Важный вопрос: как часто и сколько можно загорать в солярии

В погоне за соблазнительной смуглостью будь осторожна, ведь 20 минут загара в солярии равносильны 4 часам под палящими солнечными лучами.

Загар в солярии – тема потрепанная и уже изрядно надоевшая, но мы не устаем из года в год повторять о важности защиты кожи от ультрафиолета, а также о мерах безопасного загара. Ниже ты найдешь полезные советы о посещении солярия:
Начинать посещения солярия следует с минимального количества минут (2-3), обязательно применяя специальную защитную косметику для кожи с высоким уровнем SPF. После сеанса следует сходить в душ и нанести на кожу увлажняющее восстанавливающее средство.

Важный вопрос: как часто и сколько можно загорать в солярии

Еще одно важнейшее правило загара в солярии – без шапочки и стикеров на соски вход туда строго воспрещен! Надеюсь, ты понимаешь почему. Что касается лица, обязательно наноси на него специальный защитный крем, предназначенный для загара в солярии.

Забота о коже, если ты загораешь в солярии, должна стать одним из важнейших пунктов must-to-do: увлажнение, защита и восстановление после солярия – те этапы по уходу, который должны входить в твою повседневную бьюти-рутину. Чрезмерное увлечение солярием и вообще загаром, неправильный и недостаточный уход приводят к раннему фотостарению, появлению морщин и обезвоживанию кожи. Это очень опасно: разрушаются коллаген и эластин, повышается риск развития пигментных пятен и даже рака кожи.

Перед сеансом загара убедись, что солярий продезинфицирован и поинтересуйся у работников салона, когда произошла последняя замена ламп. Старые лампы со сроком работы больше 800 часов приведут к ужасному неравномерному загару.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 весомых аргумента, чтоб​ы не загорать

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh