Аллергия на косметику. Как избежать проблемы?

Есть миллион причин, почему вам не подходит косметика. И если раньше, косметические бренды ограничивались несколькими вредными компонентами, которые легко можно было распознать, то теперь, неосторожность чревата резкой отечностью, зудом, и другими проблемами.

Что нужно помнить? Самое очевидное и простое - читайте то, что написано на упаковке. Но и это еще не все…

Во-первых, уделите особое внимание выбору краски для волос. Ароматизаторы, консерванты и PPD (парафенилендиамин) могут быть опасны для вашего организма и кожи. Кстати, этот самый PPD - элемент, который придает волосам темный оттенок. Исследователи не раз заявляли, что данный компонент способен вызывать аллергическую реакцию. И риск довольно высок!

Конечно, легче всего определить, есть ли у вас аллергия на косметику, в первые несколько дней после покупки. Именно этого короткого срока, достаточно, чтобы организм отреагировал на раздражитель. Чаще всего, симптомы появляются в течении первого дня. Если после покупки вашего средства прошло несколько месяцев, то, скорее всего, причина заключается не в данном средстве.

 

Читай также: Весенняя аллергия красоте не помеха!

 

Сложно сказать однозначно, какие ингредиенты вам стоит избегать. Все потому, что у разных людей, реакция на один и тот же продукт может быть кардинально разной. В идеале, посетить врача, который сможет обозначить компоненты, которые вам стоит избегать. Тем не менее, мы хотим предоставить вам короткий список раздражителей, которые, чаще всего, вызывают аллергию:

- В краске для волос: PPD
- Консерванты: парабены, кватерниум-15, изотиазолинона.
- Другие: прополис, тимеросал, ланолин (воск)

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh