, закрывающими щиколотку балетки смотрятся удручающе.

Так же они не очень смотрятся с длинными или прямым платьям/юбками до колена.

Зато очень мило выглядят с мини. С шортами, если ты не являешься обладательницей длинных ног, надо быть осторожнее.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh